чем кормить ребенка в поезде...

ребенку 2,3 года. будут ехать 3 суток. баночное не ела никогда. фрукты, овощи. кашку быстрорастворимую хочу хочу им дать. что еще можно?

баночное у сэмпер очень хорошее есть с 12-18 мес, а-ля фрикадельки с овощами и т.п. не отказывайтесь, я в поезд давно своей мелкой брала, ехали с племянником 4 дет почти. так он тоже уплетал только так

баночное мясо, фрикаделки, овощи , растворимое пюре, каши быстрозавареваемые, печенье, молоко, соки, чай, фрукты, макароны типа доширак, только приправы не сыпать. три дня можно на таком питании.

аноним
кашку быстрорастворимую

только не в пачках типа быстров, а обычную детскую кашу купите коробочную :)

Баночное не ела - просто не ела, или это принципиальный момент?
В поезде очень удобно.
На первый день приготовьте что-то, что может хранится хотя бы 10-12 часов - пирожки, может быть.

Если есть возможность, можно взять сумку-холодильник..

сухарики, печеньки, фрукты-овощи, кашу детскую растворимую
отличный вариант заваривать гречку в термосе. Промыть крупу, залить кипятком на ночь, утром - каша готова.

не ест баночное, не нравится..... разных фирм пробывали...

аноним

Мы сутки ездили, брала в контейнере свое приготовленное (в этот же вечер съели, чтоб не пропало). Ну а дальше - тефтельки Семпер с макарошками Хайнц Любопышки ( кипятком их заливала в железную кружку, 15 мин. и готово ). Брала Фруто няню пуддинг в банках ванильный и шоколадный - он на манке, калорийный и сладкий. Еще йогурты (нестле по-моему, название .....cup) они хранятся долго и при температуре до 25 град. А так можно хлебцев, печенья, магазины на станциях будут. Ну и кашу мы ели Беби мюсли, она с хрустящими шариками, вкусная, как каша настоящая манная. Гречку купите в пакетиках и кипятком заваривайте в термосе или железн. чашке, полезно!!!!Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 17:31

я тут вклинюсь немного. скоро тоже ехать 2 суток с двумя. 1,1 год мелкому будет и 3,6 старшей

belka_kl
каши быстрозавареваемые

это какие? подскажите. просто сын ни в какую не ест ни каши коробочные, не перетертое. банки тоже не в почете :( . а каши любит

еще есть мысль купить сумку-холодильник. одну присмотрела, но пока не разобралась как сделать ее рабочей в поезде nadavi.ru/descr/supra/mbc-28/descr-40.php но вещь прикольная

ununya
это какие?

Любые хлопья прекрасно заливаются кипятком и настаиваются, даже обычный геркулес. Если туда еще изюмок кинуть или варенья - мои лопают тока так.

ununya

Гречку покупаете в пакетах порционных, заливаете кипятком, ждете минут 20 и готово. А так я в детских магазинах видела продаются каши зерновые (греча, рис, еще чего то) обработанные, их тоже варить не надо, залил кипятком - и готово, правда названия не скажу.

Пельменька
Гречку покупаете в пакетах порционных, заливаете кипятком, ждете минут 20 и готово.

спасибо. покупала в пакетах, чтоб варить, но теперь такую поищу

Аssiya
Любые хлопья

и даже такое не проходит :( . надо, чтоб каша, так зернами, мясо - кусок пожевать :boom:

ununya
мясо - кусок пожевать

Тушенка?

Мы в Крым ездили в прошлом году, брала кашу и суп хайнц разводной, котлеты, картошка в мундирах вареная, помидоры, огурцы, молоко и кефир по 200 гр пачки детские - прожили 1,5 суток в целости и сохранности)))

я беру молоко конентрированное в железных банках, каши на кипятке завариваемые и туда этого же молока, лапшу но без приправы, овощи, фрукты, смесь ( нутрилон джуниор), каши фрутоняня готовые в тетропаке - там разные есть

а почему все интересуются только питанием? а "горшочное" дело как организовать в поезде? :)

Ylly
а "горшочное" дело как организовать в поезде?

а какие у вас варианты? С горшком в туалет - и всё ОК

с горшком проблем нет)))) пописать можно и в купе, а потом вылить в туалет... :) :)

аноним
пописать можно и в купе, а потом вылить в туалет...

это понятно, а посерьезнее дела? :) в купе уже как-то нельзя наверное, если учитывать, что кроме нас еще кто-то будет в купе

kvetek
С горшком в туалет

фу, там такие грязные туалеты, на полу вечно все мокрое, я туда горшок побрезгую поставить, а потом снова его тащить в купе и в туалете его там не помыть как следует

Ylly
фу, там такие грязные туалеты, на полу вечно все мокрое, я туда горшок побрезгую поставить, а потом снова его тащить в купе и в туалете его там не помыть как следует

летите на самолете ;)

у меня едут бабушка и дедушка с внучками, поэтому будет все купе наше)))

kvetek
летите на самолете

После поездки с 2 детьми (2,5 и 4,5) всего сутки только самолет...
Проблем с едой и туалетом не было..Ходили в обычный, при том что нам не повезло и был не биотуалет (а во многих поездах именно такие)...
Но все равно только самолет...Поездка на поезде в купе практически равна по сумме самалету..Так что стоит ли мучаться?

П.С. Что ели в поезде...Садились ночью, поэтому на утро был кефир и йогурт.. Вареный картофель, огурцы и помидоры..Яблоки и груши...Разводная каша детская в пакетах..Пюре фруктовое баночное...Детские соки..Хлеб зерновой и сыр..
Ну и себе брала сырокопченую колбасу, пару кусочков и дети съели - не умерли

kvetek
летите на самолете

дык боюсь....да и поезда люблю :)

Джул Морковкин
После поездки с 2 детьми (2,5 и 4,5) всего сутки только самолет...

так плохо?
Со старшей ездили до анапы в ее 2,10...еще хочу - всем понравилось. Но вот с двумя - не знаю, как оно

Ylly
дык боюсь....да и поезда люблю

ну сажайте тогда ребенка "по большому" в купе... Соседи по купе после этого поезда возненавидят

На днях приехали, дочке 2,2. Брали каши быстрые типо быстроф греча.. фруктовые каши не едим, сладкое не любим, пожалела вот что просто кашу не взяла, типо хлопьев которые не надо варить, а так фрукты овощи, молоко пили всю дорогу которое детское оно суперпастеризованное(или как там называется), "Тема" вообщем, брала маленькими пакетиками чтоб открыть и выпить, его можно закрытое хранить до +25, сухие завтраки, фруктовые пюрешки, разок ела со мной лапшу быструю, без специй заваренную, просто с солью и зеленью. А так вообще там с аппетитом как то не очень, фрукты-овощи вот грызли, а всякое заварное горячее и не особо то хотелось.
Потом правда как домой зашли сразу накинулась на тарелку с борщом

ununya
еще есть мысль купить сумку-холодильник. одну присмотрела, но пока не разобралась как сделать ее рабочей в поезде

не как, она работает при 12в - а это значит прикуриватель.

Могу дать совет - покупаете сумку - холодильник ,обычную, желательно потолще и к ней покупаете спец. хладагент - это такие пластиковые фляжки запаеные со спец. средством (не буду вдаваться в подробности)
замораживаете хладагент в морозилке и потом помещаете в сумку.

Могу сказать по своему большому уже опыту - когда ездим на челябу, даже через сутки в холод. сумке - холодно, при температуре на улице +30.
И продукты норм - проверено на сметане она портится быстрее всех.
Ездили как-то так в поезде - норм 2 дня живешь спокойно.

Только берите проф. хладагент не пожалеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы