Ортопед и остеопат... подскажите знающие ю-мамочки.

Девочки вопрос в следующем ортопед назначил ребенку при плоско вальгусной установке стоп и еще варус небольшой носить высокий берец со стельками, мы еще сходили к остеопату, он же сказал. что никакая такая обувь нам ненужна, дома босиком, а в остальном обычные сандали с высоким, хорошим задником, ьак вот я в замешательстве, как быть и что делать, покупать сандали или нет? кто-то с этим еще сталкавался? Скажу еще, что после остеопатического лечения реально вижу результат, ноги выпрямляются и косолапить меньше стал...... Благодарна всем откликнувшимся)

ребенку сколько???
какой диагноз поставлен ортопедом?

Я считаю ничего носить не надо, у ортопеда и остеопата разные методы работы: ортопед считает, что нужны колодки. А остеопат, знает, что тело после сеанса само начинает работать в нужном направлении. При вашем раскладе я бы дома ходила только босиком (без тапок и носок), на улицу просто легкую обувь с гибкой подошвой, ну можно жесткую пятку.

Shtormit
Я считаю ничего носить не надо, у ортопеда и остеопата разные методы работы: ортопед считает, что нужны колодки.

Маша поражает то что вроде как любой грамотный оперирующий ортопед знает -что варус и вальгус, вместе с искривлением голени в определенных масштабах вариант физиологической нормы, что орто обувь ничего не лечит и не исправляет, а только компенсирует недостатки имеющиеся, по сути это костыли для стопы.

автор у моего сына было нейрогенное приведение переднего отдела стопы.
в бонуме предлагали колодки+ стельки и лечение у невролога.
я пошла иным путем. все ок. лечились у остеопата+ спец массаж, + стимуляция стопы. ребенок ома ходит босой. в садике тоже ;)

ребенку сейчас 1,5 диагноз ортопеда варусная деформация голеней с приведением стоп в ходьбе, плоско-вальгусная установка стоп. Были в Бонуме, Жень так же рекомендовали лечение у невролога и свое электрофарез, парафин массаж, но я вот тоже к остеопату пощла, невролог, кстати тоже ничего не назначила медикаментохного, наоборот сказала остеопат лучше, вот и думаю про обувь сейчас...... Женя, а спец массаж это какой и стимуляция интересует?

при плоско вальгусной установке стоп

знакомая без орто обуви выправила ноги ребёнку массажем .

Женя, а спец массаж это какой

глубокий массаж стопы.там техника специальная есть. мне по этой проблеме специально побирали остеопата, дающего хорошие результаты в исправлении таких проблем.
и вару си вальгус в таком возрасте вариант нормы. свода вообще не может быть в 1,5 года.
у Анрея был, тк тянуло стопу.

вот и думаю про обувь сейчас.....

она ничгео не исправит.надо заставлт работать мышцы стопы, чтобы она правильно формировалась.
имхо уменьшить нагрузку на ноги -коляска рулит. вит д, солнышко.

если надо остеопата сдать -сдам, мне не жалко.

Буду рада, Жень, координатам такого хорошего специалиста, хотя вроде наш не плохой, но тоже интересует массаж, думаю эффективнее будет! Про вариант нормы я сама ортопеду сказала, а он ответил, типо вдруг не норма и не пройдет..... Понимаю, что нагрузку надо уменьшать, но так он у меня бегать любит, особенно по улице, по камушкам всяким ходить, вот и думаю, где они границы, ведь не запретишь ему ходить...... А в колясках вообще не сидел, особенно отменя пока жане номад не купили, вот наверное ему там действительно удобно, аж по 3 часа сидеть может.....

А еще подскажите по обуви какую купить, марок много, я в этом вообще новичок, остеопат сказал, что и котофеевские нормальные....

При таком же диагнозе прикупила и берцы, и стельки, по паре часов в день около 1,5 мес.проносили, прошли курс электрофореза, глиатилин пропоила., нейромультивит. В итоге косолапость ушла, плоскостопие пока есть, но уже меньше. Сейчас берцы сын носить отказывается, просто снимает их через 10-15 мин., ему в них уже просто жарко, нога потеет, дома гоняет только босиком, носки не признает. Есть ортопедический коврик - на нем ему нравится бегать, прыгать и т.д. (хотя ортопед в Бонуме сказала, что такой коврик бесполезен, но я считаю, что он укрепляет ножки) массаж сама ему делаю - ноги, спина и все что смогу поймать, сама - т.к. есть специализация по массажу, иначе только профессионалу доверила бы. На прогулке бегает по камушкам, гоняю на лесенки, на дет. площадках которые, гимнастику делаем и т.д., надеюсь скоро все исправим.

Katychca
по обуви какую купить

мне минимен нравится, уже несколько пар покупали (лето и демисизонка) в них не было никаких проблем, вот на зиму купили куому и пошло косолапие :( Еще были сандали орсетто, тоже нравились.

Либерти
При таком же диагнозе прикупила и берцы, и стельки, по паре часов в день около 1,5 мес.проносили, прошли курс электрофореза, глиатилин пропоила., нейромультивит. В итоге косолапость ушла, плоскостопие пока есть, но уже меньше.

Либерти
вот на зиму купили куому и пошло косолапие :(

ну вот девочки поэтому я и отказалась от такого пути лечения.
сандалии с высоким берцем считаю есть смысл надевать тогда, когда или идет выведение пятки наружу и приведение более 10 градусов (антиварусная обувь), а супинаторы+ высокий берц тогда. когда идет угроза что поедут углы других суставов - коленных и тазобедренных. и для ношения настоящей орто обуви есть четкие показания (миотонический синдром к примеру, когда слабый связочный аппарат из за низкого тонуса, тут естессно не обсуждаемо что надо носить)
во всех иных случаях я считаю надо искать причину, устранять ее и развивать стопу. орто колодки с супинаторами и пронаторами не формируют правильный свод стопы, точно так же как гипс не способствует тонусы мышц.

Katychca
А еще подскажите по обуви какую купить, марок много, я в этом вообще новичок, остеопат сказал, что и котофеевские нормальные....

как не смешно он прав. все лето деть ходил в текстиле котофеевском -все ок. при этом ортопедия "профилактическая" надета была раза 4-9 ;)

\~SAG@\~
Таааак, наша ситуация в точности. Давай колись к кому ходила и что за гимнастику делала?

езили по наводке к Филипову в патруши. у него своя клиника там. денег вообще не дорого (чет 1300 я за Андрея платила).
мужчина прикольный, мне очень понравился.
после посещения остеопата, мне было сказано что нужен массаж. мне показал специалист спец массаж, я делала месяц. возила еще раз поглядел. повертел, все ок.
дома делала ванны с морской солью/ хвойным концентратом для ножек с камешками.
на дно ванны выкладывала гальку из зоо мага для аквариумов, разного размера, наливала водица 40 градусов до середины икры и гуляли минут 15-20.
коврик с пупырями был положен с таком месте, чтобы мимо не пробежал и он по нему бегал по сути весь день (когда стопа попадает на неровность, мелкие мышцы начинают работать. чтобы тело сохранило устойчивость, именно это и развивает стопу)

Katychca
Про вариант нормы я сама ортопеду сказала, а он ответил, типо вдруг не норма и не пройдет.....

:=-O: ну вот анджелина Джоли сиське отрезала, а вдруг рак. ортопеду предложила бы простату удалить, а вдруг аденома
мне иной раз кажется что они заинтересованы, чтобы к ним ходили. я в свое время перелопатила дофига всего, наобщалась со спецами. результат получила и в Бонум не ногой :)

в любом случае девочки каждый выберет путь лечения сам ;)

Katychca
. А в колясках вообще не сидел, особенно отменя пока жане номад не купили, вот наверное ему там действительно удобно, аж по 3 часа сидеть может.....

не не колясочных детей, есть им неудобные коляски ;)
я кстати бегать не ограничивала, а вот обзорные экскурсии -на коляске, очень любит это дело. имхо без экстремизма надо. во дворе пешочком, подальше до площадки/парка - коляска ;)

Спасибо громное, Жень за информацию, обязательно съездим к этому специалисту) А с коляской на все сто согласна, так как убедилась на собственном опыте, так и получается во дворе будем пешочком. а дальше на коляске)

jane air
миотонический синдром к примеру, когда слабый связочный аппарат из за низкого тонуса, тут естессно не обсуждаемо что надо носить

вот в том числе и поэтому оротопедич. обувь носили, но мне кажется больше именно гимнастика, массаж и физ. процедуры помогают. Вот тоже к остеопату надо бы попасть, как-то кривовато мой киндер бегает, может уже придираюсь.
Я пупырчатый коврик возле мольберта положила, т.к. порисовать ребенок много раз в течении дня подбегает, вот и приятное с полезным

Katychca
Спасибо громное, Жень за информацию

+1

девочки я хочу попробовать платформу BOSU® Balance Trainer. там вроде балансировать надо и стопа должна работать.

Либерти
но мне кажется больше именно гимнастика, массаж и физ. процедуры помогают.

имхо именно это и помогает. ортопедия не дает только ухудшить состояние из-за слабости аппарата связочного.

если надо координаты остеопата в личку кину. здесь писать не буду, еще рекламу припаяют

jane air
езили по наводке к Филипову в патруши

Женя, а можно поподробней, плиз? Можно в личку. Яндекс не помог почему-то мне..Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 15:19

jane air
если надо координаты остеопата в личку кину. здесь писать не буду, еще рекламу припаяют

мне надо пжлст :)
там не сеансах нужно неподвижно лежать? Боюсь, моя орать будет и хрен что из этой затеи выйдет

jane air
если надо остеопата сдать -сдам, мне не жалко

jane air
езили по наводке к Филипову в патруши. у него своя клиника там. денег вообще не дорого (чет 1300 я за Андрея платила).

Филипов - это и есть остеопат? Напишите плиз координаты, сама не нашла

Мы ходим постоянно к хорошему остеопату, но хочется сравнить и чтобы для дома меня чему-нибудь научили. Нам, наоборот, ортопед сказала, что носить только стельки в анатомической обуви, а остеопат - надо целый день ортопедическую обувь. Собираемся снова к ортопеду, уточнять буду. Сейчас носим котофеи, потому что у низ задник жесткий у малышковых моделей. Может кто-нибудь знает еще обувь с жестким задником, а то скоро из малышковых вырастем?

Еще нам рекомендацию дали - детей босиком нельзя отпускать на горячий песок, только на каменистом пляже можно. Причину тоже сказали, но я не озвучу, частично забыла.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 15:36

jane air
если надо координаты остеопата в личку кину

и мне киньте,

Да-да, координаты можно, Жень, пожалуйста в личку, очень благодарна буду!!!! Значит пойдем покупать сандали котофеевские, нам пока подходят эти малышковые модели, кстати, мой в ортопедии вообще ходить отказался я с дуру купила, так и лежат можно сказать новые, он в них только ползал, а ходить отказывался, вот уж где деньги на ветер получились(((

А можно и мне тоже координаты в личку? Спасибо!!

Zвеzдунова
там не сеансах нужно неподвижно лежать? Боюсь, моя орать будет и хрен что из этой затеи выйдет

вспомните как пеленать. дохтору крики детские не мешают
мой орал минут 15, потом решил просто полежать. а еще через 10 уснул, причем очень крепко ;)

jane air
координаты остеопата в личку кину

киньте пож-та, может в папин отпуск поездим

jane air
если надо остеопата сдать -сдам, мне не жалко.

сдайте мне,тоже вальгус у нас нейрогенный

можно мне тоже координаты остеопата, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы