чистим зубки

в каком возрасте и как вы начали ухаживать за полостью рта малышей?

я в 1,4 начала чистить зубки сыну. Купила детскую щетку, пасту соответствующую его возрасту (ее глотать можно, так как полоскать рот мы еще не умеем). Прошу его открыть рот и чищу во время вечернего купания.

моему год. начали "чистить" недавно. резиновой (или латекс там?) щеткой,которая на палец надевается. Папа стоит свои зубы начищает, мы рядом "как папа" . Стоматолог говорила, что надо начинать с первого зуба, лучше сначала палец бинтиком обмотать и вычищать спереди и сзади зубик - эффективнее резиново-латексных напальчниковых щеток. чтоб привыкал, что мама у него во рту ковыряется. а щеткой детской начинать когда уже чуть подрастут и пасту спец.детскую кот. можно глотать. И еще говорит, что мама должна сама дочищать ребенку зубы лет до 7-ми %) - т.е. пусть когда начнет сам чистить, чистит, а потом все равно за ним еще раз по зубам пройтись надо

Мы с 6 месяцев чистим,как первый зуб вылез.Что-то вы поздновато спохватились...Сначала чистили силиконовой щеткой,которая на палец одевается,потом стали уже обычной щеточкой с пастой Рокс.Сейчас 2,2 нам,чищу сама ей,обычно с боем,но чищу.Куда деваться.

С первого зуба латексной щеткой без пасты
С 1г с пастой Rocs на эту щетку
с 1г6мес детская мягкая щетка с пастой, брала дочкину руку в свою и чистили вместе
С 2х лет чистит сама как может, потом я "дочищаю"

ФИШь
ФИШь

:dada:

Huana_the_virgin
Что-то вы поздновато спохватились..

у меня соседка дочке с первого зуба чистила. девочке 3, 5 года гнилые посеребреные пенечки.

fleha

и вы всерьез считаете, что чистка зубов и

fleha
3, 5 года гнилые посеребреные пенечки

связаны ??

все от питания зависит и от здоровья организма

я к тому что ни какая чистка им не помогла

fleha
я к тому что ни какая чистка им не помогла

следуя вашей логике - хоть чисти , хоть не чисти всё погниёт :=-O: помимо не чищеных зубов причин может быть масса . ;) я своей с первого зубика чищу . щёточкой рокс и с года пастой доктор профф

Huana_the_virgin
Сейчас 2,2 нам,чищу сама ей,обычно с боем,но чищу.Куда деваться.

моему 2,9, так, как спокойной ночи малыши посмотрит так сам меня тащит умываться, и рукава сам задирает и глазки сам моет, а пасту и подавно никому не доверит на щетку выдавить. начинали поздно приучать умываться, на примере папы и мамы подхватил сразу, только время сам выбирал, а сейчас как проснется утром и после передачи вечером.

обнимулька
следуя вашей логике - хоть чисти , хоть не чисти всё погниёт

у меня другая логика, если суждено сгнить, то сгниет хоть чисти хоть не чисти. это же от эмали зависит, а не от чистки. у меня обеим племянницам в 2, 5 года начинали зубы чистить - идеальные зубки, а кто-то с 1 зуба чистит и все гниет к чертям.

Ну щетка появилась с первого зуба. Паста где-то с года. А вот регулярные чистки зубов наверное около 2 лет.

fleha
это же от эмали зависит, а не от чистки. у меня обеим племянницам в 2, 5 года начинали зубы чистить - идеальные зубки, а кто-то с 1 зуба чистит и все гниет к чертям.

генетика тоже важна , но по такому малому колличеству детей сложно судить впринцепе о том полезное это занятие или нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы