Нам 1г 2 мес а мы жевать неумеем совсем и давимся.

Доброго дня суток всем. Вот что то переживаю(( нам 1г 2 мес а мы жевать неумеем совсем и давимся. Все кругом уже и фрукты кушают сами и пишу вилочкой помятую. А нам что дай в руки, сразу рот забиваем до отказа! и давимся(( Да даже если сама ей даю понемногу, все равно может поперхнутся и закашляться. Или это нормально если в нашем возрасте все через блендер пропускать? Или все таки расстраиваться мне ??

а невролог что говорит? детки все разные, предпосылки у всех тоже.

Да нормально всё ;) Рвотный рефлекс в этом возрасте спасение жизни. Давайте сушки- баранки. У нас долго ел перетёртое блендером. и многим просто не нравятся фрукты кусками, можна нублер дат, пусть сама давит сок и не подавится, только следить надо, чтоб зубами не порвала

мы после двух лет научились только нормально есть,до этого все блендеренное,фрукты либо через ниблер,либо под строгим присмотром,прямо порезанное ножом на мелкие части,и то ухитрялась давится,причем у нас на все комочки была моментальная рвота...с годами само прошло,сейчас уже 3 года,ест всё подряд,но если не дай бог что-то не то,сразу выплевывает...кстати вот после 2 лет научились на борще,разминали сначало все в тарелке вилкой,потом постепеннь меньше-меньше,но вот картошку все-равно мну и в супах,чтобы большими кусками не была,она ее не очень любитСообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 23:18

Та же проблема у нас.
Невролог сказала, что только учить нормально кушать. Почаще давать хлеб, сушки, баранки.
Типа любые навыки у ребенка нужно развивать.
Уже месяц как "учим" ее жевать, а толку ноль

Ну у нас и зубов мало еще. Просто она за нами обезъяничает, типа жует, а жевать-то по сути нечем.

так вроде сама то хочет уже кусками, на нублер обижается на целое яблоко тычет. Но как подавится - глаза такие испуганные что ли, потом как давай кашлять %) сердце в пятки у меня. Конечно не отхожу ни на секунду. у невролога вроде все уже нормально.
просто высаживают всякие реплики типа "... а вот Ваня... уже давно гуляет с яблоком", ".. а у меня Танюшка ваше курицу вареную уже сама лопает..."

CHTO

так деснами они должны хорошо работать.

Настеночная
так деснами они должны хорошо работать.

Так понятно, она и пытается. Но видимо из-за того, что зубов там нет пища не измельчается, она заглатывает куски и давится.

Причем, у мамы недавно сломался блендер, так она перетерла суп доче на терке, ну т.е. комочками все равно. Слопала все, даже глазом не моргнула. А дома этот же самый супик есть не стала.

Вот уже вторую неделю у мамы кушает комочками суп, а дома нет. Аж до рвоты.

у нас тоже долго не жевал..все пюрешки кушал....ну долго банки ел...не признавал блендерную еду...щас 2,8 все ест...все жует...постепенно..потихоньку вводила...да и правильно пишут..сушки, печеньки.. сыр....попробуйте кашу дать взрослую..кот. не из коробки...ее уже пожевать можно....

нам 1,7 до сих пор в основном банки едим, фрукты только в пюре или на терке, не переживаю - перерастем))

Знаете, недавно были у невролога(нам тоже 1год и 2 мес). Так вот невролог интересовалась вопросом давится или нет когда кушает. Может вам лучше с хорошим неврологом поговорить

Кашу Хайнц, ту что с года идет, не давали? Не помню как называется, но у нее состав неоднородный. Я сыну по утрам в коробочную кашу добавляла хлопья Нордик, начинала с одной чайной ложки, вроде как и не заметно для него это было, так и привык, потом увеличивала объем хлопьев, потом вообще заменила ими коробочную кашу.
В обед так же, добавляла к примеру в овощное пюре, размятое вилкой соцветие цветной капусты. Сейчас нормально ест супы с мелко порезанными овощами, картошку правда не особо жалует, но сегодня печеный картофель нормально ел. Мясо правда у нас пока баночное, и фрикадельки семперовские.

Настеночная
Нам

кому "вам"???? %)

Настеночная
. Или это нормально если в нашем возрасте все через блендер пропускать?

в чьем вашем? для вас это не норма. для ребенка вариант нормы.
степень гомогенизированности уменьшают постепенно. жевание такой же навык, ему учатся.

mamaSvetaP
да и правильно пишут..сушки, печеньки.. сыр....попробуйте кашу дать взрослую..кот. не из коробки...ее уже пожевать можно....

если ребенок с проблемами или просто не дозрел это не есть правильный совет.

автор сходить к неврологу, а далее решать как педагогическим путем решать проблему.

jane air
для вас это не норма.

все, теперь вы меня совсем напугали :=-O:

Настеночная
все, теперь вы меня совсем напугали

Женя имела ввиду, что если вы вдвоем с ребенком кусочками давитесь, то

jane air
для Вас это не норма. для ребенка вариант нормы.

;)

kvetek

Женя имела ввиду, что если вы вдвоем с ребенком кусочками давитесь, то

++++вот меня и удивило,. что мама тоже давится :=-O: от кусочков

Настеночная
все, теперь вы меня совсем напугали ::=-O::

да были ж темы в этом разделе уже (давненько правда), пошукайте поиском.
в любом случае давать ребенку еду кусками и опасно и глупо.
и жевать не научится и невроз какой нить будет.про поавиться - вообще молчу.
я пережила как мой яблоком подавился - да ну нафиг, лучше постепенно. %)

У нас тоже было, педиатр сразу сказала, что возраст с 12 до 15 мес- сложный период для всех, ребенка надо научить есть обычную еду. Я сначала перешла на обычные каши (хлопья), перемалывала в блендере, месяца 2 наверно, потом как-то дала так попробовать, не перемолотую, ребенок съел и еще попросил. С овощами, давила вилкой или картофелемялкой (так быстрее). сначала добавляла в баночное пюре, потом постепенно и так. с мясом сложнее- делала котлетки и тоже давала с баночным мясом в перемешку. А потом как-то разом, когда вылезли первые моляры ребенок сам стал все есть и не давиться и отказался от такого лялечного меню, теперь ест обычную пищу (но я готовлю на всех с учетом того, что ребенок тоже будет есть).

я сначала давала банан - он мягкий, потом сыр, потом яблоко.
Если давится то откладывала на время, через время снова пробовала.
И когда мелкую учила жевать - садилась напротив и показывала как это делается на своем примере.

ИзУмРуДнАя
Тоже расстраивалась, что большинство детей уже едят твёрдую пищу.

о мамы .... какая вам разница что там Вася... Петя...Маша.... ест , куда писяет и сколько спит . Чтоб переживать нужно не на других ровняться , а к врачу сходить . по теме : моя с 9 мес. бананы жуёт нормально , щас бутеры с маслом ест , печеньки не даю , а вот вся остальная пища такой консистенции , чтоб она могла её сама ложкой кушать . т.е овощи с мясом через блендер , каша овсянаяи кукурузн. так , а гречку и рис тоже блендером со смесью делаю . и бывает от жадности полон рот напихает и глотает целиком , вы предлогайте понемногу , а ребёнок никуда не денется . со временем всё прийдёт

у нас тоже где то до 1,5 плохо ел еду кусками (но сушки и печенки мог есть). Начала с каши- нордик овсяную давала без блендера, жиденькую - ее мог кушать и далее потихоньку научился. Сейчас ест все (1,9).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы