кто закаляет детишек поделитесь опытом

Пошли в садик и после перво недели заболели ОРВИ, всерьез задумалась о закаливании, читаю много в инете, расскажите как вы начинали закаливать детишек, в какое время дня, со скольки минут ну вообщем опишите все с начала закаливания и на какой стадии вы сейчас... Спасибо заранее

Пошли в садик и после перво недели заболели ОРВИ, всерьез задумалась о закаливании, читаю много в инете, расскажите как вы начинали закаливать детишек, в какое время дня, со скольки минут ну вообщем опишите все с начала закаливания и на какой стадии вы сейчас... Спасибо заранее

С рождения :) Сейчас на стадии борьбы с собой :) ребятенок чудно плещется в прохладной воде и по идее температуру можно бы и еще снизить, но у меня мурашки по спине, как посмотрю на градусник :) И эта. балкон очкую на ночь открытым оставлять, т.к. мой нос скорее такого не вынесет. За ребенкин по этмоу вопросу не беспокоюсь особенно.

Katyamchik
С рождения на полу с октября, с 2,5 мес.. без носков в одном боди и подгузе и так всю первую зиму и последующие
без шапки с +10-15 с 9 мес
не кутаю
не боюсь открывать окна\проветривание\балкон включая зиму.. зимой каждую ночь обязательно проветривание (не микро) открыто
сейчас весной ребенок может спокойно играть рядом с с открытой балконной дверью (балкон не застеклен)

ни разу ветер или не одетая шапка не было причиной наших редких простудСообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 20:35

начали с обтирания теплой водой с 7 месяцев.постепенно в теч.2-х мес.снижали температуру,сейчас год и 2 мес. ежедневно продолжаем обтирания с утра уже прохладной водой.думаю скоро на обливания перейдем.но не ледяной водой,комнатной температуры

у нас закаленный ребенок, купали с рождения в прохладной воде (постепенно до 28 снизили так и оставили)
дома всегда голый в одном подгузе
на улицу не кутаем
сквозняки дома постоянно
даем все из холодильника холодное, никогда не грели
и т.д. и .т.п.

НО! от садичной инфекции это не спасет! наш суперзакаленный ребенок спустя 2 мес после того,как пошел в садик, подцепил-таки ангину
т.ч. закаливать, а, точнее, я называю это естественным образом жизни, вы, безусловно, можете (и даже нужно это делать, причем давно)
но инфекция есть инфекция - никуда не денется, просто болячку легче перенесет, без осложнений.

Бегаем босиком давно, не скажу с какого возраста, обливаемся каждый вечер прохладной водой, форточки открыты всегда.

Тоже не кутаю, сквозняков не боюсь, купаются по настроению, могут и в холодной, могут и в лостаточно теплой ванне купаться

• Обливаю ежедневно холодной водой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы