реально ли не ходить в сад целый год?

можно ли в муницип.сад написать заявление об отсрочке на год,реально ли это вообще и нужно ли будет за него платить так,будто ходишь?

насколько я знаю нет

так в ОО отказаться от путевки и в следующем году вам 100% дадут новую. можете сами в отдел образования позвонить

С какой стати вы целый год собираетесь занимать место, оно кому-то нужней, зачем брали путёвку %)

я-это я
можно ли в муницип.сад написать заявление об отсрочке на год,реально ли это вообще и нужно ли будет за него платить так,будто ходишь?

Да конечно, реально. Но если на это пойдет заведующая. А вот платить придется.

Otorva

а затем что, отказавшись сейчас от путевки, нет никакой гарантии, что через год дадут в этот же (желаемый) садик. А на сегодняшний день считаю,что ребенку рано в сад.
Не было б проблем с получением через год - спокойно бы отказались

Напишите заявление о сохранении места и сидите дома. Мы смогли только два месяца проходить и с ноября сидим дома. Платим 80 р в месяц.

Kat0505
Напишите заявление о сохранении места и сидите дома.

а на каком основании? или в связи с чем? может надо все равно справкой подкреплять - типа слабый иммунитет - придем позже.. или как?

Реально, но оплачиваем садик полностью (с питанием). Путевку очень ждали, когда осенью время подошло посещать детский садик, иммунолог нам категорически запретила, и что было бы ели бы я отказалась от путевки..... Дочке сейчас 4 года, с осени планируем начать посещать детский сад. Подошла к заведующей и описала нашу ситуацию, мне не отказали. Нянечка даже предложила приходить питание забирать.

Я
Реально, но оплачиваем садик полностью (с питанием)

сколько у вас по деньгам выходит,если не секрет,в месяц?

1200

я-это я
я-это я

Аноним
Аноним

Kat0505
Kat0505

Bogdan09
Bogdan09

Я
Я

Блин, вот поэтому у нас и очереди такие за путевками, и дурдом в сфере дошкольного образования.
Сколько их таких заныкавших путевки??? %)
У некоторых реально проблемы -детей оставить нес кем, для того чтобы работать, а они по три года сидят, выжидают.

садик новый, хороший и во дворе дома, мне показалось, что лучше оплачивать 1 200, нежели остаться без садика.

И мне не с кем ребенка оставить было, и мне очень нужен был садик, и т.д. и т.п. Но здоровье ребенка намного важнее, работала няней этот год, ко мне малыша приводили. А сейчас у себя спросить, вы бы отказались от путевки, зная, что через год в него идти????

Я
детский садик, иммунолог нам категорически запретила, и что было бы ели бы я отказалась от путевки..... Дочке сейчас 4 года, с осени планируем начать посещать детский сад. Подошла к заведующей и описала нашу ситуацию, мне не отказали. Нянечка даже предложила приходи

Вам надо не с сентября, а уже с июня посещать сад, т к пока лето надо адаптироваться( так сказал наш иммунолог-аллерголог). Осенью пойдете, опять холод, инфекции и т д

ага

Так наверно и поступим, на июнь садик закрывается, сейчас дочка за городом живет, гуляет целыми днями. Ждали лето, прививку поставить, сейчас все проделаем, отдохнет после прививки и в садик.

Ребенок не смог адаптироваться рано было в 2,3 года его отдавать. Вот сижу и заныкала путевку, потому что здоровье ребенка важнее

Мы не ходим с декабря, но платим полностью, как если бы ходили (у нас 2700р в месяц, сад ведомственный). Бесплатно не стали бы место держать за нами, тк это саду не выгодно. Хотя по мед показаниям можно и месяцами сидеть, но заведующая в разговоре предупредила, что в таком случае они имеют полное право не продлять с нами договор на следующий год. А так (с оплатой) все довольны и рады. В июне планируем вторую попытку пройти адаптацию, летом детей в группах меньше, простудных меньше, прогулок на улице больше, так что надеемся :)

реально

Света Пална
Сколько их таких заныкавших путевки?

у вас ребенок нуждается в спец.садике по зрению?хотите я путевочкой поделюсь?прямо проблема,заныкала я путевку туда,где в группе 7 человек набралось! %)

я-это я
хотите я путевочкой поделюсь?

Да не переживайте вы так. Таких завистливых много. Не обращайте на них внимание. Зависть плохое чувство. Пускай сидят и ждут своей очереди. Ни кто не виноват, что одни рано получают, другие поздно

Ну вот на кой вам брать путевку, а? Люди ! зачем вы отнимаете возможность у других детей ! Не надо вам не берите. Мы опять пролетели, ищем миник. А вы наше место в садике займете и ходить не будете! Правильно набивают по 30 детей, потому что половина сидят дома, пусть по 50 набивают, может 20 будут ходить !

я-это я
заныкала я путевку туда,где в группе 7 человек набралось!

речь не про спец. садик, а про общеразвивающий

tiun82
Зависть плохое чувство. Пускай сидят и ждут своей очереди. Ни кто не виноват, что одни рано получают, другие поздно

это не зависть... мне тоже непонятно, почему некоторые родители считают возможным взять путёвку в муник и сидеть с ней дома. Можно сидеть без путёвки, а на следующий год 99%-ая гарантия получить путёвку в желаемый садик.

копуша
набивают по 30 детей, потому что половина сидят дома, пусть по 50 набивают, может 20 будут ходить

Сегодня привела ребёнка на прогулку и обалдела: в наличии все 25 детей. Но у нас нет "мёртвых душ".Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 13:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы