Ребенок не хочет папу..

2,10.Девочка.Началось примерно 2 месяца назад.Только мама.Гулять на улице с мамой,дома с мамой..вынесло мозг уже...только мама..Мама включи мультик(мама на кухне сгрязными руками..Попроси папу..Нет..Ты включи %) Кричу с кухни отцу что бы включил ей мультик...Он подходит..истерика..нет..уходи..пусть мама включит и т.д.... Или например Дай сок.Муж на кухне..иди там папа он тебе даст..Нет..Ты дай...И так во всем ...абсолютно...уже сил нет..ни минуты покоя..Причем раньше все было нормально,а последние 2-3 месяца просто ад какой то %) Раньше гуляла с папой,играла с папой..сейчас он подходит к ней ,а она чуть ли не в истерике заходится Муж уже на меня смотрит косо..типа я виновата... Иной раз вижу что даже обижается на нее ,но молчит,но вижу недовольный...Раньше когда спать укладывала она бежала к нему и кричала Папа спокойной ночи и целовала..если забывали сказать и уже легли,то напоминала мне что типа папе не сказала и мы шли говорить...Теперь я ее уговариваю по 10-15 минут пойти и сказать спокойной ночи... :boom: Вот почему так? Такой период у нее? Или что это? У кого нибудь было такое?Что делать?

Может с папой конфликт был и она ещё обиду держит?

у нас так же но я не парюсь(иногда заколебывает конечно но не критично), конфликтов не было, порсто период такой у меня двое деток с обеими этот период былСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 18:34

Чем то обидел ее?

У нас так же, когда мама в поле зрения. Когда мамы нет - пай девочка!
Не парюсь, думаю возрастное.

Flystranger
Может с папой конфликт был и она ещё обиду держит?

Дак память у них короткая же...да и не обижал особо...только по делу если..так то и я хлопнуть могу ее и не слабо...

*изюминка*
порсто период такой у меня двое деток с обеими этот период был

это радует :) Когда проходит?

МорозКа

Если уже говорить про обиды,то я ее больше обижаю :)

Gavrik
У нас так же, когда мама в поле зрения. Когда мамы нет - пай девочка!
Не парюсь, думаю возрастное.

Кстати -да! Забыла написать...если меня нет дома и т.д. то все нормально..гуляет с папой...но меня так редко не бывает рядом :)

Чудо рядом ...
если меня нет дома и т.д. то все нормально

отличный повод заняться своми делами.

возрастное, читайте детскую психологию)

Чудо рядом ...
Дак память у них короткая же

Да не скажите!! ;)

дергает вас. а дергают того, кто легко и с удовольствием дергается.

и что мой такой же 2,3 ему все должна делать мама, папа отдыхает :)

ник-viki
все должна делать мама, папа отдыхает

Да тут даже дело не в том что папа отдыхает,а в том что когда папа подходит у нее истерика...она ведет себя с ним так,что даже я иногда начинаю думать..а не обидел ли он ее и т.д... %)

Вы извините, что спрашиваю... Ребенок случайно не застукал вас с мужем за занятием сексом? Такое бывает, если деть случайно наблюдал сцену любви родителей, или слышал какие-то звуки..
Ребенок не понимает, что родителям хорошо.. Он думает, что маму обижают.

Чудо рядом ...
она ведет себя с ним так

она и с вами ведет себя ого-го как.
она вас обоих строит, вы радостно строитесь, пытаясь найти тайные страхи и причины - кто ищет ,тот всегда найдет. просто начинайте объяснять, что мама не всегда к ее услугам, а ор в адрес папы тоже неуместен - так вести себя нельзя, это нехорошо, некрасиво.

открываем поисковик
"кризис 3 лет"
"комплекс Электры"

Пройдет) Девочка хорошо развивается)
Можно на консультацию к психологу, специализирующемуся на раннем детстве. Маме и папеСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 19:32

Клавдия Степановна
она вас обоих строит, вы радостно строитесь, пытаясь найти тайные страхи и причины - кто ищет ,тот всегда найдет. просто начинайте объяснять, что мама не всегда к ее услугам, а ор в адрес папы тоже неуместен - так вести себя нельзя, это нехорошо, некрасиво.

Дочь пыталась начать что-то подобное, но эти поползновения были пресечены. Хочешь сок - пожалуйста, папа может налить, не хочешь, чтоб наливал сок папа - значит не хочешь сок. Очень быстро это прошло, так как дочь поняла, что может и без хотелок остаться, если будет выделываться.

было такое, прошло само
на подобные махинации:

Чудо рядом ...
нет..уходи..пусть мама включит и т.д.... Или например Дай сок.Муж на кухне..иди там папа он тебе даст..Нет..Ты дай...

не велись
дите в итоге оставалось без мультика и без сока
плюс муж стал с ней проводить время каждый день, в обязательном порядке
каждый вечер полчаса, как минимум, общение-игры-чтение только с папой
теперь папа стал лучшим другомСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 19:31

Мадива
дочь поняла

+++
она просто не знала, как в обществе можно взаимодействовать, и проверяла гранцы. вы их обозначили - все ок)

Ante
"комплекс Электры"

путаете, комплекс электры-наоборот влечение к отцу. Борьба за внимание к себе, а не к маме.
Хотя нет, сорри...Впоследствии Фрейд пришёл к выводу, что существует более сложный характер эдипова комплекса — негативный, проявляющийся в любви к родителю того же пола и враждебности к родителю противоположного пола. Этого не знала....

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 20:00Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 20:01

Шматрица
Ребенок случайно не застукал вас с мужем за занятием сексом?

Нет ..такого не было,но..мы частенько боремся в смысле балуемся так..кто кого заломает..и вот тогда она бывает кричит..папа не трогай маму...из за этого может быть?

Клавдия Степановна
а ор в адрес папы тоже неуместен - так вести себя нельзя, это нехорошо, некрасиво.

Объясняю..постоянно...бесполезно..

Tigrа
не велись
дите в итоге оставалось без мультика и без сока

Так и делаем тоже...орет..уходит в свою комнату,захлопывает дверь..если заходим(обычно идем вместе) орет..не подходите,не трогайте меня..выйдите отсюда,это моя комната..один раз после таких слов ее подлетела..вот как на духу..чуть не врезала со всей дури(обычно если хлопаю то по попе)если бы не муж который остановил...не знаю что бы я делала

Мадива
чень быстро это прошло, так как дочь поняла,

так же поступаем...только она орет по пол часа в комнате..я не реагирую..сидим в другой...через какое то время она подходит сама и говорит..мама пожалей..я жалею и она тут же..Дай сок..я встаю и иду за соком...

Tigrа
плюс муж стал с ней проводить время каждый день, в обязательном порядке
каждый вечер полчаса, как минимум, общение-игры-чтение только с папой
теперь папа стал лучшим другом

3 месяца назад все так и было..они часто вместе в лего играли,он читал ей..рисовал..был лучшим другом..что сейчас с ней-незнаю

Чудо рядом ...

так же поступаем...только она орет по пол часа в комнате..я не реагирую..сидим в другой...через какое то время она подходит сама и говорит..мама пожалей..я жалею и она тут же..Дай сок..я встаю и иду за соком...
Tigrа

Так она вас опять же и победила по кричала и вы опять сдались

odelisa
Так она вас опять же и победила по кричала и вы опять сдались

Да вот я и сама думаю..с одной стороны победила,а с другой..папы то на кухне уже нет..и ребенок попросил его,а мы все в одной комнате..и что мне говорить? не пойду... :vis:

Чудо рядом ...
Дак память у них короткая же. ну ну.. щас моей 2,10, помнит несколько событий с возраста 2,2 точно..

Чудо рядом ...
Объясняю..постоянно...бесполезно..

а сам папа объясняет? вместе объясняете?
это ведь надо делать в сочетании с действием. ты кричи шь - и за это действие тебе противодействие /сок нальет только папа, а будешь кричать - не нальет, обидится, а мама занята - например/

тоже самое, везде с мамой, даже к лифту не подойдет с папой пока я дверь закрываю %)
но папу мы любим, очень ждем вечером с работы приходит и обнимаются, потом играют вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы