массаж или остиопатия

нам 1год 2 мес, до сих пор не ходим(((. у врачей наблюдаемся с рождения. невролог в Бонуме сказала мне успокоиться, что он все равно пойдет. Сейчас в раздумьях сделать массаж или сходить к остеопату ( в марте были у Зарипова).
Вот и вопрос что в первую очередь сделать массаж или остеопатию?

диагнозы какие-то есть?

ну массаж и остеопатия это принципиально разные методики, по ребенку нужно смотреть что и как

мама
нам 1год 2 мес, до сих пор не ходим(((

моя пошла в 1 г 3 м и 1 день)) Ну как пошла - начала по паре шагов делать, оторвавшись от руки)) И с каждым днем все смелей и лучше))
Невролог тоже ничего страшного не видела. Но у дочки все с опозданием было - и начало ползания, и начало самостоятельного сидения.
Массажи делала раз в 3 мес, электрофорез, парафин на ножки
У остепатов ни разу не были, но в последнее время я об этом подумываю (но по другому поводу)

мама
в марте были у Зарипова

Вам Зарипов то что сказал-пообещал? может еще разок к нему? Вроде его так то хвалят

Ринат Зарипов всегда говорит, что сначала массаж: потому что это более жесткая методика ,чем остеопатия, потом к остеопату. Но просто тут сложно оценить какая процедура привела к результату. Можно и без массажа к нему, но потом массаж не раньше чеме недели через 3. Меня не смущало, до года сделали 3 раза массаж, потом к остеопату, после после последнего раза дочь пошла, буквально в течении недели уже бодрым шагом шагала (не перебежками, не 2-3 шажочка, а сразу важно ходила по квартире)

муж комп забирал для работы потому и не писала.

Olesya_87
диагнозы какие-то есть?

невролог пишет на последнем приеме:
Востон. п-д ППЦНС, ум. пирамид. недост-ть в ногах и (вот это сама не могу разобрать что написано) Субком. см. гемоликво.... динам. нарушеней ( списала из карточки)
ортопед пишет: патологий не выявлено. Назначает общий массаж и ортопедическую обувьСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 22:25

Zвеzдунова
Вам Зарипов то что сказал-пообещал? может еще разок к нему? Вроде его так то хвалят

отзвониться через месяц сказать какие есть результаты, но мы этого не сделали :(

вот сейчас и думаю что сделать в первую очередь

Если говорить простым языком,остеопатия расправляет мешочки,в которых находятся мышцы,органы........,а массаж уже расправляет потом все,что находится внутри этих мешочков.Поэтому,сначала остеопат,потом массаж.

Zвеzдунова
моя пошла в 1 г 3 м и 1 день)) Ну как пошла - начала по паре шагов делать, оторвавшись от руки)) И с каждым днем все смелей и лучше))

мой может иногда сделать шаг - два, а потом садится на колени и фиг его догонишь. первый раз сам шагнул недели 2 назад, думали ну все сейчас пойдет , но нет иногда он ни разу за день не шагнет, иногда может пройти большое расстояние за одну руку, а иногда даже на ноги невозможно поставить его. сам может подолгу стоять не держась.
пыталась на улице его за ручки водить, думала ему будет интересно , но он убежал от меня на четырех костях ))

жду еще ваших мнений

У моего ребенка были диагнозы посурьезнее, но так как остеопатов в моих краях нет вообще, то делали массаж. После каждого массажа был сдвиг: встал у опоры, пополз, сел, пошел за руку, пошел сам. Массажи у нас правда регулярные, но сдвиг был именно во время курса, или первую неделю после него. Причем когда упор был на "научить ходить", массажистка во время ЛФК прям так умело ставила его на ноги, выпрямляла в нужном положении, подталкивала и заставляла идти. Он орал, но шел. К концу курса - уже проходил 5 метров сам. Через 10-12 дней ходил уже сам основательно. Так чтго чего сидеть да раздумывать - идите хоть к кому уже, если сильно волнуетесь. А вообще - 1,2 - не критичный возраст для неходячести, тем более что невролог и ортопед спокойны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы