Самосон в кроватке.

Скажите, люди сведущие, реально ли прижучить полуторагодовалого ребенка к своей кроватке? Сейчас спит с родителями. На истерики и слезы в первое время я готова. Но стоит ли? Или момент уже упущен?

Аноним
На истерики и слезы в первое время я готова.

это обязательно? %)
уснул с вами - переложили в кроватку, проснулся и плачет - взяли к себе, снова уснул - снова переложили. И так пока не привыкнет спать всю ночь сам. Какие истерики? %)

Аноним
Но стоит ли?

решать вам.

Аноним
Или момент уже упущен?

те вы реально верите что девку/парня с вами спать приведет? :=-O:
начните с полумеры - кровать, придвинутая к вашей со снятым бортом, организуйте ему там норку, его собственную.

еще сильно зависит от нервной системы малыша.

в невроз потом готовы лечить? который еще и диагностировать не так легко %)

Согласна с первым комментарием;)Засыпает дочь с нами,перекладываю в кроватку!!Если спит-хорошо,просыпается и плачет-подхожу даю соску,глажу по головке или плечику,если заснула отлично,нет перетаскиваю к нам;)На слезы и истерики не согласна-жааааааалко малышку!!!Хотя мне жутко неудобно,но что делать,дитеныш важнее моего неудобства:)

Аноним
Скажите, люди сведущие, реально ли прижучить полуторагодовалого ребенка к своей кроватке? Сейчас спит с родителями. На истерики и слезы в первое время я готова. Но стоит ли? Или момент уже упущен?

а зачем такие жертвы? Моя спит и со мной и в кроватке , может даже уснуть в кроватке , но при этом , когда я ей необходима я беру её к себе. Потому как чем больше вы ребёнка отталкиваете, с большей вероятностью получите обратный эффект . Ребёнок уснул , переложили в кроватку , заплакал ., взяли к себе. Кстати с 8 до года полностью с нами спала.

jane air
начните с полумеры - кровать, придвинутая к вашей со снятым бортом, организуйте ему там норку, его собственную.

так и сделала.
поставила кровать к дивану, опустила борт. Детка научилась залазить - слазить.
Затем когда навык хорошо освоен, стала укладывать на дневной сон с книжками прибаутками.
Недели через 2 дочька плохо спала и пару раз отмутозила меня ночью, я разозлилась и в кровать ее переложила.
На следующую ночь, говорю ложись в кроватку свою - молоко дам. Та вперед батьки и там )
И как то без слез - сама сама. ) Ночью правда иногда приходится рядом спать и руку через решетку давать. )
И это пройдет.
Нам 1 год и 5 мес

Старшая с нами до 7 лет спала, младшего перекладываю как только заснет, и всю ночь в кроватке спит.

Юлич
перекладываю как только заснет, и всю ночь в кроватке спит

+++

мы сначала перекладывали, потом на диван переселили и я его усыпляю, лежу с ним, пока не уснет ,потом ухожу...ночью тоже прилягу, если просит..сначала ревел, теперь привык, приехала бабушка, хотели бабу на диван, его к себе положить, возмутился. сказал, мама стели на диване мне, буду спать там!

adelishа
уснул с вами - переложили в кроватку, проснулся и плачет - взяли к себе, снова уснул - снова переложили.

я так пробовала. раз 40 за ночь. сразу просыпается, как только хочу ее переложить. плюнула на все - так и спит с нами. скоро вот второй родится, видимо он будет с рождения спать в отдельной комнате, а наша барышня с нами

мой до 1,4 спал с нами. потом переехал на собсвенный диван. спит уже год самостоятельно. бывает, правда, прибежит к нам на диван ночью, но страшного ничего в этом не вижу) мне он не мешает.
и, да, если бы не отлучение от груди, поди до сих пор бы с нами спал

Аноним
Но стоит ли? Или момент уже упущен?

ни чего не упущено, до института с вами думаете спать будет? моя в 1.7 без единой слезинки переехала спать в свою кровать

Дочке было примерно 2 с половиной года(как раз я прекратила ГВ), проснулась она ночью и сказала:"Тесно у вас пошла к себе в кроватку" и всё С тех пор у себя спит.

adelishа
уснул с вами - переложили в кроватку, проснулся и плачет - взяли к себе, снова уснул - снова переложили.

и так прыгать всю ночь, да? Но наверное это самый верный вариант.

Юлич
Старшая с нами до 7 лет спала

ужас %)

Аноним
Но стоит ли?

Ну почему нет, попытайтесь, если для вас это важно.

Аноним
Или момент уже упущен?

Мой младший почти до 3-х лет со мной спал, потом САМ в кроватку перелег, теперь спит ТОЛЬКО в своей кроватке. Старший раньше начал отдельно спать.

нашему 2,11. В года 1,5 примерно засыпал сам в своей кроватке. Сейчас очень редко ложится к себе. Говорит, что хочет к нам спать, ну и пусть идет, мы не против. При этом ему надо еще именно мамину руку куда-нибудь прижать или под живот себе положить. Рука конечно у меня отваливается иногда, но ничего не поделаешь, папину нам не надо. Как уснет перекладываем в его кроватку. Утром бывает к нам приходит досыпать, иногда просыпается и готов сразу играть.

Машарик
и так прыгать всю ночь, да?

ну можно иначе, купить ребенку детскую кровать (диван) такую, что бы вы могли с ним лежать, как уснул - отползать, как проснулся - приползать

adelishа
как уснул - отползать, как проснулся - приползать

Аноним
реально ли прижучить

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы