а вы когда начинаете пользоваться небулайзером?

Вопрос в том, что у ребенка год и 2 сопли появились, вот я думаю делать ингаляциюилинет. Просто до этого болели и педиатор не разрешила: говорит вниз все спустите. Если кто делалто какими насадками- для носа специальные или просто маской?

Мы всегда делаем, но перед процедурой промываю тщательно нос и горло Аквалором (или аквамарисом). Высмаркиваемся. Это обязательно!
Тогда меньше шансов что все вниз спустится. По крайней мере моя педиатр так объяснила.

правильно педиатр говорит. сопли ингаляциями не лечат. промывание и сосудосуживающее только

Лильчик
сопли ингаляциями не лечат

Согласна.

Лильчик
сосудосуживающее

тоже, кстати, не лечит. Чаще только хуже делает, потому как наши отечественные пользователи в основном лишь до лекарственного ринита доводят. Промывание. И не из носа в горло, как моя свекровь делает, фу.

насморк лечим промыванием и сосудосуживающими, небулайзер подключаем только при появлении кашля (обычно влажного или переходного).

Mam2
небулайзер подключаем только при появлении кашля (обычно влажного или переходного).

а какую насадку используете? маску?

Ингалятор только при кашле. С маской. Так привык. Хотя можно уже и загубник - эффективнее.

Romulka
а какую насадку используете? маску?

мелкому ставлю маску, а старший мундштуком пользуется.

А если кашля нет, но голос хриплый, То тоже лучше не делать ингаляцию?

Romulka
Просто до этого болели и педиатор не разрешила: говорит вниз все спустите.

мне педиатр объясняла, что никакого "спуска" быть не может, ибо наш нибулайзер просто создаёт насыщенную влажную среду и ничего никуда не нагнетает. У меня Омрон. Поэтому при кашле сразу начиная пользоваться. Не знаю, права-нет

Vikulizm
У меня Омрон

У нас тоже Омрон. Вот купили, только один раз пользовались, хотя болели уже много раз

Romulka
Вот купили, только один раз пользовались

Автор, Вам уже 10 раз написали, что небулайзером при кашле начинают пользоваться,
охриплось, сопли лечатся другими способами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы