Так ли нужна шапка ребенку??

С наступлением тепла меня мучает этот вопрос. Ребь шапку с себя постоянно пытается стянуть - я не даю, да и вокруг 100% детей в шапках. Объясните плиз, почему?? в остальном одеваю, как себя, но сама-то шапку при +10 уже не надену...

ma_rina
вокруг 100% детей в шапках

неправда))) Мои оба без шапок :)

не надевайте.

мы еще в тоненькой шапочке. ветер не приятный. вчера я бы сама шапку натянула. а ребенку и капюшон одела еще.

голова самый важный орган.
и продутая голова может привести к большим болезням.

но дети ваши. вам решать

Лильчик
не надевайте.

если считаете нужным

мои носят

ma_rina
Объясните плиз, почему??

ну хз, мне так спокойнее. летом панамку обязом. в теплую погоду тонкие дырчатые надеваю, сегодня трикотажную плотную.

к слову тепла то еще и не было ;)
даже сегодня на солнце жарко, а за солнцем очень холодно

пока ветер холодный одеваю ребёнку лёгкую шапку, будет жарко, на голове будет бейсболка.

Мы все знаем о такой болезни, как менингит, но даже страшные последствия болезни не могут заставить некоторых людей одевать в зимний период головные уборы. Продуло голову - это результат присутствия на улице в ветрнную погоду.

Во время заболевания голова может болеть полностью или только с одной стороны, может "стрелять" в висках, больно поднимать брови или закладывает уши.

Продуло голову - нужно немедленно обратиться к неврологу. Но до того, как вы обратитесь к врачу, можно немного облегчит боль. Ухо можно погреть борным спиртом, затылочную часть головы погреть под горячим душем, на голову - платок. А врач, скорее всего, пропишет антибиотики.
plushealth.ru/blog/produlo-golovu.html

Мама
Всю жизнь думала,что менингит-вирусное заболевание,а оказывается тупо продуть может

а я наоборот знала всю жизнь, что менингит можно заработать, продув голову, а то, что еще бывает вирусным - узнала недавно

ma_rina
постоянно пытается стянуть

Если бы пытался стянуть - я бы сняла, конечно. Но мой не только шапку не снимает, но еще и теплые перчатки просит надеть. %)

ma_rina
С наступлением тепла меня мучает этот вопрос. Ребь шапку с себя постоянно пытается стянуть - я не даю, да и вокруг 100% детей в шапках. Объясните плиз, почему?? в остальном одеваю, как себя, но сама-то шапку при +10 уже не надену...

у вас ребенку даже 1,5 лет нет. без шапки ну как-то совсем не комильфо. хотя бы тонкую то надеть можно.
у детей уши например на раз два продуваются, да и голову застудить, ничего хорошего не будет.
ну так то ребенок ваш, чего хотите, то и делайте.

ma_rina
Ребь шапку с себя постоянно пытается стянуть

ребенок не от того, что жарко, ее стягивает (ну только если у вас не зимняя ушанка, а шапка по погоде), а просто потому что многие дети шапки не любят. найдите ту, в которой будет удобно, сейчас такой выбор.

но опять же мы и не разгуливаем особо))) Минут 10-15 максимум на улице. если гулять, то шапку обязательно

так ветренно же.
Я сама в шапке.
Мелкий в шапочке-шлеме легком трикотажном.

а если б он стягивал ботинки?

Лампа
так ветренно же.
Я сама в шапке.

+++ у меня при температуре ниже +15 уши мерзнут

У меня девятилетка в шапке. Но он у меня с рождения без головного убора не ходит, в зависимости от погоды: шапки разной толщины или кепка. Не упрел.

Недели полторы на зад был один очень теплый денек, мамаши прямо в футболках сидели. Я сама не из тех кто ребенка кутает, сын (1,4) снял шапку я не стала наставивать надевать... Теперь вот полторы недели слушаем ор по ночам т.к. сопли до колена, а ночью нос не дышит, ему надо покушать бутылочку,а дышать не получается %) Шапку одевать перестану, когда будет не меньше 20 градусов в тени

у нас есть тонкая трикотажная . это на весну и осень. Такие обычно мамы под более плотные шапочки поддевают. И капюшон на случай резкой непогоды. У нас голова потеет, поэтому нам опаснее перегреть тыковку :)

у нас на Ботанике ветер постоянный: старшие в капюшонах от футболок, малая в "сяпке".
Старшему (7 лет) в этом году впервые буду давать решать самостоятельно, одевать кепку или нет ;)

Nuclear
У меня девятилетка в шапке.

у меня девятилетка тоже в трикотажке тоненькой, больше для маминого успокоя шапочка :) и для красоты.

ma_rina
С наступлением тепла

ну вот утром ни капли не жарко. И дочь и сын в трикотажных шапках. Ветер совсем не теплый.
Не на тем-ру надо ориентироваться,а на совокупность всех погодных условий. Может быть+15,но с холоднющим ветром.А может и +10,но безветренно.
Считаете жарко-сняли, холодно-надели. И какое дело у кого как дети одеты?! ;)

я сама шапку ношу до 12 примерно от солнца и ветра зависитю.. вот сегодня утром в шапке не пожалела.. шерстяном берете.. при этом дочка шла в хб трикотажной (как футболка) шлеме
когда я снимаю шапку, снимаю и ребенку.. она не хуже меня

Моя старшая дочь, в почти 10 лет, ходит гулять еще в трикотажной повязке на ушах. Младшей четырехлетке надеваю легкую шапку

оба 3,5 и 1 год ходят в тонких хб шапках. дочь иногда просит и капюшон одеть если ветер. с мелким экспериментировать не хочу. не жарко и не дует в уши. летом всегда в панаме дети. не от ветра, а от солнца, т.к. сама в детстве то в обморок от перегрева падпала, то солнечный удар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы