мамы мальчиков подскажите?

от подруги услышала,что когда ребя подмываешь,надо писюн открывать и там промывать,им так хирург сказал.я в первый раз такое слышу,ребенку 1,4 почти :( попробовала:ничего у него не открывается,переживаю...

Не надо лезть куда не надо. Само все откроется, когда время придет.

нам тоже говорила открывать тихонько и мыть.

а как открывать если не открывается :(

Темари
Не надо лезть куда не надо. Само все откроется, когда время придет.

++++ много

моему 6 лет с чутком. сколько открывается столько и мою..

был косяк. когда послушала и стала насильно открывать головку, итог - спайки, которые потом спицей хирургически вскрывали.. мама, оно вам надо? держать на этой операции ребёнка самой надо. нафик нафик..

надо писюн

надо, советую делать.

MAMADAMA
а как открывать если не открывается :(

нежно и неторопясь

Открывать нужно ровно на столько, на сколько позволяет физиология. И мыть по тем же правилам. Не волнуйтесь сами и подругу успокойте.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 00:42

ну нужно ни чего открывать, если просто в ванной купаетесь, все промывается как надо... если буду т воспаления, тогда тоже не открывают а просто "замачивают" в лекарственных растворах/отварах
мы вот сейчас только под душем моемся, так и то я му просто струей воды чуть промываю, не открывая (это мы уже большие)

чушь, у меня двое маличиков погодок. Консультировалась с хирургом, ничего там трогать не надо. Подмываю утром и вечером ( у младшего после каков) и нет проблем.

Не лезьте никуда! И не надо ничего открывать! Наш врач говорит "что за манера у мамашек туда лезть? Это ребенок, а не взрослый мужик! Нечего у него там щупать"))))) вода грязная, мыло вызывает раздражение если не промыть... незнаю %) я к своему не лезу туда

MAMADAMA
а как открывать если не открывается

насильственное открытие головки полового члена может привести к ущемлению головки, невозможностью самостоятельно вернуть крайнюю плоть на место, и, как следствие, посещению хирурга.

MarLap
просто "замачивают" в лекарственных растворах/отварах

да было дело, полоскали хозяйство в ромашке

Не надо туда лезть. У ребёнка же всё в порядке, правильно?
Зачем туда лазить?

так хирург сказал.

а мне вот хирург вовремя не сказал, в результате открывали хирургическим путем, а у подруги моей в 4 года ребенку хирург наживую открывал, дергал как-то (мне даже жутко ее рассказ вспоминать), она тоже не открывала, не знала, хотя сама является реанимационной медсестрой.
Так что автор решайте сами.

спасибо,успокоили!

MAMADAMA
спасибо,успокоили!

Tigrulay
а мне вот хирург вовремя не сказал

что надо

BacГен
Открывать нужно ровно на столько, на сколько позволяет физиология.

так в возрасте 7 лет огребли сильный баланопастит.
имхуется мне, что дергать и открывать не надо, но вот ровно настолько, насколько приоткрывается само, подмывать нужно. без мыла, просто водой.

откуда там грязи то взяться,что там промывать?или открывают с другой целью?что то я совсем запуталась %)

в 1,4 на спичечную головку открывается,но ятуда никогда не лезла,поверхностно мыла...

Автор, мы как то по вопросам с писюном попали в 9-ку... Врач очень хорошая попалась, не помню фамилию. Вот она мне и сказала, что нечего туда вообще лезть, если у тебя нет спец образования, ничего открвать не нужно. Будут вопрос оьращайтесь к врачу. От родителей мальчиков ничего не требуется, кроме как соблюдать обчную гигиену. Вот после этого осмотра я ничего не открываю :) все само сабой формируется

пока в таком возрасте еслибудете приоткрывать,то ровно на столько на сколько открывается без каких-либо усилий,но вот к 3-м годам головка должна быть открыта(по рекомендации врачей 16 лет назад,именно тогда я обратилась к врачу по проблеме закрытой головки и небольшого покраснения у сына).Сыну в три года врач сама открыла головку и это ИМХО хорошо ибо сын даже не помнит про это,а в более старшем во зрасте это шок для мальчика и он запомнит на всю жизнь как это больно,да и в 6 лет мальчики стесняются уже....мужу открывали лет в 8-9 и он до сих пор про это помнит все в "красках"....
у младшего сынули похоже таже проблема будет(это по наследству передается) и к трем годам я обязательно проведу эту процедуру.

Какой ужас!!! Уж лучше сразу обрезание %)
Нам врач ничего не велел там открывать.

MarLap
если буду т воспаления, тогда тоже не открывают а просто "замачивают" в лекарственных растворах/отварах

Когда я к хирургу обратилась с этим же вопросом, она меня спросила: Вы его женить собрались? А так как до женитьбы далеко (нам еще и 2х нет), то и не лезу...

обрезали сына в 4 года и я счастлива :)
проблем и баланопастита не будет, да и в будущей взрослой жизни проблем меньше... Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 02:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы