атопия?

где-то в 4+ мес у дочки появилась сыпь на шее, потом на животе, на ножках, на спине...в общем, везде. была на ГВ. Ввводили и отменяли разные продукты, остановились на гречке, твороге и смеси Фрисо(с 9мес. ИВ). сейчас ей год и 2нед., 5 дней назад ввела баночную грушу. сегодня дала ей немного корочки от батона поесть, пока домой ехали, потому что она уже проголодалась. к вечеру снова сыпь. это к чему я...сыпь появляется в основном под шеей, на животе, под коленками, на внутренней стороне локтевого сгиба и под памперсом. сначала нам ставили контактный дерматит, потом аллергический. назначали всякие болтушки и антигистаминные. щас взяла у уч.педиатра направление на определение колва иммуноглобулина Е. дамы, как думаете - атопия, да? хочу знать, к чему готовиться.

может потеет. сыпь похоже у вас только в складках появляется.

КреведкО
как думаете - атопия, да?

думаю да.

не совсем поняла почему

КреведкО
сначала нам ставили контактный дерматит, потом аллергический.

на что вы нашли????

КреведкО
щас взяла у уч.педиатра направление на определение колва иммуноглобулина Е

и что вам этот анализ даст? атопия не всегда бывает следствием истинной аллергии.

jane air
на что вы нашли

контактный ни на что, таков был вывод дерматолога сначала, когда все поотменяла(в смысле там порошки разные попробовала, в результате я вообще перешла на органический порошок из натуральных компонентов. синтетические вещи я ей никогда и не покупала, все хлопок, моющими средствами для игрушек и посуды никогда не пользовалась) - она сменила диагноз на аллергический. из пиши нашла аллергию на кабачок, цветную капусту, яблоки, овсяную кашу, морковь. в общем все, что пыталась дать, вызывало сыпь, кроме 3 продуктов и вот вроде как на грушу нет ничего.

jane air
что вам этот анализ даст

а с чего еще начать? хочу, чтобы ребенку поставили точный диагноз, чтобы знать, что делать и делать ли вообще что-то, или ждать пока "само пройдет"

Мурзик83
только в складках

нет, еще на животе. и даже если нет красной сыпи - почти по всему телу мелкие прыщики такие..выпуклости, что ли. и кожа в местах, где обычно бывыают высыпания, сухая. если ее сжать немного - она мелкими такими морщинками покрывается.

Untergang
а с чего еще начать?

сдавать кровь иммунблотингом.
вести пищевой дневник.
отменить весь прикорм.
ребенка посадить на спец смесь.
антигистаминные, эмоленты, добиться чистой кожи.
и начинать вводить.

хлорку в воде исключили? комплекция ребенка??? прибавки какие? стул?
наличие кальция в норме?

КреведкО
КреведкО

Untergang
Untergang

автор себя сдал интересненько

КреведкО
сыпь на шее, потом на животе, на ножках, на спине..

у вас так аллергия может проявляться
у нас так было точно, тоже на что только не думала - а в итоге аллергия на молоко была, и бананы которые мы ели.
Кстати на баночное пюре определенных фирм такая же фигня была.

могу предложить замечательный вариант: от аллергии которая хорошо засела поможет только спец. мазь - например адвантан, или скин кап - но это только с врачом. Самолечением не заниматься.
Также нужны абсорбенты, чтоб помочь организму почиститься -вот кстати абсорбенты можете дать и без назначения
Сдайте кровь на 25 параметров, по анализу можно понять аллергия у вас или что-то другое

У дочери на баночные фруктовые пюре тоже сыпь. Может пробовать давать обычные фрукты?

Shtormit
У дочери на баночные фруктовые пюре тоже сыпь. Может пробовать давать обычные фрукты?

либо без аскорбинки в составе. аскорбинка тоже вызывает аллергию+ витаминные премиксы аналогичны

Untergang из пиши нашла аллергию на кабачок, цветную капусту, яблоки, овсяную кашу, морковь.вобщем все, что пыталась дать, вызывало сыпь, кроме 3 продуктов

У сына тоже на весь прикорм реакция идет, даже не знаю чем подкармливать. Не сыпет только на картошку, рис и пшеничную кашу. %)

Маленькая_Mышка
У сына тоже на весь прикорм реакция идет, даже не знаю чем подкармливать.

баночное или любое?

а почему бы не попробовать сделать самим пюре -я делала, потому что не доверяю производителям и плюс высыпали

много труда не надо - сварить овощи и блендером смешать в однородную массу, можно и на мясном бульоне сделать

*S-t-E-r-V-a*
а почему бы не попробовать сделать самим пюре

я сама и делала раньше. потом решила попробовать банку. + где я сейчас возьму грушу, чтобы из нее самой пюре сделать? в супермаркете? сами из нее пюре делайте. а на яблоко аллергия.

jane air

хлорку в воде исключили? комплекция ребенка??? прибавки какие? стул?
наличие кальция в норме?

ага, исключили - купали одно время в кипяченной, все пофиг. но все равно чтобы кожу не сушить в ванной не купаем ваще, только душ вечером несколько минут. рост 73 вес 9600. по таблице перебор веса 600граммов, но так-то дочка выглядит нормальным ребенком - не полным и не худым.

jane air
добиться чистой кожи.

вот что это значит? у нее, например, сейчас воспаленных участков нет. только кожа сухая в местах старых высыпаний и прыщички мелкие. это чистая кожа, или нет? на спец смесь никого сажать не буду, очень нравится та, что едим сейчас. на совершенно точно сыпи нет.

*S-t-E-r-V-a*
втор себя сдал интересненько

афтор не сильно стремился прятацо

*S-t-E-r-V-a*
мазь - например адвантан, или скин кап - но это только с врачом

это не лечение аллергии, а замазывание. устала уже замазывать.

*S-t-E-r-V-a*
Также нужны абсорбенты

даю абсорбент и даю пробиотик курсами.

jane air
вести пищевой дневник.

и еще -чем он нам щас поможет, если я знаю уже на что не сыпет, а нового пока давать не собираюсь? и если даю ей что-то - то одно новое в неделю. я помню что даю. по-моему он нужен, когда вводится активно прикорм

jane air баночное или любое?

Кабачок пробовали свежий, заморозку цуккини, фруто няню -на все реакция.
Цветная капуста свежая, баночки баб лук и фруто няня-сыпь, брокколи из банки-сыпь.
Меня уже убивают эти "эксперименты" на ребенке(((

Untergang
чтобы из нее самой пюре сделать? в супермаркете? сами из нее пюре делайте

хамить, не обязательно

Untergang
на спец смесь никого сажать не буду, очень нравится та, что едим сейчас

хм
может на нее аллергия

Untergang
это не лечение аллергии, а замазывание. устала уже замазывать.

ну в этом Вы глубоко не правы, т.к адвантан - это гормональная мазь
Данные мази обладают достаточно высокой безопасностью для лечения аллергических высыпаний.
Если лечение контролирует врач - бояться нечего. Они используются при выраженных симптомах или когда антигистаминные препараты или кромоны помогают недостаточно хорошо. Как и с кромонами, эффект от лечения развивается постепенно.

Untergang
даю абсорбент

хорошо, если даете правильно

Untergang
даю пробиотик курсами.

на него бывает аллергия - ну это для общего развития

Untergang
и еще -чем он нам щас поможет, если я знаю уже на что не сыпет

аллерген имеет свойство накапливаться , если пищевая
но помимо пищевой есть и другие виды аллергии

у моего сына уже пол года ноги в мелкой красной сыпи на внешней стороне, чуть мозже руки подключились аналогично. Педиатр сказала это у вас что то с кишечником, а что так и не понятно. Аллерголог сказала пищевое и дала список что исключить (стандартно для детей с атопическим) НО когда эта сыпь появилась так из прикорма то было кабачок, брокколи, цветная капуста. Так что я в растерянности тоже

Untergang
по-моему он нужен, когда вводится активно прикорм

он нужен, когда у ребенка дерматит непрекращающийся. у фрисо есть замечательный продукт - фрисопеп - для легкой и средней тяжести аллергии. а вообще - в аллергоцентр и обследуйтесь. я вводила сыну после года прикормы на фоне сыпи, да. когда она была умеренная и не усиливалась. это было согласовано с врачом. скоро три ему и только-только кожа очистилась полностью, но еще суховатая.

jane air
атопия не всегда бывает следствием истинной аллергии.

вот, кстати, наш случай. все показатели по крови были "0". а панель большую сдавали

*S-t-E-r-V-a*
аллерген имеет свойство накапливаться

то, что мы сейчас едим, кроме груши, мы едим уже месяца 4. я думаю, уже бы вылезла сыпь. даже если накопительная аллергия есть - все равно не понимаю, как пищевой дневник поможет определить на что именно она, если эти продукты даются ежедневно :)

*S-t-E-r-V-a*

может на нее аллергия

аллергия началась еще на ГВ. при переходе на смесь не обострилась, через некоторое время после отмены продуктов-алллергенов воспаление сошло и часть сыпи-прыщичков тоже. при аллергизации организма смесью этого не случилось бы. я не врач, конечно, но я программист, поэтому стараюсь рассуждать логически. может, логика и аллергия не сочетаются?

*S-t-E-r-V-a*
т.к адвантан - это гормональная мазь

ну гормональная мазь и что? я замажу проблему, отменю мазь, аллерген продолжит поступать в организм, сыпь возобновится. вот и усе.

*S-t-E-r-V-a*
на него бывает аллергия

была бы на него - сходила бы или уменьшались бы проявления во время отмены, имхо. нет такого.

Milada-Milada
кабачок, брокколи, цветная капуста

у нас на это все аллергия. у вас тоже может быть

IlKsi
прикормы на фоне сыпи, да

у нее не очень много сыпи, раньше было намного больше. и сыпь не воспаленная, воспаляется, если скушает что-то не то. я тоже пробую вводить, ненормально же что ребенок питается 3 одними и теми же продуктами.

IlKsi
в аллергоцентр и обследуйтесь

я могу только к аллергологу сходить. у нас нет аллергоцентра - у нас детский кожновенерологический диспансер. я там уже лежала раз с дочкой - больше не поеду туда ни за какие шиши.

дамы, вот я щас хотела сфоткать сыпь, но нашла только одно малюсенькое слегка заметное пятнышко на пузе, которое фотик берет еле-еле и небольшое розовое пятнышко возле подмышки. все вчерашние покраснения под коленками сошли(на ночь мажу бепантеном), ощущаются там только очень мелкие выпуклости. на шее щас тоже осталось совсем немного выпуклостей, ну и кожа суховатая постоянно. в общем, все за ночь прошло. и обычно я, кстати, тоже отмечаю, что у нее сыпь усиливается к вечеру+ у нас сейчас уже 30 градусов жары, она потеет сильно. я вот о чем - может это проблемы с печенью? у нашего папы синдром жильбера. мы записаны на послезавтра к гастроентерологу по этому поводу - проверяться будем.

Untergang
отмечаю, что у нее сыпь усиливается к вечеру

у нас так же

Untergang
вот о чем - может это проблемы с печенью? у нашего папы синдром жильбера.

автор не обижайтесь
но Вам реально надо к врачу,а не на форуме сидеть, а то с такими темпами скоро еще чего придумаете.
И сдавать анализы, ходить по специалистам и выяснять что у малыша.

Здоровья Вашему малышу!

*S-t-E-r-V-a*
но Вам реально надо к врачу

ну мы реально и записаны ко врачам, но почему бы не обсудить проблему с другими мамами, может кто уже решал такую же :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы