закончили гв, а молоко приливает

Неделю назад закончили грудное вскармливание, "сворачивались" в течении двух недель. Сначала отказались от ночных, чтоб вырабатывалось меньше молока (ведь пролактин хорошо вырабатывается после ночных кормлений), затем потихоньку свели на нет дневные кормления. Первые 2 дня приходилось мне сцеживаться 1 раз в день до облегчения. Больше груди не каменели, но в них постоянно образовывались комки. Я их так же 1 раз в день разминаю. И вот на данный момент, спустя неделю, одна грудь сдулась и в ней нет молока, а вторая на 2 размера больше и молоко выделяется даже сквозь лифчик и футболку. Молоко приливает раз 5-7 за день, да так больно. К груди, которая боььше, вообще прикоснуться невозможно, вся в комках. Сказать, что я как урод с такими грудями, ничего не сказать :( а и шалфей кстати я пью. Что делать с этой проблемной титей?

сходить к врачу.

Я в такой ситуации ночью давала ребенку грудь все же чтоб все отсосал ()ну и типа раз спит не заметит титю))) (молоком преполнено все было невозможно сцедить), а потом перетянулась эластичным бинтом и ходила с тугой повязкой...

Щас все равно надо молоко из груди отсосать...и опять же чрезмерное употребление жидкости(шалфей) влияет на лактацию. Еще капустный лист разминают и к груди прикладывают для рассасывания комков...

ко врачу
мне назначали бромкриптин
есть и другие препараты

моя правая грудь тоже окаменела и жутко болела, но до температуры дело не доходило, педиатр советовала капустный лист толку не было, по этому я встала в ванной направила горячий душ на грудь и просто ее мяла, сначала потихоньку, а потом все сильнее и сильнее пока не смогла сцеживать молоко, маленько сцедив и почувствовав, что комки ушли просто не давала груди бывать на сквозняке, через 1-2 дня все как рукой сняло!!!
а что бы молоко перестало прибывать выпила 1 ампулу магнезии разбавив с небольшим количеством кипяченой водички, через пару дней груди опустели, тот кто советовал, сказал, что если не все уйдет то через пару дней еще одну ампулу выпить, тогда уж наверняка, но мне и одной хватило. советовала подруга сама через это прошедшая, потом еще рожала, молоко было. так что думайте.

Врач назначит препарат. Я принимала Агалатес. И сцедиться можно, если грудь твердеет. А если нет, то молоко само рассосётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы