ребенок не разговаривает. Поможет ли массаж головы?

Здравствуйте! хотелось бы услышать мнение мамочек, столкнувшихся с подобным. Ребенку моей сестры 2 года, он все еще не разговаривает, ни слова, даже "мама" не говорит. Сестра где-то в интернете нашла какую- то массажистку, которая занимается массажем головы и челюсти. Предполагается что в по окончании курса он заговорит... Мне не очень то верится в подобное лечение, к тому же она берет аж 800 руб. за 1 раз. в общем отговариваю сестру от такого мероприятия. А вы что думаетет по этому поводу? подскажите. А то не хотелось бы такие деньги отдавать непонятно за что

если это не массаж головы, а краниосакральная остеопатия, то поможет:)
логопедический массаж еще помогает

Nusha_1989
Мне не очень то верится в подобное лечение, к тому же она берет аж 800 руб. за 1 раз

если это просто массаж головы, то вряд ли:) может, вы ее неправильно поняли?
ну и, может быть, вашей сестре виднее самой?

Я думаю, что массаж - это бред, но еще я думаю, что Вашу сестру сейчас не остановить. Она будет делать то, что ей кажется важным на данный момент.

ну и логопедические занятия никто не отменял, физиотерапию, невролога)))

Я думаю, пойдет на пользу...это будет одним из толчков для развития речи....но заговорит ли ребенок после массажа-большой вопрос....может невролог одновременно с массажем назначит курс таблеток+мама будет активно заниматься с ребенком+новые впечатления (сменить обстановку: отдых или садик)

Я думаю, надо сначала к неврологу хорошему сходить. Ну и отзывы по этой даме пособирать.

А врачи что говорят? Может есть какая-то причина, что ребенок не говорит? Какое лечение невролог назначал?

dianИЩa

А где у нас в городе найти этого кранеосакрального остеопата подскажите.

А я думаю,что для начала ребенка надо специалистам показать.

лаурель краниосакрального остеопата

Вроде как Манакова этим занимается, в клинике Династия

Nusha_1989

сходите к Хамову для начала.
Он вас направит или сам исправит.

Краниосакральная остеопатия не может стоить 800 р. Цены на остеопатию начинаются от 1500, а за такие деньги специалист скорее всего начинающий, или прошел какие то курсы и сейчас что-то такое делает. Сходить к проверенному остеопату, возможно неврологическое лечение (медикаменты, физио лечение), самостоятельные занятия (логопедический массаж, пальчиковые упражнения, развитие фонематического сла, расширение пассивного словарного запаса..)

нам массаж помогает волосы отрастить а разговаривать помогает общение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы