Вопросы к тем кто ездил с детьми на море или поедет

Доброе утро!
Собрались на море, хочу на месяц в Геленджик, отсюда вопросы:

1. Есть ли у нас в РЖД в направлении Геленджика, ну я так понимаю до Новороссийска, вагоны с Купе Люкс, СВ (в ржд не отправляйте, лазила на сайте инфы нет, звонила сказали нет информации пока)
  2. Если ехать например в купе, то брать место(билет) на ребенка, как я понимаю если не берешь то спим на одной полке вдвоем или не брать?
  3. Что брали из лекарств, особенно интересует для аллергика, помимо антигистаминных
  4. Чем занять ребенка в поезде, потому как в СВ там ТВ есть, а в купе явно нет, да и розетки не всегда работают
  5. В какой месяц лучше ехать, исходя из погоды

Ну вообщем наверное все, если что не учла, рада буду Вашим историям и советам.
Заранее спасибо

*S-t-E-r-V-a*
. Есть ли у нас в РЖД в направлении Геленджика, ну я так понимаю до Новороссийска, вагоны с Купе Люкс, СВ (в ржд не отправляйте, лазила на сайте инфы нет, звонила сказали нет информации пока)

должны быть, но их немного

*S-t-E-r-V-a*
брать место(билет) на ребенка, как я понимаю если не берешь то спим на одной полке вдвоем

да

*S-t-E-r-V-a*
Что брали из лекарств, особенно интересует для аллергика, помимо антигистаминных

все основные:жаропонижающее, от рвоты , от поноса, а вообще там наверно все купить можно будет ежели чего

*S-t-E-r-V-a*
Чем занять ребенка в поезде

книжки, раскраски, может планшет или что то такое есть где мульты посмотреть можно

Место брать конечно
лекарств я брала море...антигистаминных 3 вида, уголь, кишечные, смекту, шприц, от температуры, гормональные 3 вида, от астмы баллончик сальбутамол, там растения новые, реакция у аллергика м.б. любая, бинт, вату,зеленку, бепантен линекс, креон,энтерол. ну перестраховщица я, да)))))

а вообще я думаю если у вас есть деньги на св то почему бы вам не полететь на самолете, по цене наверно то же самое выйдет, да и быстрее

Сатисфакция
гормональные 3 вида

от чего идут?

Сатисфакция
от астмы

?

Сатисфакция
ну перестраховщица я, да)))))

я тоже перестраховщица , поэтому думаю со всех отзывов и ответов в итоге чемодан собиру большой из лекарств

АлисА
а вообще я думаю если у вас есть деньги на св то почему бы вам не полететь на самолете, по цене наверно то же самое выйдет

нет, по цене самолет дороже
а СВ тоже самое выйдет что и купе, потому как мне сказали в Ржд что СВ - это +5 % к месту на купе
т. е. грубо говоря получается 7 т.р+5%, тем более в купе покупаешь место на себя, ребенка и мужа, а в св только на себя и мужа - т.к там большая кровать

АлисА
должны быть, но их немного

а Вы ездили?

*S-t-E-r-V-a*
а Вы ездили?

нет я работала в этой сфере

*S-t-E-r-V-a*
т. е. грубо говоря получается 7 т.р+5%,

это в одну сторону, обратно так же примерно+ затраты на еду а ехать если не ошибаюсь около трех суток

Мы тоже собрались на море в Геленджик этим летом. Уж не знаю, где вы такие цены нашли на купе, но у нас самолет получился не намного дороже поезда. Причем, мы самолет смотрели прямой, без пересадок. Разница с поездом (с учетом еды на всю семью на три дня) получается около 4х тысяч....Если посмотреть стыковочные рейсы, то вообще получите одну цену на поезд и самолет. Ну и понимаем, что самолет - это три часа пути всего и вот уже у нас нет проблемы, чем занять ребенка в дороге, да и собственно, получаем ещё кучу плюсов, перечислять которые, думаю, смысла не имеет)))

От астмы я ж написала, сальбутамол
гормональные мази-гидрокортизон, целестодерм, адвантан

мы ездили,но не в сторону Геленжика,тоже ехали 3-е суток.
1)если собираетесь брать СВ,то будьте на чеку за 45сут.,первыми на начало продажи,т.к. муж сколько не покупал билеты влет уходят за первый час(какое уж там СВ,купе и плацкарт не купить).Ездили в купе,с ума сходишь уже во второй половине 2хсут.,т.к. ребенок в четырех стенах становится неуправляемым.Брали несколько раз в плацкарте,немного полегче,тем,что детишек много и она с ними периодически играет.Но огромный минус плацкарта сквозняки,если кто-то заболел в близлежащих купе,то волосы дыбом и трясешься,что ребь заболеет.Конечно самый лучший вариант-это самолет,но нам на 2х взрослых+ребенок(8лет)+ребенок(сейчас2.4г) это накладно,ездили на машине-самый практичный вариант.
2)мы не брали маленькой(было 1.6г),замучились,т.к. места очень мало-спали с мужем с ней по очереди,чтобы поспать немного.Но если возьмете отдельно,то там много одьял,скатаете валики и положите под матрас+сетки безопасности можно попросить у проводников.Мы так делали когда она днем спала,а мы выходили подышать на больших станциях(правда старший бегал по очереди-смотрел,да попутчики всегда хорошие попадались),
3)Брала целую сумочку лекарств,неважно можно купить или нет в конечной точке,т,к,догора вещь непредсказуемая.Дома составляла заранее список:жаропонижающее,противовирусное,сосудосуживающие,для горла,лечения насморка,отипакс,зодак(антигистоминное),уголь(энтеросгель),мотилиум,смекту,энтерофурил(фуразолидон),зеленка,йод,перекись,хлоргексидин(для обработки рук себе и деткам,либо спирт.салфетки),крем спасатель.Отдельно брала нам взрослым(от голоной боли,давления(т.к.у меня бывает повышенное).
4)Брали книжки,муз.игрушки(2шт. телефон и панель муз.с изобр.зверей ,их звуками,стихами,песенками),детские объемные пазлы(на 4шт.),планшет или ноутбук хорошо-но зарядка быстро заканчивается,а заряжать часами стоять у розетки не будешь(а в купе не всегда рабочие).Главное новых игрушек купите и возьмите в дорогу,на некоторое время займет.Хорошо помогает краб сказочник-можно и сказки послушать и песенки попеть.Рисование возьмите.можно массу для лепки с фигурками.
5)Самое лучшие месяца июль-август.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 15:03

*S-t-E-r-V-a*

1. Есть ли у нас в РЖД в направлении Геленджика, ну я так понимаю до Новороссийска, вагоны с Купе Люкс, СВ (в ржд не отправляйте, лазила на сайте инфы нет, звонила сказали нет информации пока)

надо смотреть постоянные составы, а не те, которые формируются на летний период, в сезонных нет СВ, и может попасться очень ушатанный вагон. Хотя нам повезло - даж с кондеем вагон-купе был, да и в сентябре потом туда меньше, к нам в купе ни кто не подсел, ехали втроём (семьёй). Ну и да, до Новороссийска. Там договариваться о трансфере с принимающей стороной, либо заранее выписать телефоны такси, прорваться через вокзал - там просто толпа предлагающих и подвезти и поселить, и вызвать себе такси спокойно

*S-t-E-r-V-a*

1. Чем занять ребенка в поезде, потому как в СВ там ТВ есть, а в купе явно нет, да и розетки не всегда работают читали-рисовали, в окно смотрели - ноут только включили когда на выход собирались, чтоб дочь не крутилась под ногами

*S-t-E-r-V-a*

1. В какой месяц лучше ехать, исходя из погоды

да кому как нравится, мне очень понравилось в сентябре 11-го, погода отличная была, народу немного уже, цены под конец сезона уже не заламывали

Sontsa
Уж не знаю, где вы такие цены нашли на купе

Да, такие цены. Купили билеты Е-бург-Анапа туда 8437, обратно 7677. Покупала на сайте РЖД. Может самолет и столько же стоит, но меня на него только под дулом пистолета загонишь. Поэтому и отдыхаем на нашем побережье.

Возьмем с собой ДВД-плейер, ну и книжки, паззлы само-собой. Рисовать в поезде проблемно - шатает. Лепить - лишний раз марать руки.
Купили горшок с ручкой и крышкой. самый лучший вариант для туалета.

Пумперль
Может самолет и столько же стоит, но меня на него только под дулом пистолета загонишь.

я бы ради ребенка села и без пистолета....
а так вы обрекаете себя и ребенка на мучения и скукотищу зеленую. но вам же своя боязнь главнее, чё уж

*S-t-E-r-V-a*
хочу на месяц в Геленджик

если только гулять, но не купаться

*S-t-E-r-V-a*
если не берешь то спим на одной полке вдвоем

да - полная жопа, а ещё и соседи разные бывают

*S-t-E-r-V-a*
Что брали из лекарств, особенно интересует для аллергика, помимо антигистаминных

сетевые аптеки в каждой деревне краснодарского края очень хорошие, если с утра лекарства нет, то к вечеру обязательно привезут

*S-t-E-r-V-a*
Чем занять ребенка в поезде, потому как в СВ там ТВ есть, а в купе явно нет, да и розетки не всегда работают

ребёнок в поезде сам себя займёт, вам только следить за качеством и количеством занятий

*S-t-E-r-V-a*
В какой месяц лучше ехать, исходя из погоды

Сентябрь

зеленая крыша

Вот именно из=за ребенка и не сяду никогда. А в поезде я люблю ездить, для меня уже там отдых начинается. Бедный мой обреченный ребенок...

тетямотя
если собираетесь брать СВ,то будьте на чеку за 45сут.

за 45 дней? за 45 тысяч? что значит это - 45сут

Кохэйри
надо смотреть постоянные составы, а не те, которые формируются на летний период, в сезонных нет СВ

Вы знаете такие в Новороссийск

Кохэйри
Хотя нам повезло - даж с кондеем вагон-купе был, да и в сентябре потом туда меньше

Вы ехали просто в купе, я правильно поняла

Пумперль
Купили билеты Е-бург-Анапа туда 8437, обратно 7677

это цена на чел. в чем? купе или СВ

радистка
если только гулять, но не купаться

почему, что не так с морем

*S-t-E-r-V-a*
почему, что не так с морем

сток каналазиции

Вам бы заранее билеты на самолет купить, было бы дешевле, чем на поезде. заранее - это зимой ;) сейчас залезла на трип.ру, там самолетом прямо до геленджика и обратно можно за 22 тыс. слетать. это 1 взр+ребенок до 2 лет.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 18:55

StasyAna
за 22 тыс. слетать. это 1 взр+ребенок до 2 лет.

мы старше 2-х лет

Тоже сейчас ищу билеты. Это капец... Про дорогу еще не читала, смотрю санатории. НА 2 недели 2 взрослых и два ребенка (3,8 и 1,5 года) 130 тыс. (только проживание и питание). А сервис и условия оставляют желать лучшего. Сижу в шоке и уже ехать никуда не хочется. + билеты на самолет еще не считала и какие-то непредвиденные траты. На сайте ОТЗЫВ.РУ отзывы об выбранных отелях начиталась и вообще капец настал!

*S-t-E-r-V-a*
Пумперль

Купили билеты Е-бург-Анапа туда 8437, обратно 7677

это цена на чел. в чем? купе или СВ

Купе

Аноним
На сайте ОТЗЫВ.РУ отзывы об выбранных отелях начиталась и вообще капец настал!

Такие отзывы вобще у всех отелей-пансионатов Краснодарского края. До такого сервиса, как хотя бы в Турции, нашим ой как еще далеко.

130 на санаторий? Да уж. Мы в Черногорию таким же составом в сентябре летим, просто заранее забронили аппартаменты и купили билеты. Вместе с питанием и расходами на развлечения 130 получится

мы тоже собираемся в этом году на юг / едем в составе: я/ сын/ дед и его жена/ билеты на самолет туда и обратно на 4х нам вышли в 32 т р /
правда мы собираемся в сторону Лазаревского / у нас до Адлера билеты/
лекарства буду брать как обычно - стандартный набор/

Аноним
НА 2 недели 2 взрослых и два ребенка (3,8 и 1,5 года) 130 тыс. (только проживание и питание)

странно, дети обычно как доп. место идут.
А Многие санатории вообще детей до 3-х лет бесплатно принимают- так что читайте внимательно условия приема
Но раз у Вас санаторий значит лечение ,поэтому и выходит так дорого, для санатория кстати не забудьте всей семье сделать курортные карты - раз лечиться будете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы