Как бороться с истериками

Ребенку почти 2 года еще не разговаривает, соответственно что он хочет объяснить не может. Если что то забрать или не до пустить до того места где опасно, ребенок устраивает истерику, орет как режут и по долгу. Думаю или к невропатологу, что бы прописали успокоительные или к бабушке целительнице. Подскажите кто нибудь адресок бабушки. Или как с этим бороться, перетерпеть?

аноним
Ребенку почти 2 года еще не разговаривает, соответственно что он хочет объяснить не может.

ну дак учите разговаривать

аноним
что бы прописали успокоительные

вам

аноним
к бабушке целительнице.

ага, сразу исцелит

аноним
Подскажите кто нибудь адресок бабушки.

щас вам подскажут

fleha
fleha

Я с реальной проблемой а у вас ха-ха

Автор, попробуйте почитайте про детские кризисы (в вашем случае кризис 2-х лет). Может быть это вам поможет. Ну и с неврологом проконсультируйтесь

истерику никто вам не вылечит.ее надо пережить.просто и спокойно.а вот почему ваш малыш в 2 г не может объяснить элементарные вещи,я б задумалась.говорит хоть что то?показывает?если вообще ничего-к неврологу.бабушки бывает лечат испуг,но вот говорить они не научат точно.если с неврологией все ок!то занимайтесь больше.а у ребя истерики от того,что вы не понимаете друг друга.хотя...вы думайте у "говорящих" нет истерик?ага!щас!еще больше орут и требуют,все то,что просят,еще и бесятся при этом.посоветуйтесь с неврологом,только не все что они советуют,надо принимать как руководство к действию.фильтруйте.вы-мама,а значит лучше всех знаете своего детя..

Воспитывать ребнка, к неврологу, к остеопату.

да-да.остеопат обязательно научит ребенка говорить.не смешите людей....

крепитесь..все прошлое лето так было у нас....постепенно сошло на нет...просила объяснить(показать) что надо? переключала внимание, уходила из комнаты..всяко разно...под душ носила когда совсем не успокаивался....короче, и сейчас случается, уже говорит, так же прошу сказать что надо? говорю что сейчас уйду из комнаты, пока не успокоится, не зайду....переключаю внимание...сейчас конечно проще...может уже понял ,что лучше успокоиться и с мамой быть...чем одному реветь в комнате. Сейчас начала вводить методику "раз, два, три" уже срабатывает, понимает ,если "три" надо успокоиться, а то....

попробуем перетерпеть, а говорить начнем за это не особо переживаем. Криков истерических как то надо еще избегать. А когда надо и нельзя это жесть.

уууу. и в магазине из коляски вылазил с ором...и на колени на улице падал с криком...старше стал-понятия больше что-ли или мои приемы работать стали....

правило один: никогда не давайте ребенку того, чего он добивался истерикой (Сначала лучше подумать, стоит ли вообще запрещать? :))
Правило второе: по возможности игнорировать ребенка в эти моменты (если вы не в магазине или в ресторане, конечно ) Истерика без зрителей не интересна)

аноним
Я с реальной проблемой а у вас ха-ха

сама придумала, сама обиелась.
нет проблемы. вы ее придумали. ребенок не кукла.
читайте литературу или идите к спецам психологам, вам помогут

Было подобное))) В какие то моменты-думала" пришибу, сейчас"-училась игнорировать и воспитывала в себе пофигизм..на площадке,дома-по барабану-ори... сложнее было на улице, где опасно..-посреди дороги садились и орали, выгибались..-в охапку и дальше....Нам скоро 2.4- тьфу-тьфу-тьфу!!!!начали говорить в 2.1...-пытаемся договариваться......(хотя, еще, проскальзывает подобное(но, уже, не в такой мере)((())) Потерпите немного!!!!!!!!

Очень понравился вот [a url=adalin.mospsy.ru/l_03_17.shtml]этот[/a] сайт. Недавно его нашла. Ещё все не прочитала, но информации очень много. Может для себя чего-нибудь найдете ))))

блин вот у всех дети нормальные , а у вас истеричный не смешите . Это просто нужно пережить , почитайте умные книги , чтоб понять что у ребёнка творитсяя в голове , пейте успокоительное . Какие нах целительницы ? думаете они лечат кризис третьего года ? все это проходили , и вы пройдёте , просто нужно быть готовой

аноним

нам то-же почти 2 года. и то-же стал истирить :t_0038: по любому поводу, мы говорим но плохо, и показывает что надо, но если это не дашь, то все держись мать, начинает орать, меня колотить, во мне зверь просыпается, если начинаешь лаской и уговорами, он еще громче орет. что не возможно перекричать :j_0004: я не знаю правильно ли я делаю, я его закрываю в комнате и ухожу....иначе мои нервы не выдерживают...целетильница вам точно не поможет, а насчет к неврологу сходите....а так терпения нам мамочки....надеюсь скоро пройдет, хотя усталость и нервозность накатывает :t_0025:

всё это временно,надо переждать всего лишь,в 2 года та же ерунда была,сейчас вот 3,никакого кризиса 3-х лет и в помине тьфу-тьфу,надеюсь и не будет...мой метод-тупо игнорить все истерики,она уже знает,что это бесполезно,соответвенно и истерик у нас уже давно нет!

бороться с этм не надо, это надо просто пережить ;)
будет еще много-много этапов взросления = кризисных моментов.
Каждый раз к бабке бегать будете???

мей би лучше вам к специалисту сходить (детскому психологу) или книги/лекции послушать/почитать.

Мамы, всем здравствуйте..... я будущая мама, читаю вас внимательно, учусь, мотаю на ус и т.д........ недавно тоже вот была тема про истерики (всю ее прочитала)....вы все советуете пережить период истерик.... а у меня вопрос - тут есть те, у кого дети не истерят, не кидаются на землю и т.д.? Как не допустить такие вот проявления.... из многих сообщений можно сделать выводы, что истерики и кидание на землю - поголовное поведение детей.... но вот ни я, ни мой супруг, ни сын моей подруги не истерили (ко всем применялись разные методы воспитания)... получается все-таки можно избежать этих истерик? Поделитесь советом те, у кого нет такой проблемы - как вы ее избежали или устранили вовремя? Спасибо!

Natahfp

мне кажется все зависит от темперамента что-ли.....старший был сам по себе спокойный. любил одиночество, и до сих пор такой, он не любит носиться по площадке, да и на улицу с горем по пополам вытащиш, в вот младший он очень подвижный ребенок, ему везде все любопытно, ему везде надо быть первым и.т.д

Shvetikk
Natahfp

У каждого ребенка свой характер!!! Здесь не угадаешь........какой будет......а, еще, просто, бывают ПЕРИОДЫ, которые нужно, просто, пережить!!!

Сыну 1,7. Говорит хорошо, объяснить может все что хочет. Но тоже истеричный период настал, думаю что это возрастное. Как только начинает реветь без темы - говорю ему фразу: поплачь! как только успокоишься - подходи. И ухожу в другую комнату или просто отхожу в сторону. Он сначала ревет, а потом внезапно говорит: "ВСЕ!" и подходит ко мне. Я его обнимаю, целую, говорю, что таким ты мне больше нравишься... Ну и все, дальше занимаемся делами.
Бывает, конечно, что еще ревет и начинает цепляться ко мне. Говорю: отойди - как успокоишься так подойдешь.
Все истерики в итоге заканчиваются словом "Все!" от него

Автор, судя по вашему первому посту, в стране ВСЕ дети больные, и их надо к бабкам, неврологам и на таблэтки. Вы просто не готовы к тому что у ребенка начал формироваться характер, он тоженачинает что-то хотеть/не хотеть, требовать, обижаться, добиваться. Его лечить - не надо. Его нужно направлять, учить, объяснять, в общем - воспитывать. Читайте литературу, пейте сами успокоительное и знайте: милые улыбастики только в рекламе, а реальные дети и ревут и истерят и визжат и кидаются, но от того, как Вы себя поведете, будет зависеть насколько долго продлится такое поведение и будет ли вообще Ваше сово для него иметь вес и силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы