Пупок наружу

Ребенку 2,8 г, внутри дырочка зажила, а пупок не смогли вправить. что сейчас делать?
Врачи ребенка видели. Интересует именно косметический эффектСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 14:59

у нас так же, но грыжа была раньше, скоро к хирургу пойдем узнаем прошла или нет. А так тоже интересно что делать, для девочки пупок наружу не красиво! Постою послушаю тоже :popcorn:Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 15:04

уже ничего.....главное грыжи ведь чтобы не было....

У нас мальчик. Нам хирург сказал что если у родственников нет большого выпирающего живота, то не страшно и не аперируют это.
Девочке я бы наверно сделела - не красиво. У меня тоже долго был наружу. Лет в 10 наверно убрался, но после третьих родов опять вылез.
Не совсем, но вправился не до конца.

Нам хирург сказал, что девочек наблюдают до 5 лет, если не втянется, то оперируют. Тоже переживаем, еще и расчесывает бывает(((

у моей тоже выпирает когда сидит или ходит . лёжа нет . грыжу никлогда не ставили

у дочки выпирает, грыжи тоже нет, но сказали, что в роддоме плохо завязали или обрезали...кто как говорит, про операцию что-то ничего не слышала..

Romanova
что в роддоме плохо завязали или обрезали...

Нам также плохо сделали, сильно не переживаю. Говорят он прячется, от многих слышала...

моему 2,9 стала замечать, что последние несколько недель пупок сам проваливается внутрь и вылазиет редко. хотя до этого тоже торчал, мы его и пластырем клеили и монетку прикладывали(ну это когда еще крошечный совсем был), а он все торчал, мы плюнули и оставили все как есть. и врачи тоже говорили, может в роддоме не правильно, что сделали.

сходите к хирургу, если патологий нет (пупочная грыжа) то все ОК, не спишите исправлять.

Аноним
косметический эффект

может дефект?))
а по теме, тоже у сына сильно выпирает, но хирург сказала, что грыжи нет (в Бонуме), а потом в садие проверяли, поставили пупочную грыжу. Вот кому верить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы