Расчет больничного за ребенка

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, при расчете больничного за ребенка подходы такие же как и при расчете декретных?
Ситуация следующая: в 2012 про работала около месяца, до этого была в отпуске по уходу за ребенком, в этом году были 2 недели на больничном. По каким правилам будет оплачен больничный?

lyudochka
при расчете больничного за ребенка подходы такие же как и при расчете декретных?

не совсем.

lyudochka
По каким правилам будет оплачен больничный?

по единственным.
рассчетный перио для этого года - 11 и 12 гг.
если хоть 1 день в этих календарных годах были в отпуске по уходу или декрете - имеете право на замену периода.

Да я уже не успею написать на замену, больничный сдала и сейчас снова на больничном нахожусь

lyudochka
Да я уже не успею написать на замену, больничный сдала

ну и что, что сдали, узнайте его номер в кадрах, напишите заявление, вам сделают перерасчет.

lyudochka
Да я уже не успею написать на замену

:=-O: у вас есть 4 или 6 месяцев.
напишите и все пересчитают.

вы когда пошли в декрет???

kameliya2012
узнайте его номер

не надо номера.
просто пишется заявление и все.

jane air
не надо номера.
просто пишется заявление и все.

у нас на работе в заявлении необходимо писать номер больничного. Может на разных предприятиях разные бланки заявлений.

kameliya2012
у нас на работе в заявлении необходимо писать номер больничного.

вы на каждый больничный заявление пишите????
что-то новое в законодательстве ваши товарищи придумали.
заявление пишется в январе раз в год.далее ваша бузгалтерия рассчитывает ВСЕ заявления в календарном году исходя из вашего заявления

jane air
вы на каждый больничный заявление пишите????

да, у нас вот так.

jane air
заявление пишется в январе раз в год.далее ваша бухгалтерия рассчитывает ВСЕ заявления в календарном году исходя из вашего заявления

дайте ссылочку на документ.

kameliya2012
дайте ссылочку на документ.

ну нет ее у меня. я в фсс выясняла (у меня длинная эпопея была с добыванием справок за 09 год).
голова у нас в москве правда.

ну в 1 эскке 1 раз заносится и все считается.
в январе автоматом рассчетный период меняется, поэтому новое заявление надо ;)

На каждый больничный писала Номер больничного в бухгалтерии можно узнать

я пишу на каждый больничный, указываю там "по больничному листу с такого-то по такое-то"

Vasya123
На каждый больничный

role
я пишу на каждый больничный,

над вами издеваются. подтверждение этих слов на горячей линии фсс.
ну и [a url=www.buhonline.ru/forum/index]тык[/a]

Расчет по среднему заработку за предыдущие 2 года. Если закон в 2013 году не изменился, то можете заменить 1 или оба года на те года, где вы небыли в декретном отпуске. Т.е. если в 2011 и 2012г были в декрете, а именно по ним будет рассчитан больничный, можете их заменить на 2010 и 2009 - когда вы работали и у вас был доход. Нужно написать заявление на имя директора предприятия, что хотите сменить расчетный период - и в бухгалтерию. Я делала так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы