Садик и ГВ

Вводная: собираемся в садик с сентября, доче будет 1,10 месяцев. Сейчас ГВ на дневной сон, на ночной и ночью прикладывается ;) . Вопрос: стоит ли убрать ГВ совсем до садика или убрать только на дневной сон? Опять же не представляю как я буду на дневной сон убирать %) - титешники мы и хитрюги. Хочется пососать - показывает, что она спать хочет и в кровать тянет . Посоветуйте и поделитесь, пожалуйста, как у кого было.

Убрали дневные тогда когда пошли в садик. Заранее не убирала. Еще какое-то время в будни в садике спала норм, а в выходные просила грудь на день, потом отвыкла и оставались (еще 3 мес) только ночные.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:57

Мне кажется, что дневные надо убрать обязательно до сада. Представляете, какого будет ребенку: маму на день забрали, сисю забрали? Пожалейте ребенка, это большой стресс.
Потом и от ночных постепенно отучите.

Мы пошли в садик в 2.5, ГВ не убирала. Просто говорила, что большая уже надо отвыкать. И засыпала в садике без тити нормально. Видимо за компанию. Но на ночь титю надо было и почти всю ночь спала с титей в зубах. А щас нам 3 года уже и вот тока щас отучились от ГВ.

с дочкой дневные кормления до садика убирала (убрала не из-за садика, по другой причине), ночные еще год после этого продолжались

П. Татьяна
Мы пошли в садик в 2.5, ГВ не убирала

о господи... до 7 лет кормить хотите? только отучились в 3... какой кошмар...

любимая малышка
стоит ли убрать ГВ совсем до садика

Стоит обязательно.Привыкание к садику будет легче,так как ГВ для ребёнка -это очень большая психологическая привязанность к маме прежде всего и МАМЫ к ребёнку.Отучила за 2 недели до похода в сад полностью от ГВ,оставались только на ночь и ночные кормления в 1.6 сына.Нисколько не жалею,за неделю привык и мне кажется я сама больше переживала.Автор,начинайте убирать сначала дневные кормления,а в июле,августе полностью ночные. ЗЫ: Сын тоже был ещё тот титешник,ночью миллион раз прикладывался,я как зомби уже была.И в один прекрасный день,поняла,что всё хватит.Не бойтесь отучать,главное настроиться.Удачи!!

а я летаю
Еще какое-то время в будни в садике спала норм, а в выходные просила грудь на день, потом отвыкла и оставались (еще 3 мес) только ночные.

Так же, причем в садике привык за пару дней, сам идет в кровать, укрывается, а дома только с грудью %) до сих пор

Мамичули

:P хоть до свадьбы))))))))

мы в садик еще не ходим и не собираемся, но я три дня в неделю на учебу ухожу и сын с бабушкой целый день или с папой. про грудь вообще не вспоминает, когда меня нет. хотя титешник еще тот (1 г. 3 м.). поэтому я бы на вашем месте убирать не стала заранее. знают же они уже в этом возрасте, что если мамы нет, то и тити не будет.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 23:17

Дневные кормления свернула примерно в 1,9, за месяц до садика научила засыпать без меня. В сад пошли в 2,1 - абсолютно без всяких проблем, засыпает отлично, ГВ у нас осталось на ночной сон и ночью. Стал чаще ночью прикладываться, искать, плакать - списываю это на адаптацию, поэтому сворачивать до конца не буду пока, пусть месяца 3 проходит в садик, привыкнет
Мой был диким титечником, просто днём один раз сказала, что "титя" теперь будет только вечером. Повозмущался немного, и уснул с моей рукой в своей. Так и спал, потом стала руку убирать и просто рядом лежать

любимая малышка
Хочется пососать - показывает, что она спать хочет и в кровать тянет

так же делал

galin04ka
какого будет ребенку: маму на день забрали, сисю забрали?

Надо по ребёнку смотреть. Моей 1г4м. Если дома находимся, она постоянно прикладывается, если где-то гуляем, она отвлекается и спокойно выдерживает на обычной еде с 7 утра до 8 вечера, грудь даже не просит.

Мамичули
только отучились в 3... какой кошмар...

в чём ужас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы