Ребенка рвет!

Ребенку 1г 4 мес. Вечером какахи жидкие. Утром попил воды и вырвало. Я начала кормить кашей, опять вырвало. Потом пил воду, ел хлеб, банан, все нормально.
Потом понос.
В обед дала ему пару ложек риса (хотела скрепить желудок), и воды, и опять все это на полу.
Настроение хорошее, температуры нет.
К врачу только завтра.
Что это может быть?

Аноним

03030303030303

Лучше скорую, либо отпаивать.
У него обезвоживание сейчас, чем Вы думаете?
По чайной ложке воды каждые 10 минут. Во время сна будить и по чайной ложке воды каждые 10 минут. Не больше. Больше может не усвоиться.
Если есть хороший сорбент типа Полисорба, то его добавить в воду.
Если есть регидрон и ребёнок будет его пить - давать его.
Никаких фруктов/овощей. Сутки после последней рвоты только сухари из белого хлеба.
И поить, поить, поить.
У ребёнка интоксикация.

Аноним

поить по чуть-чуть, но часто, разведите регидрон, и чередуйте по 1 ст ложки каждый 5 мин, ложка регидрона, ложка сладкого питья, не надо ни каких бананов, каш на молоке нельзя, йогурты, твороги, и не старайтесь на кормить. если просит то сухарик, затяжное печенье но по чуть чуть. овощной отвар можно, не крепкий бульон с сухарями, первые сутки. ГОЛОД, ХОЛОД, ПОКОЙ!

Аноним

Что это может быть?

все что угодно. может кишечка, может отровление, может не сворение

Катериша
Лучше скорую,

дома по старайтесь отпаится, только отпаивайте не ленитесь, нужно организм как бы промыть чтоб вся бяка вышла, если ребенок не может держать воду в себе т.е после каждой ложки рвота повторяется то скорую, ну может еще мотилиум дать

на ротавирус похоже, не паникуйте, если хорошо себя чувствует, вызовите участкового
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 11:14

В скорую сразу звонить точно не стала бы.
Отпаивайте дома, прямо, как уже было написано, по ложке чайной каждые 5-10 минут, даже будите и давайте. И не кормите, пока сам не попросит и то только чай да сухари. Рис и прочее завтра при наличии аппетита.

Поить водой, регидроном по чуть-чуть, можно по ложке каждые 10 минут. От смекты вообще никакого эффекта не было, даже наоборот рвало сильнее. Очень помог энтерофурил. Скорую бы с ходу вызывать не стала, смотрела бы по ребенку. Вызвала бы на дом врача, в поликлинику бы не потащила, зачем заразу разносить.
Дочка в год и 4 также переболела, началось все с рвоты, днем температура поднялась, ночью уже 39,3 была. Обошлись без больницы, справлялись сами. Выздоровели за 4 дня. Я не призываю байкотировать скорую, но если ребенок пьет, в нормальном состоянии, то уехать в больницу всегда успеешь.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 16:33

скорую, они так же дома лечили ребенка от рвоты, дак почки отказали((((

Ребёнок маленький ещё, сам объяснить, где болит, не может, поэтому что ждать? Что на форуме сидеть? Что отпаивать? СКОРУЮ!!!

в таких случаях даю полисорб, чтобы время не терять и выводилось все вредное, пою регидроном, а потом врача вызываю. а там уже как она скажет, зачастую обходимся теми же лекарствами, что я даю + мезим или креон, а если температура-то в больницу.

мышьбелая

Екатерина
Звоните в 03

Звоните в 03

вы че панику на водите
ребенка вырвало 3 раза, и то мама додумалась дала банан %) Если б я за 8 лет ребенкиных вызывала на каждую. поносину и рвоту, то можно было бы прописку на больницу менять, а так можно сами сдать аналаизы не выходя из дома (если что)

аноним
а так можно сами сдать аналаизы не выходя из дома

как? подскажите на будущее

аноним
вы че панику на водите
ребенка вырвало 3 раза, и то мама додумалась дала банан Если б я за 8 лет ребенкиных вызывала на каждую. поносину и рвоту, то можно было бы прописку на больницу менять, а так можно сами сдать аналаизы не выходя из дома (если что)

Анализы не сразу готовы, нужно жадть, а ребенок маленький, у него обезвоживание может быть.
Моему ребенку хватило два раза вырвать и у него началось обезвоживание, регидрон не помог, хотя отпаивала как положено, в итоге в тяжелом состоянии увезли на скорой, и всё это развилось за один день.

вызываете лаборанта из частной клиники и все дела. Это быстро и результат после обеда обычно уже готов, если речь идет о простых анализах.

анонимка
Анализы не сразу готовы,

в больнице вообще неделями делают, бак анализ, на ротовирус и.т.п, моего неделю обкалывали антибиотиками, в итоге все анализы чистые, а потом только оказалось что у нас печенка так проявила себя, а мы ее до кучи антибиотиками по пичкали))))

Если на ГВ, то нужно отменить - если ротавирус - нельзя молоко, даже мамы (( Энтеродез, смекта, регидрон, если будет пить, аципол, свечи виферон - для иммунитета. И не паникуйте, не пытайтесь накормить, захочет сам поест - сухари, чай, я куриный бульон с паутинкой варила и каждый час по столовой ложке кормила. Врача конечно нужно вызвать - для успокоения души. А в больницу не торопитесь - там моментально диагнозы не ставят - можно пару суток просто так проваляться даже без лечения, еще и нахватать чего-нибудь.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 20:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы