Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по питанию в детском саду

В общем в недоумении я Сегодня доча моя пошла в садик. Первый раз. И что-то сразу напрягло меню, а конкретно его следующие позиции: суп из рыбной консервы; на прошлой неделе детям давали сосиски! Это первая младшая группа! Не рановато ли? Я никогда не давала ей сосиски, поскольку сами их не едим, и супов из консервов не варю. вот и думаю: не навредит ли такое питание?

Zебра
суп из рыбной консервы; на прошлой неделе детям давали сосиски!

оч. странно:(
помню, что про сосиски писали, что они не запрещены в дет. учреждениях, но родителяи договариваюца, штоп их не давали
у нас мини-сад, но меню стандартное, как в большом саду, тока готовят на 10 человек, а не на 200...суп из консервы не варят, сосиски не дают

а вы поговорите с родителями, а потом с заведующей.
Я вот в недоумении, седня сын сказал что их кормили йогуртами, меня вот очень это напрягло, т.к. аллергик сын и какой йогурт там дали я не знаю. В том году в меню ни разу не было йогуртов. Завтра пойду к медику узнавать что почем))))
ЗЫ сосиски тоже не давали, сын бы сразу поведал))))

так вы напишите список продуктов, которые аллергию вызывают у вашего ребёнка, воспитки заменять будут чем-нить.
у нас вот вроде Златка неаллергийная, но иногда приходит из садика с пятном на щеке...стала следить, что дают, когда пятно вылазит...оказалось вылазит после винегрета%) что там аллергийного- понять не могу, но сказала заменять. Стали вместо винигрета морковку со сметаной давать.

Zебра
суп из рыбной консервы;

%O одуреть....

dianИЩa
суп из консервы не варят, сосиски не дают

:meet:
а если я попрошу не давать ей подобные продукты, их чем-нибудь заменят или ребенок голодным останется?

А что, так и написано в меню: суп из консервов?

А какой садик? нам тоже давали суп из консервов. по началу у дочки появился запах и зо рта, видимо от непривычной организму пищи. Потом вроде не стало.
В некоторвый садиках еще растишку дают. Я вообще противник ее.

Тошка-картошка
А какой садик? нам тоже давали суп из консервов. по началу у дочки появился запах и зо рта, видимо от непривычной организму пищи. Потом вроде не стало.
В некоторвый садиках еще растишку дают. Я вообще противник ее.

не сегодня день точно напряжный по теме садик..вечером приду спрошу у воспитки....не суп из консервы...

Тошка что вы за садики выбираете....то суп из консервы то снотворное....мож район сменить.....а вообще это конечно просто не нормально

Морозко (ex Ямама)
А что, так и написано в меню: суп из консервов?

Ога!
Вощим, суп из консервов давали в пятницу. Сосиски в четверг %) Поэтому мой ребенок ничего этого еще не попробовал. Буду разговаривать с медиком и воспитателем. И вообще, почему в садик присылают такие продуты как консервы и сосиски, не понимаю. В СЭС что-ли обратиться? или куда?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 11:10

обычно в группе весит меню, но это в том садике в который мы пойдём, но его вывешивают к 11 часам (ну я видела один раз, может это было исключение), так что только вечером можно узнать чем кормили %)

Лёлькин
так что только вечером можно узнать чем кормили

Мило %)

Девочки-это правда жизни,так везде кормят,только не все обращают внимание....Мы 3 садика из-за этого сменили,остановились на Аллерго садике,вот там нормально кормили.Никаких костных бульонови вообще нкаких бульонов,никакого кипячёного молока,а бифилин,никаких ссисок,на завтрак обязательно мясо..и т.д.Я сама инженер -технлог общественного питания вообще в ужасе была чем детей кормят,как супы и каши варят в обычных садах,а какао на цельном молоке и с сахаром....Там ещё и из тушёнки на второе готовят

BellaDonna
в ужасе была чем детей кормят,как супы и каши варят в обычных садах,а какао на цельном молоке и с сахаром...

вот интересные люди..а на чём ещё то какао варить? на воде без сахара???
я дома тож каши варю на молоке и с сахаром...ужос-ужос!

а я против вафелек и печенья с кофейными напитками в садике, думаете заменят? остальных гадостей в ясельной группе у нас не дают... тока перечисленные мною... хочу чтобы чай давали вместо кофейного напитка...(ваще непонимаю что это и зачем такое детям в чем польза-то?)

BellaDonna
остановились на Аллерго садике

а на каком именно?
я в этом году не отдала ребенка в садик только из-за питания...

А как вам рыба в яслях? вы ее видели? я когда сама в садике работала просто удивлялась: рыбу с костями дают в младщей группе!!!!!
Мыла руки и перебирала сама вместо детей, а потом уже на стол, а как по другому???? страшнее ведь дать детям такое блюдо.

Мега
вот интересные люди..а на чём ещё то какао варить?

Какао для детей,например ,с дисфункцией желчного пузыря,печёночных проблемах-вообще противопоказано,на цельном молоке вообще не рек-но для детского питания,так же как и каши.Каши для детей должны варится на воде,потом в конце добавляется не более 1/3 молока..Ну это если хотите чтоб здоровый ребёнок был.Костные бульоны тушёнка на втоое,на полдник вафли и т.п,и что мы получим на выходе......

Zебра
суп из рыбной консервы

да вообще-то оч полезный суп в плане кальциев и др веществ, НО скорее всего щас такие супы варят из не самых лучших консервов...

Zебра
не давать ей подобные продукты, их чем-нибудь заменят

вот в сов садиках лично мне заменяли опред блюда - напитки с молоком, некоторые запеканки, кашу овсяную....можа и щас такое практикуют? не оставлять же, действительно, ребёнка голодным....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы