плиз. какашки

девочки подскажите у кого была такая ситуация и как находили выход. ре 2,1 находится на гв, нормальную пищу толкаем принудительно в виде пюре (каши-овсянка, греча-, суп-пюре, картошка + мясо тоже в виде пюре), овощи кроме картошки пока не признает (морковь, капуста - начинается рвота) фрукты сырые не ест, чернослив в талкиваем, кефир пьет по настроению и в результате какаем: кашки в виде камешков и с кровью причем ре больно он кричит. rкак нам помочь где моя очибка. заранее всем спасибо

Ошибок вродь нет, рацион норм.Покажите детя гастроэнтерологу обязательно, у нас так было в 9мес, сама боролась так- варила ячневую кашку слабит хорошо на завтрак, Водички сколько пьете?Банан трите давайте.Любит?Он тоже слабит.Чернослив кому помогает кому нет...У меня после всех этих дел в 9 мес ребеноку до сих пор даю Вобэнзим временами

боль и кровь - это к хирургу (направление от терапевта). питание вцелом и запоры - к гастроэнтерологу. попу можно мазать бепантеном, свечи есть ранозаживляющие (с 8 лет, но думаю можно их разрезать на части)

ну как вариант с гастриком исключить патологии, с хирургом тоже.есть микролакс, как экстренное средство, есть дюфалак, есть тот же форлакс (он тоже размегчает).что вам подойдет решит врач.

парусенок

а почему все только в виде пюре кушаете?

а водичку хорошо пьет?
а грудью вы после еды кормите? или до? (ну просто может есть не хочет - вот и не идут овощи)
если гулять часа 4 а потом овощи-фрукты дать - тоже не будет?

У нас такая же проблема. Были у гастроэнетеролога, хирурга. Патологии исключили. Сделали узи всех органов. Воды в рацион добавила значительно, особого эффекта не было! Бананы запретили полностью. Печеньки, белый хлеб и сушки тоже нет. Но! Главное сказали, что ГВ может быть тому причиной. В 1,7 гв свернули, стало лучше!!
А еще заметила, что в любой поездке такой проблемы вообще не возникает! Результат - поменяла воду ребенку( была наша из скважины), вопрос практически решен!!

не удивительно, что от такого рациона "овечьи" какашки у ребенка. Картофель вообще трудно к овощам отнести, скорее, к макаронам и крахмалу. Считайте, что грудное молоко усваивается практически полностью, а от всего остального особо не прокакаешся, пардон. Клетчатки вообще нет в рационе ребенка, да и все в протертом виде... Не ест сырые фрукты - предложите печеные яблоки или сделайте взбитые фрукты с йогуртом, например. Суп пюре можно делать из любых овощей, кроме картошки (фиг он разберется, что там намешали, своим так ненавистные кабачки скармливаю). Кефиры своим вообще не даю, не любят они его, а йогурты лопают. Творог всегда с протертыми фруктами можно сделать. Нужно предлагать ребенку различные продукты, т.к. рацион крайне скудный: огурцы, помидоры, цветную капусту, брокколи и т.п. Я не сторонница соков, но в такой ситуации дала бы соки с мякотью (тыквенный, персиковый), да и компот не помешает.

1. Почему кормите ребенка принудительно?
  2. Почему в рационе нет овощей с клетчаткой?
  3. Почему все в виде пюре?
  4. Какие объемы вталкиваете?

Женский пол
Почему кормите ребенка принудительно?

1. Почему в рационе нет овощей с клетчаткой?
  2. Почему все в виде пюре?
  3. Какие объемы вталкиваете?

отвечаю
ребенок тарелку видит и убегает со слезами, пока силой 1 ложку не затолкеш если нравится будет есть, что крайне редко бывает.
а какие овощи с клетчаткой
в виде пюре т.к. простой едой давится если настльно кормить
примерно по 100 гр
а гв стараюсь после, но иногда получается и до

Парусенок. у вас замкнутый круг. Дите не любит эти принудительные кормления, поэтому убегает от тарелки. У него сформировалось неприятное чувство к процессу приема пищи (кому понравится насилие над собой). Я бы сделала так: НЕ КОРМИТЬ. За 2 дня голодухи ни один ребенок не отощает и не охлянет. Ждать когда сам попросит есть. при этом объяснять и настаивать (без единой поблажки), что грудь будет после того как скушаешь кашку или банан или что там еще.
Овощи с клетчаткой, которые способствуют улучшению перестальтики и пищеварению: кабачок, капуста брокколи, цветная капуста, тыква, огурец, свекла, Фрукты все богаты клетчаткой, из них можно легко самой делать пюре и добавлять в кашу, йогурт, творог.
Блюда, которые хороши для кишечника и полезны:
Рыба с морковью, цветной капустой и сметаной
Мяско с морковью, луком, брокколи
Мяско с кабачком, морковкой, луком, картофелем в сметане или в томат. пасте
Борщ (без зажарки)
Все супы делайте с цветной капустой или брокколи
Суп-пюре из картофеля, тыквы, лука. сливок (оооч. вкусно)
Запеканка творожная с тыквой и яблоками
Во все каши добавлять фруктовое пюре. Сделайте сами из печеных яблок, тыквы, труши, взбейте блендером и в тарелочку кашу будете добавлять по паре ложек (вариации пюре самы разные. все хороши).
Предлагайте бананы и просто грызть яблоко (понятно что они нынче бедные, но нам ради клетчатки а не для витаминов).
Используйте поменьше сливочного масла и старайтесь заменить его растительным.
Кефир не все дети пьют, но почему не попробовать йогурт, его удобно есть ложкой и он вкуснее, в него и в творог тоже добавляйте фруктовое пюре.
Ваше меню. Вы уж не обижайтесь, совсем не детское, бедное, однообразное, и не полезное для ЖКТ даже взрослого человека. Клетчатка обязательно нужна.
Главное: если нет аппетита, значит печень не готова переваривать пищу, значит будут проблемы с перевариванием, выработкой ферментов. Вот просто не кормите пока не попросит и все тут. Ни один ребенок не заморит себя голодом, проявите терпение. Ешьте сами при нем спокойно, а ему только предлагайте устно. Нет? - свободен, пока не попросит. В таком возрасте (да и в любом в общем) весьма опасно кормить насильно, это чревато проблемами с ЖКТ, и ожирением в будущем). Проявите терпение. И НИ КАКИХ перекусов в иде конфет и печенья.
У моего ребенка проблемы с запорами по причине неврологических проблем, регулирую это дело питанием. У меня всегда в холодильнике банка пюре из тыквы. которую я пру во все каши. банка с яблочным пюре. которое я обязательно либо в кашу, либо в творог и йогурт, да еще сам начал грызть яблоки. Но стоит полдня не дать тыкву, борщ или покормить без клетчатки - все, запор.

Долго были проблемы с едой, пока однажды я не психанула, забила на кормление ребёнка. Как говорится, "ещё никто не помер от голода около миски с едой". Стала кашу дочину наворачивать с аппетитом. Дочь на меня посмотрела с недоверием, потом кинулась отбирать. Так и ели какое-то время - большая тарелка, размазанная каша, я с одной стороны ем своей ложкой, та своей, да ещё норовила побольше слопать. А как стала больше воды ей давать, то проблема с какашками отпала вообще, ттт
Теперь в 2 года снова начались капризы - буду-не буду есть. Говорю, что её вообще кормить не собиралась. Сажусь есть... В итоге мне мало что перепадает

правильно, не хочет есть не надо, день голодная проходит все есть начнет :)

Женский пол

согласна полностью и плюсом убрать гв. И есть начнет.

Mam2

Женский пол

+++
у моего ребенка тоже склонность к запорам, я ему варю каждый день овощной суп из 4-6 видов овощей, добавляю растительное масло. Свежие фрукты каждый день, свеклу пару раз в неделю. Еще кефир желательно свежий. Макароны, картофель, рис - по минимуму. И только при таком рационе стул каждый день, да и то заметно, что дается непросто ему это дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы