Как научиться завлекать ребенка читать

Ну или рисовать, играть. Мы приходим из садика и все ни чего не хочет книжку сразу забирает, рисует 5 минут, лепить так же, играть тоже не хочет. Только МУЛЬТИКИ его интересуют. Остать от него и пусть смотрит самому надоест или что делать то? Если мульты не включаешь истерика. Нам 2,8.

Да как то само пришло. Каждый день читала детям с года книжки с картинками. Сейчас уже сами приносят книги, которые почитать им надо.

Но у нас это целый ритуал - сказки на ночь.

Берите книги с очень красивыми, яркими, внятными картинками. И книги, по сюжету мультиков, которые смотрит ваш малыш.

аноним
что делать то

Сами приучили ребенка к мультикам, теперь пожинайте ;) а отучаться будет ох как нелегко, больше рецепта нет

Sokel
Сами приучили ребенка к мультикам, теперь пожинайте ;) а отучаться будет ох как нелегко, больше рецепта нет

плохо %)

Бигуди на ауди
Берите книги с очень красивыми, яркими, внятными картинками. И книги, по сюжету мультиков, которые смотрит ваш малыш.

он дашу следопыта смотрит да микки мауса :(

книжки на ночь, телевизор выключается и ребенок укладывается в кроватку, чтобы только не спать, он готов послушать чтение книги.

Заполяйте вечер так, чтобы на телевизор оставались дОлжные двадцать минут перед сном. Прогулки-бассейн-ушу...

...(с)
Прогулки-бассейн-ушу.

рада бы но все тренировки только с3 лет лет, ну сейчас погулять погода позволяет это очень радует :)

аноним
рада бы но все тренировки только с3 лет лет, ну сейчас погулять погода позволяет это очень радует

Бассейн - с двух, ушу развиваюшее с полутора есть...

посмотрите здесь, может поможет чем.

Читайте сами, обсуждайте прочитанное в семье и сами не смотрите телек ТВ - это быстрый способ получить информацию. Дети это понимают. Зачем читать книгу про "Винни-Пуха", если есть те же мультики?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 17:53

не включайте мультики и все, возьмите книжки где текст и кнопочки музыкальные, наклейки, а так приучать наверное все же раньше надо было)

аноним
он дашу следопыта смотрит да микки мауса

ужас какой..я если и ставлю ей мультики,то только ее возвраста и наши советские добрые мультики..но у меня их еще выпросить надо :)

чтоб ребенку что-то стало интересно, надо чтоб сначала ему стало скучно. с мультиками никогда не скучно.
сами боремся ( мультики включить так просто и привлекательно. Но совсем-совсем не полезно.

Сейчас лето,тепло - гуляйте целый вечер(просто прогулки во дворе,парки,катание на пони(есть по абонементу 250р за полчаса),в гости к кому нибудь,карусельки,батут.....)чтобы время на включение ТВ не осталось,если просить будет,скажите,а лучше заранее договоритесь,что мы пойдем на карусельках сегодня кататься,а ТВ смотреть вечером не будем,потому что придем поздно и уже времени не останется и надо ложится спать- договорились?.....попробуйте вобщем договариваться и добивайтесь согласия с его стороны. ,.совсем не включайте или когда включаете,сокращайте постепенно то время,какое смотрели,например смотрели по часу,сократите на 5 минут сегодня просмотр,завтра еще на столько же и т.д. В вашем возрасте 10-15 минут можно смотреть. Я делала примерно все также,как описала,но у нас в 2 года такая проблема была,поэтому было легче от нее избавиться,чем ребенок страше,тем тяжелее с ним справляться.Сейчас нам 3,5 - сама не смотрит более 15-20 минут,можем неделю не смотреть вообще,даже не просит,если попросит включаю.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 21:39

А чтение перед сном сделайте ритуалом - одну сказочку на ночь,считаю достаточно,тем более у вас не слушает. Выберите короткую ,интересную сказочку или историю,купите новые книжки и не показывайте их днем,только вечером перед сном по одной,что бы заинтересовать. Лучше ,мне кажется, купить книжки,что бы в них было только по одной сказке.Читайте медленно и выразительно,как читают дикторы по радио или на дисках. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 21:36

Если не секрет, во сколько детки начали слушать чтение книг. Я понимаю, что нам, наверно, рановато (1,1 год нам)... Но есть желание приучить ребенка к чтению, сама книги читаю запоем. У ребенка пока только интерес к книгам с точки зрения их погрызть...

начали изучать книги где то с 5 месяцев,ближе к году читать сказки с крупными картинками, с 1,5 засыпает с книжкой на ночь

ksushen
начали изучать книги где то с 5 месяцев

Мы в полгода тоже с интересом их листали, а сейчас только в рот тянем. Поэтому отложила, жду... :(

где-то с 10-11 месяцев стал слушать. Сначала рассказы по картинке. Где кто. Кто как бе-ме.
В год или год с чем-то стал способен понимать содержание курочки рябы. Потом репки. Читали их по разным книжкам в разных вариациях. А потом пошло-поехало все подряд.

А у нас слушал-слушал, картинки смотрел, чета на своем инопланетянском комментировал, по часу перед сном могли читать и года в полтора как отрезало - ничего не слушает и на ночь ему ничего не надо :( Тигру своего спать укладывает и сам ложится, одеялу натягивает и меня требует рядом.

Ну не все дети любят читать. Я уже успокоилась со своим. На ночь пою ему песенки. Сказки некоторые наизусть знает только потому что в садике перед сном им читают, там нельзя у воспитательницы книжку отобрать и выбросить . Занимаемся другими делами - собираем пазлы, кубики, рисуем, моем посуду, поливаем цветы, пол помыть так вообще счастье . Яйца для салата почистить тоже радость :) . А книжки так и не читаем, только иногда разрешает про картинки рассказать немножко, но не больше пары минут. Книжки всякие есть, красивые, не интересно.

Morzik
наверно, рановато (1,1 год нам).

Нисколько не рано, моей так же, читаем картонные книжки со стишками, есть даже любимые. Начали месяцев с 3х смотреть картинки до полугода примерно, потом только в плане погрызть интересовали. а вот с года прямо слушает так внимательно, бывает сама возьмет и читает на тарабарском

Morzik
Если не секрет, во сколько детки начали слушать чтение книг. Я понимаю, что нам, наверно, рановато (1,1 год нам

Оба около 10 месяцев начали слушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы