Влияет ли пустышка на прикус?

Как вы считаете влияет ли продолжительное сосание пустышки( всю ночь ) на прикус, пустышка простая круглая, ортодонтическую не признает

нет, это бред

Как то не на ком не отразилось, ходим с нормальными прикусами

хася
нет, это бред

Мафаня
ходим с нормальными прикусами

у меня не правильный , с пустышкой долго ходила, мама говорит, очень

Капучино
мама говорит, очень

это сколько?
Прикус это врожденное ;)

Сестра до школы сосала, правда палец, не пустышку.итог прикус неправильный, передние зубы очень выпирают вперед

Я в детстве пустышку не употребляла, но прикус мне исправляли, было немного не по стандартам :) Так что дело тут не в пустышке

хася
Прикус это врожденное

+

задайте этот вопрос дет.стоматологу а не форуму.

Золотая_Лилия
Влияет, особенно если у ребенка уже есть зубы, т.е. после года. Но это не означает, что без пустышки прикус будет правильным. Без пустышки он будет таким, каким заложен генетически

+++

Сама соску сосала до 4 лет, прикус нормальный, две дочки сосали где то до года, у одной практически идеальный, а второй исправляли
Кстати ортодонт сказал, соска никак не влияет

Наш стоматолог говорит, что это один из факторов, особенно при злоупотреблении - в смысле, днем и ночью, без перерывов. Но далеко не единственный фактор. Лучше меньше использовать соску или совсем не использовать, но это не гарантирует отсутствия проблем.

влияет!!! и у меня прикус неправильный, лет до 3,5 соску сосала и у девочки в ШР сейчас та же история, почти 3 года, сосет соску, пьет из бутылки с соской-прикус все хуже-верхняя челюсть сылазит вперед. мне исправляли потом... Сами посудите, сосет соску..движения какие??? вот верхняя челюсть и высасывается вперед...

у сына соски и бутылки забрали в 1,5 года...

у моего не влияет. он из любой ортодонтическую сделает.
а вообще совдепосвсие портят, да ;)

mamaSvetaP
Сами посудите, сосет соску..движения какие???

а сиську сосет движения какие?
вы бред пишите. если соска правильная. с прикусом ничего не будет ;)

Мне тут Сулимов сказал на днях, что деформация челюсти может начаться %)

ребенку 2.4 в сад пошли. не могу я сразу два нерных потрясения ребенку устроить, к соске мы очень привязаны. Нам на ночь надо, чтоб во рту одна была и в каждой руке по соске и желательно еще пару под подушку, чтоб уж совсем спокойно

от длительного сосания соски на передних молочных зубках появляется дуга, которая мешает правильному произношению звуков шипящих. Это нам логопед сказала. у своего дугу уже увидела.
Но на постоянные зубы, которые появятся после выпадения молочных, она (соска), конечно, не влияет.

ну я просто свои впечатления и жизненные наблюдения описала....и стоматолог в 1,5 года сказала что соску вредно сосать из-за деформации прикуса...видимо всем все по-разному говорят....

jane air

титю сосут не постоянно, а соску если привык реб, то и на улице, и всю ночь...

аноним

Думаю что не влияет соска. Мы вот соску вообще не воспринимали, грудь до 1,7 сосали. В итоге логопед сказала, что прикус у нас неправильный, по теории получается, что из за сиси

я сама соску сосала до 3 лет, прикус нормальный. но вообще я бы с удовольствием отучила, т.к. прежде всего это источник заразы. не проконтролируешь в таком возрасте уже где он ее потер, а потом в рот засунул.

irina170981
я сама соску сосала до 3 лет, прикус нормальный

аналогично, только я до 3, 5.

ну так то, конечно, дико уже ребенок 98 см смотрися с соской, ну и гигиена опять же. как вот отучить, не знаю. у нас сосок штук 20, под подушкой, в каждом кармане, в машинке и пр. чтоб не дай бог...

irina170981
не знаю. у нас сосок штук 20, под подушкой, в каждом кармане, в машинке и пр. чтоб не дай бог...

ойеей, ну снычте половину для начала.

kate12345
не могу я сразу два нерных потрясения ребенку устроить, к соске мы очень привязаны.

и не устраивайте. Вот уж психологический комфорт ребенка точно важнее прикуса. Привыкайте к садику пока, а там и "у других деток в садике сосок нет" не за горами будет. Конформизм в этом возрасте большое дело у них-вместе они и по горшкам рассаживаются, и супы ненавистные есть начинают, и от сосок отучиться шанс велик. Если уж до садика не отучили, то точно сейчас не стоит.

irina170981
ну так то, конечно, дико уже ребенок 98 см смотрися с соской, ну и гигиена опять же. как вот отучить, не знаю. у нас сосок штук 20, под подушкой, в каждом кармане, в машинке и пр. чтоб не дай бог...

У нас вот так было раньше, я сейчас после сна забираю и всё, и он ее не видит до следующего сна, потому что если увидит, то всё-не отдаст. Ничего привык уже , засыпает с соской, потом выплевавает и спит . Попробуйте тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы