Детские сиденья для велосипеда

Девочки, кто пользовался: удобно ли, с какого возраста ребенка, какие лучше, за сколько и где покупали?

у нас беллели у старшего, удобное. для младшего хочу WeeRide заказать

Мы с 2-х лет ездим. Ребенок сидит сзади. Удобно

брали HAMAX (Сиеста вроде) на какоM-то сайте с Великобритании со шлеMоM, получилось тыщи на полторы-две дешевле, чеM в Лесятах. ребенка катали с полутора лет. но было бы кресло раньше, катали бы c года или еще раньше. крепится на подседельную раMу. расчитано где-то до 24-26 кг.

У нас белиби стандард, которое на подсидельную трубу крепится, малышу удобно, нам тоже. Начали ездить в год и три

у нас ромер комфорт
покупали в немецком магазине
катается дочь с 1,3г

а велоприцепы никто не использовал? Выбираем сейчас: либо два велокресла на два велика, либо один велоприцеп на двоих

Tigrа
у нас ромер комфорт
покупали в немецком магазине
катается дочь с 1,3г

Ремни по росту нормально были? А то у нас с дочки сваливаются - в самом нижнем положении сантиметров на 6 выше плеч.

Tayra_
Ремни по росту нормально были

Да
Но у меня она в год 89см была :)

Tigrа

:=-O: Ничего себе, у меня сын в два года был такого роста, а в год как и дочка 74.
Нравится кресло? Мы еще ни разу не выезжали - только получили. Засыпала дочка в кресле? нормально?

Tayra_
Мы еще ни разу не выезжали - только получили. Засыпала дочка в кресле? нормально?

Неа, не засыпала ни разу
Да, нравится, вот щас как раз жду с велопрогулки, они с папой с двух часов дня катаются :)

StasyAna
для младшего хочу WeeRide заказать

До какого возраста-роста его удобно использовать? Переднее велокресло мне визуально нравится больше, чем заднее. Но мы наверно его уже переросли

Масявр
Переднее велокресло мне визуально нравится больше, чем заднее

Но это худший вариант в плане безопасности

Tigrа

а где катаетесь? я смотрю иногда ездят прямо по дорогам с детками в кресле на багажнике. так страшно. Понимаю, конечно, что если человек посадил ребенка, значит сам хорошо ездит, но все равно страшно. :(
а если упадет велик? там как то предусмотрены средства безопасности?

Масявр
Переднее велокресло мне визуально нравится больше, чем заднее. Но мы наверно его уже переросли

на офф.сайте пишут до 18 кг и 4 лет, я думаю нам на 2 сезона точно пригодится, на это лето и следующее.

Tigrа

Но ведь производят и продают же ;) Или как с креплением короба от коляски? :(
Чот мне кажется с задним велокреслом попу у велика будет заносить

StasyAna
на офф.сайте пишут до 18 кг и 4 лет

Вот потому и сомневаюсь. Марго уже почти 17. И это... голова наверно обзор перекроет, придется сбоку выглядывать

Tigrа

смотря какое. WeeRide Kangaroo считается для малыша наиболее безопасным.

Масявр

посмотри тогда ромер или беллели теже. у нас у старшего BELLELLI Tiger Relax до 22 кг и 7 лет, оно удобное, но спинка совсем чуть-чуть назад откидывается, можно было не релакс, а стандарт брать.

StasyAna
смотря какое. WeeRide Kangaroo считается для малыша наиболее безопасным

Я не буду спорить про кресла
Я говорю именно о способе установки
Кресло с креплением на задний подседельный штырь считается самым безопасным

LenchikMal
где катаетесь? я смотрю иногда ездят прямо по дорогам с детками в кресле на багажнике

Муж с ребенком по проезжей части не ездит
Старается из города выехать или вокруг озера катается
При этом он опытный велосипедист, велосипед у него круглогодично

LenchikMal
если упадет велик? там как то предусмотрены средства безопасности

Для этого ребенок в кресле и в шлеме. В кресле закреплен по туловищу и ногами.

Масявр
Вот потому и сомневаюсь. Марго уже почти 17

Наш ромер до 22кг
Но это заднее кресло
Но моя из него скорей по росту вырастет, а не по весу))

StasyAna
у нас у старшего BELLELLI Tiger Relax до 22 кг и 7 лет, оно удобное, но спинка совсем чуть-чуть назад откидывается, можно было не релакс, а стандарт брать.

Вот его и смотрю. Наклон спинки совсем фигня-фигня, да? Не стоит переплачивать?

Tigrа
Наш ромер до 22кг
Но это заднее кресло
Но моя из него скорей по росту вырастет, а не по весу))

Твоя сколько ростом? Моя 97 :=-O: Может уж годик подождать и на двух великах кататься?

Tigrа
Кресло с креплением на задний подседельный штырь считается самым безопасным

Tigrа
Я не буду спорить про кресла

нене я не спорю. Просто думаю, надо или не надо это кресло нам брать, оно хоть и переднее, но тоже крепится на подседельный штырь плюс защита лица от удара.

Масявр
Вот его и смотрю. Наклон спинки совсем фигня-фигня, да? Не стоит переплачивать?

да, даже не заметно, что наклон есть

Масявр
Твоя сколько ростом? Моя 97

98 щас
Но вес 12,5:)
Щас прочитав про ваши 17, думаю, куда можно эрике 4кг прилепить))

про кресла впереди и сзади. безопасность достигается за счет распределения центра масс. сзади гораздо безопаснее. если впереди, то при резком торможении есть большая вероятность кувырка велосипеда тк зад более легкий.
у нас кресла сзади. попу на поворотах не заносит.

Tigrа
Щас прочитав про ваши 17, думаю, куда можно эрике 4кг прилепить))

Моя не жирная, но тяжелая шокапец %) Как будто свинцовых шариков поела

Meta
у нас кресла сзади. попу на поворотах не заносит.

Спасибо, хоть кто-то развеял мои сомнения :rose:

Нашла единственный неоспоримый плюс переднего кресла - его можно поставить на складной велик а-ля кама. У всех задних кресел написано требование диаметр колеса от 26"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы