Пятно на руке у ребенка. Похоже на укус. (фото)

Приветствую!
Позавчера на руке у сына появилось светлое пятнышко диаметром ~5мм, похожее на укус комара.
Вчера это пятно немного увеличилось, а сегодня стало какое-то страшное - 2см в диаметре, красное, в центре - светлое, твердое и горячее. Похоже на воспаление.
На улице эти дни гуляли в одежде с длинным рукавом. Дома комаров видела пару штук.
Ребенка вроде не беспокоит. Сегодня помазала 2 раза бальзамом "спасатель".

Подскажите, чем мазать, и если к врачу, то к дерматологу? или педиатр разберется?

спасибо за отзывы заранее)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 20:39

В лесу/парке были?

_Хельга

нет, только во дворе гуляли

простите за страшный прогноз - несколько напоминает укус клопа :=-O: помню, в студенчестве в нашей общаге жили эти твари :(

еще муравей мог, да они такие
на клопа не похоже

у моей так от любых камаров - мошек раздувает

Клопы!

покахонтос
на клопа не похоже

почему? у меня были именно такие следы от их ночных атак

у старшего сына в детстве была такая реакция на комаров
прикладывали содовый компресс, + капли протиаллергические (зиртек, фенистил)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 20:52

Sima
у моей так от любых камаров - мошек раздувает

чем мажете?
как быстро проходит?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 20:58

У меня у ребенка такие прыщи периодически появлялись. Не могли понять из садика или дома. Два раза вызывала специалистов, обрабатывали квартиру, клопов не обнаружили, а вкусы все равно появлялись. Переехали в другую квартиру- вкусы исчезли %)

kAZa
почему? у меня были именно такие следы от их ночных атак

клоп оставляет несколько укусов подряд, "завтрак, обед, ужин". На комара больше похоже, у нас во дворе летают монстры уже.

не обязательно должно быть несколько укусов. У меня появлялись единичные, очень похожие, причем у остальных вообще никаких пятен не было. дерматолог сразу определил, что это укус. Клопы обнаружились лишь спустя несколько месяцев

у старшей в начале лета такая реакция на комариные укусы.
Через месяц где-то "привыкает" и обычные маленькие укусики остаются.
Мажем фенистилом, циклодермой или смесью соды и воды примочки делаем.
Внутрь антигистаминное даем, когда укусов много

У нас от комаров такие следы, еще и опухает. Вот на днях укусили в руку, такое же пятно как у вас на фото.
Хорошо помогают содовые примочки, мажу мазью, и зиртек пьем.

Реакция на укус комара, мажьте фенистилом. у сына такая же реакция была.

Моего в том году мошка укусила, было так же но в 6 раз больше. Я чуть в обморок не упала когда увидела, он у меня сам по себе худой и шишак огромный на руке между локтём и кистью. Я сначала думала он руку сломал :=-O: потом выяснилось что мошка. Полуспиртовый компресс делала с чередованием с содовым, Зодак давала - он махом действует.

Mayskaya
или педиатр разберется?

как сказала нам как-то стоматолог - если во рту - к стоматологу, на письке - к гинекологу, ну и т.д. :) а так - у моей такие же на укус комара

У нас такая реакция на укус комара! На руке ничего, а вот когда кусает за лицо, то страшновато, как будто с флюсом ходим! Мажу фенистилом, чтоб снять зуд, и во внутрь даю, боязно смотреть на ребь с такой реакцией(((((

Этот аллергическая реакция на укус комара, у дочи так всегда бывает, потом адаптируется и проходит спокойней, а первые укусы такие. Фенистилом мажем.

а мы зеленкой махом все проходит)

kvetek
Мажем фенистилом,
Внутрь антигистаминное даем, когда укусов много

на комара это

мошки так кусают. всегда такие пятна у ребенка и у нас.

У нас так комариные укусы выглядят. Если не чесать, краснота так не расползается. А так - тоже такая шишечка. Совсем не похоже на укусы на взрослой коже. Но второй год уже наблюдаю пристально - точно от комаров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы