Тема закрыта

Причина: 0

Как проходит прием у логопеда в три года

Вопрос собственно в названии темы. У меня сын (2г.10м.) говорит то очень четко, то с пятого раза не разобрать. А на приеме у врача , да и вообще когда с ним незнакомый взрослый человек пытается заговорить, он молчит и прячется за маму. Мне интересно, как будет проходить наш прием у логопеда. Врач меня будет спрашивать, какие слова и звуки сын произносит или вообще прием не состоится, если ребенок не заговорит. Он 100% уткнется в мою кофту, и в лучшем случае промямлит что-то нечленораздельное.

у нас спрашивали как зовут, еще врач показывала книгу с картинками животных и просила их назвать.

Евгеша
у нас спрашивали как зовут

Ни за что не скажет.

мой не показывал даже языка тете в вашем возрасте :)
со слов мамы рекомендации дали и сказали подождать немного что не критично в таком возрасте.
Сейчас нам 3 и 9, с удовольствием ходит к логопеду заниматься.

Пятница
как будет проходить наш прием у логопеда

Про всех логопедов не знаю. В Бонуме у логопеда на приеме дети сидят очень долго (иногда 1 час и больше), там море игрушек (по сути игровая комната, а не кабинет). В итоге ребенок так увлекается игрушками, что все равно чего-нибудь да произнесет, а может совсем осмелеет. Мои дети просто рвутся всегда в этот кабинет. Одиножды попав - мечтают попасть еще. Ну и с мамой тоже беседа идет параллельно. Логопед, все таки не врач - а педагог, поэтому у него прием по-другому принципу строится

как мы ходили в 3 года. я расказала, что мы идем к очень хорошей тете, которая обожает котов, и ей обязательно нужно рассказать про нашего. взяли фото нашего Васи, ну и другие несколько заодно (где Аня с друзьями, например). Логопед начала задавать вопросы, Аня, конечно, молчит, тогда я ей шепотом сказала "Спросите про кота"-ну тут поток полился. Вам, наверное, можно с собой взять любимую машинку или еще что и расказать. как в эо играть.

Арника
там море игрушек

Ну, не море, так островок в море. Но действительно, сначала оставляют малыша с мамой он осваивается и играет. Потом нас спросили как зовут и возраст, с кем пришел. Мы сказали, как могли, потом нас пригласили за столик поиграть, дали пазлы и картинки. В принципе, я очень довольна приемом, рекомендации дали развернутые.

Пятница
Он 100% уткнется в мою кофту, и в лучшем случае промямлит что-то нечленораздельное.

У нас тоже доча такая же, очень переживала по поводу визита к логопеду. Думала будет молчать, врач сделает свои выводы.... Но нет, очень она нас с папой удивила, на все вопросы ответила. Может конечно от врача зависит, чтобы умел ребенка расположить.

А вы куда ходили к логопеду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы