про ортопедические сандали

Помогите определиться, как бы вы поступили...
Ребенку (2,4 года) прописана ортопедическая обувь с высоким запятником без супинатора + стелька с супинатором и пронатором. Это нам прописал ортопед-хирург из Бонума.
Сегодня были в ортопедическом салоне, где под заказ делают обувь и стельки. Там врач посмотрел и порекомендовал обувь с отведенными стопами (для косолапиков) ну и +стелька с супинатором и пронатором .
Ребенок когда идет без обуви, то носы действительно немного косолапят, но не всегда... Допустим просим пройти 5 метров вперед, она может 2 метра пройти нормально, а 3 метра с косолапием небольшим... Врач в салоне обуви наблюдал-наблюдал и сказал, что лучше с отведенными стопами.
До этого мы носили ортопедическую обувь таши орто, орсетто с обычным запятником, невысоким.

И вот мы с мужем никак не можем решить- доверится врачу из обувного или из Бонума? И если у нас все-таки нет косолапия (или оно непринципиальное), то не нанесет ли вреда обувь с отведенными носами.

стельки-пронаторы как раз для "косолапиков", значит вам в бонуме тоже косолапие поставили или нет?

А вот при этом

Vasilek1
мы носили ортопедическую обувь таши орто, орсетто с обычным запятником, невысоким.

как ребенок ногу ставил?
А то вы только

Vasilek1
когда идет без обуви

описали.

Vasilek1
Допустим просим пройти 5 метров вперед, она может 2 метра пройти нормально, а 3 метра с косолапием небольшим...

большее расстояние с косолапием, чем без. Дальше по мере устаания ребенка все будет усугубляться и косолапие станет более выраженным и повлечет за собой последующие изменения в мышечно-связочном аппарате стопы и ноги в целом, связанном с неправильным напряжением мышц при ходьбе.
И хорошо, что более пристально и правильно посмотрели вас, а самое главное на ранней стадии.
Лучше сейчас

Vasilek1
обувь с отведенными стопами (для косолапиков) ну и +стелька с супинатором и пронатором .

тем более, как я поняла, девочка у вас, чем потом совсем радикальные меры.

Azzaliya
значит вам в бонуме тоже косолапие поставили или нет?

Врач сказал, что носы заносит, но нам не надо с отведенными стопами. В диагнозе косолапия не написал.

Гнома
как ребенок ногу ставил?

В сандалях ногу в основном ставит ровно, но несколько шагов тоже бывают слегка носы внутрь. Если не обращать внимания, то в глаза это не бросается.

Гнома, спасибо за подробный ответ!!! Согласна с вами!
Может подскажете, хуже сандалями с отведенными стопами можно сделать или они безопасны? Боюсь навредить.

Подскажите пожалуйста в каком Ортопедическом салоне вы были. Тоже надо сходить.

Люли
Подскажите пожалуйста в каком Ортопедическом салоне вы были. Тоже надо сходить.

Врач в салоне смотрел по адресу Луначарского 40, ОрФея.
Там еще рядом есть магазин от ортопедического завода и через дорогу, рядом с Нигорой в соседнем доме.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 21:22

я бы врачу доверилась, сами сандалии ортопедические будут способствовать правильной постановке стопы, зачем принудительно их разводить, если врач не поставила диагноз?

А, у кого были в Бонуме?

А диагноз то какой? У подруги врач в бонуме тоже навыписывал стелек и обувок, в итоге ребенок стал еще хуже ходить, да еще и хромать. Сейчас лечат неврологически (оказалось это нейрогенное приведение стопы): физио, медикаменты. Плюс остеопат систематически (исправляет то самое не правильное натяжение мышц, которые приводят ногу). Причем после этого явно видна динамика. Башмаки это лишь внешнее, физическое воздействие. А врачу из салона я бы вообще не стала доверять: его задача втюхать обувь из наличия.
Лечить надо причину, а не внешние проявления...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 00:38

Темоночка
А, у кого были в Бонуме?

Челчушев

у меня была подобная дилемма: Соснин из бонума прописал Ортек+стелька+тутора из Орфеи. Врач из Орфеи сказал, что в такой обуви ребенок вообще с места не сдвинется (еще сам не ходит)- нужны оч легкие сандали с спец стелькой. Это все не по вашей теме, но мне лично показалось, что в Бонуме нам на автомате написали, что носить при таком диагнозе, а в Орфее попристальнее ребенка посмотрели - я в итоге их послушала.

и кстати про тутора - удивились, что нам их прописали и "втюхивать" не хотели:)

Shtormit
физио, медикаменты

тоже назначил. парафин, массаж, электростимуляция отводящих мышц голеней. Витрум, элькар. И солнечные ванны.

Shtormit
А диагноз то какой?

вальгусная установка пяточных костей. Нейрогенное приведение передних отделов стоп.

Vasilek1
Может подскажете, хуже сандалями с отведенными стопами можно сделать или они безопасны? Боюсь навредить.

в ортопедии темпы иправления приобретенных/врожденных "неправильностей" очень небыстрые.
Вам когда следующую явку назначили-через полгода примерно? Усугубить имеющуюся деформацию при неоказании правильного воздействия за это время можно, а приобрести что-то новое вряд ли. И на какое время в день вам эту конструкцию назначили?

Vasilek1
обувь с отведенными стопами

просто не дает ноге "загребать" внутрь, формирует правильное пространственное положение стопы при ходьбе. Ну а вот с этим

Vasilek1
Нейрогенное приведение передних отделов стоп.

нужно будет медикаментозно поработать и физиотрепаевтически, никуда не деться. Но все исправимо, не сомневайтесь :)

Vasilek1 вальгусная установка пяточных костей. Нейрогенное приведение передних отделов стоп.

Буквально на днях тема была. Нейрогенное приведение стопы не исправляется башмаками. Купите обычную паривильную обувь, и не жалейте на остеопата, плюс проведите все назначенное лечение.

Shtormit
не жалейте на остеопата

Нам в Бонуме ничего про остеопата не сказали. А что он делает в таких случаях как у нас? И можете порекомендовать остеопата?

Гнома
Вам когда следующую явку назначили-через полгода примерно?

Да, через полгода показаться.

Гнома
И на какое время в день вам эту конструкцию назначили?

В Бонуме как раз назначили обычную обувь (с обычными носами), но с высоким запятником.

Гнома
нужно будет медикаментозно поработать и физиотрепаевтически

Вот у меня позже возник вопрос, у врача не уточнила сразу. Может подскажете? Нам назначили парафин, массаж, электрофорез. С чего начать, сначала например курс массажа, потом курс парафина и потом курс электростимуляции? Или это одновременно делается, в день сразу все три процедуры? Или парафин и массаж в один день, а электростимуляции потом курс пройти отдельно от массажей....

Массаж, электрофарез и парафин делают сразу, Обычно. После массажа остеопат. Плюс дома коврики всякие , хождение босиком, элементарные упржнения.

Мы ходили к остеопату с вальгусом с варусной постановкой. Первые недели 2-3 прямо видела результат, стал лучше ходить, более правильно ставить ноги. Потом эффект перестала видеть, думаю надо еще. Вот записались на понедельник, еще пойдем.

kаteov
Мы ходили к остеопату с вальгусом с варусной постановкой. Первые недели 2-3 прямо видела результат, стал лучше ходить, более правильно ставить ноги. Потом эффект перестала видеть, думаю надо еще. Вот записались на понедельник, еще пойдем.

А может, пож-та, дать контакты остеопата куда вы ходите? Можно в личку.
И что он там делает? типа массаж? сколько по времени? Как ребенок переносит?
Я страшилок начиталась про остеопатов, что как-то по страшному выворачивают...

Shtormit
Массаж, электрофарез и парафин делают сразу, Обычно.

А в каком порядке? На сколько я знаю, парафин непосредственно перед массажем? А электро стимуляции до или после? или не имеет значения?

Это вам врач в физио кабинете должен назначить порядок.

Vasilek1
выворачивают...

вы путаете, это костоправы
остеопаты мягко работаю-на точки воздействуют руками а не выворачивают и ничего не хрустит, вы в поиске почитайте

Вот и мы столкнулись с такой проблемой, когда покупали обувь. Дома косолапил, но немного, врач такого диагноза не поставил, а в Орфее надел их обувь и тоже начал сильно загребать внутрь. Они предложили, чтобы ножки посмотрел их технолог-протезист (что, скорее всего, нужно заказывать со стелькой для косолапиков), но мы повторно проконсультировались у ортопеда и он сказал не делать такую. В итоге, купили в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы