А как ваши дети засыпают?

Очень долго засыпаем ( около часа) хотя видно, что хочет спать.Пробовали укладывать попозже, но результат тот же. Нам 2 года ...может это возраст или так будет всегда?

попробуйте укладывать на час позже. У моего ребенка на засыпание уходит максимум 5 минут. Сажусь рядом, поглаживаю по спинке и засыпает.

**Яна**
Нам 2 года ...может это возраст или так будет всегда?

а до этого как было?

1.9 купаемся, одеваем пижаму, дочь выбирает себе мягкие игрушки, с которыми сегодня будет спать,кладую ее в кровать, она ими обкладывается и говорит - мама, бай, ухожу из детской, заглядываю через 10 мин, она дрыхнет. Наступила у меня такое счастье в год, когда гв закруглила

ой пропустила

**Яна**
Пробовали укладывать попозже, но результат тот же.

а во сколько укладываете? и сколько по времени спит?

Нам 1.4

**Яна**
Очень долго засыпаем

Вертится, вертится...глаза уже в тумане....и всё равно мин 40-1ч.

пухлые щёчки
Вертится, вертится и вырубается.. причем, о радость! засыпает и без меня на ночь, ну я в комнате делами занимаюсь.. а днем в обнимку только

нам 1,8г сейчас - тоже долго засыпает,причем с года так: тоже примерно час вертимся еще-хотя хочет, сам бежит в кровать ,
быстро засыпает если пришли из гостей, от бабушек -уставший на засыпание 10 минут.

Кстати на дневной сон минут 10-15 и спит. только на ночь возня с час
У ребенка это уже ритуал, как купание перед сном-уже не парюсьСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 22:53

Ложимся спать в 21.00 - уже 1,5 года так укладываем....встаем в 7-8 утра. Днем спим 1-1,5 часа ..Когда на руках укачивала -10-30мин....потом стали рядом сидеть с кроваткой -10-30 мин...потом она стала брать игрушки мягкие брать -так же ... сейчас полежит с игрушкой потом откинет и ворочается или просто лежит...вот как то так

вот вот днем быстрее намного засыпает

нам год и три.засыпать стали сами только наверно месяц назад может чуть больше.лежу просто рядом он вошкается на ночь минут 10-30,днем бывает сложнее и дольше,а бывает тоже быстро.а если сильно устанет то и того 5 минут и спит.но просыпаемся мы очень часто ночью попить,без этого никак.поэтому спит со мной,а то раз 10 не в моготу встать

щас засыпает в кроватке в обнимку с бутылкой , после 4 х часовой прогулки и ванны . через 1,5 минуты детё спит . 1,2 мелкой

**Яна**
Очень долго засыпаем ( около часа) хотя видно, что хочет спать.

наша два часа засыпает..это ужас...да пробовали просто в час ложить засыпает быстрее...но надежда теплится хоть иногда да уложить пораньше, но пока безрезультатно

Мама Ягодки
попробуйте укладывать на час позже. У моего ребенка на засыпание уходит максимум 5 минут. Сажусь рядом, поглаживаю по спинке и засыпает

вот тебе повезло!

viento
причем, о радость! засыпает и без меня на ночь, ну я в комнате делами занимаюсь..

и тебе повезло :)

А мне не везет, у меня уходит минимум полчаса. И в обнимку надо. Перед сном книжки читаем. Потом выключаем свет и полчаса я с ней лежу, сама засыпаю, а потом встаю вся такая заспанная иду готовить обед на след. день %)
Было время, ложилась она одна. Но недолго :( ухожу сейчас -орет :(
не знаю что делать.
Дочке 2,10.

сыну 2,10 - засыпает в своей кроватке, я лежу рядом на диване и он держит мою руку, пощипывая... уходит от 10 до 40 минут; всегда по-разному
п.с. меня раздражают эти пощипыванияСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 10:46

*Потеряшка*
И в обнимку надо. Перед сном книжки читаем. Потом выключаем свет и полчаса я с ней лежу, сама засыпаю, а потом встаю вся такая заспанная иду готовить обед на след. день дак вот когда как, Оля, я перебежками, то пообниматься лягу то убегаю.. вообще она не отпускает) но не сильно возмущается.. иногда заснуть быстро успевает и не ожидается меня, хотя я обещала к ней лечь)))

но днем то я стабильно сплю.. тут уж никак не уложить

Нам 1г. 9мес. Мы не просто долго засыпаем. Доча просто дичает, когда я её начинаю укладывать. Она и так у нас активная. Но тут просто пипец какой-то. Она скачет по всей кровати. Мы, кстати, лежим с ней рядом на нашей большой кровати. В детскую я её уже уснувшую перекладываю, т.к. иначе она там просто встаёт и спать вообще не собирается.
Час-полтора она скачет, выгибается, кувыркается. Орёт, зовёт наперебой папу, бабу, деду, маму отправляет погулять (мама, пока! и машет мне ручкой). Правда, если встану и выйду из комнаты, будет истерика. Я всё это время лежу рядом и пою ей колыбельные. Иногда кладу её нормально, когда уже совсем в узел завяжется или ноги на потолок закинет.
Если честно то меня это укладывание жутко бесит. Каждую ночь одно и то же. Пробовали позже ложиться - то же самое. Только я, получается, позже освобождаюсь и на себя меньше времени остаётся. Никто, кроме меня, её уложить не может - по-моему, просто терпения не хватает.
Не знаю, что с этим делать. Так давно уже и ничего не меняется. Ждём, когда начнём активно читать - может, хоть сказка на ночь как-то будет помогать.
А днём, кстати, очень хорошо укладывается. Пообедали, я на кухне прибираюсь по-быстрому, она там немного в игрушках повозится и сама меня зовёт: мама, а-а-а - хлопает себя по пузу - типа, мама, давай, укладывай меня. И нормально. От 10 до 30 минут на это уходит, без всяких там бесилок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы