Первый день рождения

Скоро приближается круглая дата и нашему ребенку будет годик!) Мы уже большие и шустрые, а мама с папой думаю как отпраздновать это знаменательное событие и вообще это нужно для ребенка или нет? У нас очень много друзей с детками, но они все немного постарше. Вообще нужен ли в этом возрасте ребенку праздник, не испугается ли он большого количества людей и детей? Мы конечно поседим в кругу друзей и близких, но как организовать праздник именно для ребенка? Поделитесь своим опытом празднования первого дня рождения?

У нас не было никакого праздника, т.к. ребенку он точно не нужен. Мы с папой праздновали... и вспомнили, как год назад...а до этого год и девять месяцев назад.... Короче, решили, что праздники будем праздновать, когда ребенок начнет хоть что-то понимать... годам, наверно, к трем ближе.
В целом, детки в этом возрасте любят новые игрушки, мыльные пузыри, воздушные шары... Но не перегружайте эмоциями, а то ночью плохо спать будете.

Праздника особого для ребенка не получается, больше для себя) . Украсили квартиру шарами, заказали красивый торт, сыну очень понравилась свечка в торте как она горит))). деток маленьких было трое (и 6 взрослых плюс мы, больше не надо, такой кипиш), они все его игрухи смотрели , а он все забирал у них))). Купили сыну классную рубаху, брючки и галстук, такой красавец, нафоткались на славу... Сейчас смотрю фотками любуюсь :) Потом одни спать захотели, другие опоздали, вот и вечер))). Так что много не планируйте , хотя у нас друзья еще каравай играли на своем др, но мы пропустили это и уже спали. Детки быстро устают от такого количества народу.

Девочки, хочу присоединиться к теме. Нам тоже скоро год и уже голову сломала как отметить. Жутко не хочется дома, тк эти стены уже сами знаете как надоели. Кто-то в кафе делал? Если "да" - то каких? Или лучше детский центр типо "седьмого королевства" (вроде и другие открывали, просто этот на слуху у меня) или может в зоопарк? Где деток то развлекают таких маленьких?

И про торт спросить хотела. Хочу красивый торт заказать, но он же сладкий. Мы алергики на многие продукты, на торт 100% обсыпет. Может есть рецепт "детского" торта?)))))) как то криво объяснила, надеюсь донесла смысл вопроса

Мы Шаров с гелием накупили растяжку на стену повешали С Дн.Рожд. самых близких пригласили торт ...Фото Вполне хватило ))))

заказала шары, фигуры из шаров....сделала плакат с фотографиями по месяцам, как дочка росла...и плакат для поздравлении....заказала торт
в один день пригласила родственников, но только близких- родителей, сестер с семьями....дочке конечно безразницы было что они все пришли, но она была очень рада подаркам, всех встретила, и завалилась спать)))
на следующий день приходили подруги с детьми.... :)

в первый день рождения устроили огромную пируху для сына на 60 человек. с детьми не все захотели приходить,деток было всего около 10 чел от 3,6 до 12 лет. куча подарков, воздушные шарики, мыльные пузыри, конфети, много музыки под заказ детей, огромный красивейший торт, стол с кучей закусок, напитков,фруктов, конфет! взрослые были в восторге, особенно мы с мужем!про деток гостей тоже можно не говорить, но вот сын... много народу, да доволен, много подарков, да доволен, много внимания, да доволен, и вообще в принципе доволен... НО по сути я смотрела на него и видела, что это нафиг ему не надо, от этого больше радости поимели мы чем он. Мы смотрели на него с гордостью, что вот наш малыш, такой маленький и уже такой большой!! одели на него красивый фрак с бабочкой, лакированные туфли,сделали классную прическу в парикмахерской, все смотрели хвалили, а нас так и распирало от гордости!!! если бы мне снова предложили пережить тот день, я бы ничего не меняла !!! мы потратили кучу денег (но, кстати, подарки полностью все окупили), сил и терпения, месяц таскались по базарам выбирая наряды для нас и украшения для оформления (не из богатых, что могли делали сами), покупка продуктов выбор меню, с расчетом и на детей и т.д. и т.п.
в 2 года мы взяли сына в охапку и в зоопарк (втроем больше никого)!!! целый день он катался на качелях, я в жизни ни разу не видела его таким довольным!!! вечером в кафе с детской комнатой, тоже не мало радости!!! ну а к ночи был очень сладкий и довольный сон!!!
в этом году будет 3, что делать будем пока не думали

Девочки! Спасибо за рассказы!!!

Обращались в агентство по организации праздников. Было великолепное шоу. Праздничное, яркое, интересное. Включая фото и видео профессиональное.

Первый ДР скорее праздник для родителей. Ребенок не понимает ничего еще. У нас он как-то не задался...Даже вспоминать не хочется.

Наш первый день рождения совпал с моим 25 летием. :) отметила конечно на широкую ногу .... Но тут муж настоял. Собралось у нас 35 человек + 9 детей. Куча конкурсов и самое главное тематика была. В нашем случае я все же попыталась разделить наши дни рождения было 2 торта, конкурсы на детскую тему и на взрослую, канешно видеофильм показали с первого дня и до года, песни подобрала, крестные волосенки отрезали, друзья сосками плевались :) :) :) было весело.... Одно поняла точно нельзя справить праздник по готовому сценарию, я свой писала от и до сама, конкурсы естественно юмамские подсказали :) . Даже если бы дни рождения были у нас разные по дате справленная то годик все равно бы доче сделала... Она у меня с таким трудом выстраданная просто, все для нее - на то я ее и рожала- праздник для всех
Пысы пригласительные были с нашими фото, плакат тоже был, доча танцевала и ей понравилось когда конфетти взорвали + салют и шары так что натанцевались, отдохнули, поиграли с детками и все вообще прошло супер главное время и дикое желание сделать самый лучший праздникСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 22:32

У нас для ребенка праздник был, что все его любимые бабушкидедушки вокруг него весь день скакали :)))) и игрух новых надарили :)
Отмечали на даче, друзей не звали, только родные. Торт сама пекла: простой бисквит + ягоды-фрукты, на которые ребенок не реагирует + сметанный крем. Если б ребенок любил сладкое, сделала бы крем на основе детского творожка Му. Но он у нас с бОльшим удовольствием слопает цветную капусту. чем торт, потому понятно было, что торт он максимум попробует и не парилась особенно на тему сметаны :)
Пока смотрю по нему и по ощущениям, 2 года стоит отмечать точно также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы