Начало надоедать ГВ

Ребенку 1,9
Уже давно кормимся на дневной сон, во время него, на ночной сон, во время него
а тут в последнии две недели ребенок начал просто приставать, начались кормления при просыпании, днем может заканючить "титити" и переключить на игру становится сложнее
Ночью просыпаемся раз по 5, днем его тоже оставить не могу, а хотелось бы куда-нить рвануть вдвоем с мужем отдохнуть, или с подружками подольше поболтать в кафе, бабушка у нас ребенка обожает и готова сидеть с ним
Но такое ощущение, что дело не к отлучению идет, а наоборот
Устала, понимаю конечно, что с ГВ мне легче, чем будет без ГВ укладывать спать (сам не засыпал ни разу), успокаивать, и отнимать от груди проще после 2 лет
У кого так было? как справились?
извиняюсь за сумбур

LetoLeto
хотелось бы куда-нить рвануть

Создается впечатление, что ребенок чует, что мама собралась налево и пытается маму не отпустить, затягивая ГВ.
Оставьте с бабушкой, отлучайте.

LetoLeto
понимаю конечно, что с ГВ мне легче, чем будет без ГВ укладывать спать

а вы пробовали без гв то спать укладывать ребенка вообще? откуда уверенность что это очень трудно?
у меня дочка чуть помладше вашей, в кроватку положили, поцеловали, бутылку выдали, дверь закрыли. считаю проще не куда

LetoLeto
и отнимать от груди проще после 2 лет

проще всего до года отнимать, потом они уже понимают много :)но это не лучший выход конечно же. я вынужденно отлучала свою в 10 месяцев, резко. боялась жутко, но все как по маслу прошло. ночку поплакала и забылаСообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 22:03

Ну у нас точно так же было,к полутора годам уже вроде сворачивалось все,а ближе к двум- активно возобновилось %) Тоже уже стала морально уставать,ребенка уже баловалась в основном днем,особо не ела.Я собиралась с духом,собиралась,и в один день днем залепила пластырем свои висюльки и все. 2,2 нам,достаточно уже,думаю,покормились,зубы вроде уже все повылезли,можно и свернуть. Тоже укладывались с ГВ спать- но прошло укладывание намного проще,чем я думала,хуже стало ночью- просыпается как по часам в 2.00 и орет.Просто орет.Ни воду,ни укачивания не надо.Поорет-снова уснет.Как-то так.

fleha
а вы пробовали без гв то спать укладывать ребенка вообще?

неа.....у меня вообще ощущение, что он никогда спать не хочет если б не титя - так бы и возился, бегал и играл

Глория-в-джинсах
впечатление, что ребенок чует, что мама собралась налево

это точно

У нас тоже самое. Нам 1,6 готова всё время на тити висеть и ничего не есть. Я тоже не представляю как её отучать, что ночью делать.

У меня ребенок болел недавно, три дня только грудью питался, хотя до этого был уже практически общий стол и гв только на сон. Выздоровел, а с груди не слазит, заново пытаюсь прикормы вводить... А с папой и бабушкой нормально остаётся и даже засыпает отлично, хитрюга :-) это к вопросу о «свалить куда–нибудь»

Сейчас май - идеальный период для отлучения. Вирусных эпидемий уже нет, кишечных инфекций от жары еще нет :)
Вполне можно начать. Вполне возможно, что все окажется куда проще, чем вам кажется. Мой просто пожал плечами "нет так нет")) хотя тоже мог висеть днями и ночами.

И я тут со своим вопросом влезу ))) а как отучать если бутылку не берет? Как ночью кормить? Нам 10 месяцев

lena0903
а как отучать если бутылку не берет?

поильник, чашка

lena0903
Как ночью кормить?

никак

lena0903
Нам 10 месяцев

подождать еще годик с отлучением.

тоже висим на груди последние дни...(дочке 1.7),я так уже устала честно говоря.
температурила последние дни, естественно грудь ей подавай.
тоже как будто наоборот не на отлучение, а на налаживание лактации
она уже прекрасно понимает, что если чуть недомогает, то можно просить на законных основаниях ;)
кто то может меня поправит, но сейчас уже больше психо-эмоциональная привязка к маме, ведь ребёнок кушает самостоятельно иную пищу
моя уже грубо говоря не наедается грудным молоком, может на ночь спокойно уснуть без груди, ночью может ни разу не проснуться
сосёт под утро только на досып и в течение дня канючит от скуки чаще.
ну а вот на дневной сон, если я рядом без груди не уснёт.
У Вас тоже видимо чувствует, что хотите отучать Детки очень чувствительны в этом плане.
Терпения нам всем и удачи :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 23:54

Rebeline

почему подождать? Маленький ещё? Ночью не кормить это как? Слушать как орать будет?

lena0903
Маленький ещё?

да

lena0903
Ночью не кормить это как?

нельзя не кормить. переводите на смесь. лет до полутора.

lena0903

почему подождать? Маленький ещё? Ночью не кормить это как? Слушать как орать будет?

приучайте к бутылке и(или) кормите грудью(пока)...., а, иначе, чем вы собираетесь заменить грудь??? Мы со своим ГВ закончили в 10.5 мес-по обоюдному желанию.... выросли зубы-начал кусаться.. я терпела сколько могла... один раз шлепнула легонько-он обиделся...и все... предлагала-отказывался...ну и .....через неделю нано стало титю, а я не дала, уже.....(собиралась в год сворачивать это дело)))),Но, мы с бутылками с рождения "дружим"-водо-соко-компотохлеб!!!

lena0903
Ночью не кормить это как? Слушать как орать будет?

к вам это пока никак не относится. А в 1 год и 10мес. ребенок вполне способен не есть ночью.
Сейчас конечно ребенок слишком маленький.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 00:28

LetoLeto
понимаю конечно, что с ГВ мне легче, чем будет без ГВ укладывать спать (сам не засыпал ни разу), успокаивать, и отнимать от груди проще после 2 лет

почему "понимаете конечно"? :)
с обоими - не усыпить было без ГВ, просыпались несколько раз за ночь.
После отучения - о чудо - засыпать стали быстрее всего через несколько дней и просыпались всего раз-другой за ночь. Отучились спокойно за пару ночей. и я стала спать, а не просыпаться за ночь раз 5-10
в 1,7 и 1,3 ребенкиных отучались

Девочки,вот у вас всех через пару дней просыпаться перестала.А у меня уже ночей 5- просыпается и просто орет. :( И просто еще подождать нужно?Не знаю,как ее успокоить.Пить не хочет,просто блажит какое-то время,потом укладываю-таки :(

LetoLeto
успокаивать, и отнимать от груди проще после 2 лет

кто сказал? если только в 3 уже.

ya_girina
но сейчас уже больше психо-эмоциональная привязка к маме,

++++

Мурзик83
кто сказал?

вот тут вычитала [a url=www.akev.ru/content/view/438/31/]отлучение от груди[/a]

Huana_the_virgin
уже ночей 5- просыпается и просто орет. И просто еще подождать нужно?Не знаю,как ее успокоить.Пить не хочет,просто блажит какое-то время,потом укладываю-таки

вот этого я и боюсь

недавно отучать тоже придумала, в 1,8 нам, залепила пластырем, сутки не давала. Днем не особо просил, не спал (как и у автора не умеет сам спать ни днем, ни ночью) днем вообще, на ночь уснул на стуле для кормления, НО потом проснулся часа через 3 и все, не успокоить, стал опять играть и не спал до 3 ночи (папа еле еле укачал с ревом). Плюнула, решила буду давать на дневной сон, ночной сон, и ночью. Объяснила, что тити болеют, тетя врач сказала только на ночь их можно. Пока так сократили хоть дневные кормления. Постепенно буду убирать дневное комрление на сон. А далее-уже посмотрим. Днем в коляске может уснуть. Когда оставляла с папой-бабушкой- то тоже днем не спал, уже падает, спасть хочет-нет не спит и все.

У нас тоже было постоянное висение на груди, потом я начала сокращать дневные беспорядочные прикладывания, к полутора годам остались только на дневной сон - ночной сон и в теч.ночи
Как дело пошло к садику, к 1,10-1,11 где-то научила днём засыпать без груди, но с соской. В 2 года соску убрали. Засыпает спокойно и со мной, и не со мной
Остались кормления только на ноч.сон и ночью. Если честно, тоже уже достало. Охота хоть раз выспаться по-человечески, но пока не сворачиваюсь из-за адаптации к садику.

LetoLeto
понимаю конечно, что с ГВ мне легче, чем будет без ГВ укладывать спать (сам не засыпал ни разу)

я тоже этого боялась, но, если честно, мучались буквально пару дней - а теперь днём я просто сижу рядом, он засыпает за 10 минут, а вечером прикладывается, поест - и я выхожу, лежит с папой и так же беспроблемно засыпает
Всё не так уж и страшно, уже взрослые они, всё понимают ;)

у меня примерно такого же возраста дитятко. Буквально недавно, может неделю-две, как начал показывать, что он пошел спать, берет меня за руку и ведет в кровать. Засыпает, правда, все равно с титей, но прогресс налицо - сам стал выражать свое намерение. До этого было:

LetoLeto
неа.....у меня вообще ощущение, что он никогда спать не хочет если б не титя - так бы и возился, бегал и играл

LetoLeto
с ГВ мне легче, чем будет без ГВ укладывать спать (сам не засыпал ни разу) тоже по этой (одной из) причине тянула эти кормления до 2,6.. отлучила от них легко достаточно

LetoLeto
успокаивать, и отнимать от груди проще после 2 лет +++ не представляю что в 1,9 то делали бы.. ребенок не поддавался ни логике не объяснению
а вот щас (2,9 отлучились) другое дело, ни единой слезинки и "я большая"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы