С июня в садик.. как лучше поступить?

Добрый день! девочки, подскажите, пожалуйста, что-то я растерялась... 3 июня идем в садик, сыну на тот момент будет 1,7. В садике предлагают пойти либо сразу на полный день, либо ходить целый месяц на пол дня. Спросила можно ли будет сначала заплатить за неполные дни, а потом если что доплатить, если увижу, что ребенок привыкает хорошо, но администрация садика сказали, что так не делают и договоры заключаются сразу на весь месяц с полной оплатой. Вот я теперь думаю как лучше сделать. Если водить весь месяц на пол дня, боюсь, что привыкнет и потом будет проблематично оставить на весь день... Или же заплатить сразу за весь месяц, но самой водить на пол дня столько, сколько потребуется... Путано написала, но надеюсь суть передала)))

JOYka
заплатить сразу за весь месяц, но самой водить на пол дня столько, сколько потребуется...

моя недели 3 на полдня ходила - потом без проблем на весь осталась. а первые дни - так и вовсе на пару-тройку часов (с прогулки забирала)

Старший примерно так же в свое время.

я наоборот всячески за постепенную адаптацию :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 10:25

JOYka
Или же заплатить сразу за весь месяц, но самой водить на пол дня столько, сколько потребуется...

я бы так сделала

мы через 2 дня стали весь день ходить. я б заплатила за месяц и смотрела бы на адаптацию

городничий я б заплатила за месяц и смотрела бы на адаптацию

+++
у всех адаптация идет по-разному+у всех разный режим.
мы в первый же день поняли, что оставлять ДО дневного сна (т.е. на 4часа) для нас вообще не вариант, ребенок засыпает по пути домой (ехать на машине), потом сон сбивается, в итоге он вместо 2 часов подремал 20 минут и все!
поэтому первую неделю забирали то сразу после днев. сна, потом после полдника, ну и потом целый день

если вы, например, рядом живете, то тогда можно и первые неск. дней до обеда поводить.
смотрите по ситуации, ну и в любом случае адаптация д.б. постепенной! :)

olga_olga82
ребенок засыпает по пути домой (ехать на машине), потом сон сбивается, в итоге он вместо 2 часов подремал 20 минут и все!

а, ну да, тут надо смотреть
моя младшая в этом возрасте дома в кровати не засыпала. Вот был принцип у нее засыпает уже за столом. моргает глазками, а как спать - так "неть" и удирает. Укатывать в коляске приходилось. Так что что в выходные укатывала в коляске и завозила домой иногда в ней же досыпать, что после садика забирала и укатывала в коляске

я своего водила 2 мес по полдня, вы не забывайте, что ребенок может заболеть, мы на 4 день заболели, лечились 2 недели, 3 дня в садике и снова на б/л. Советую оформить договор на полдня.

Sтропа
JOYka
заплатить сразу за весь месяц, но самой водить на пол дня столько, сколько потребуется...

В нашем садике договор заключали после 2-х недельного периода адаптации. А первые две недели платили по часам. Если ребенок оставался на дневной сон раньше, то и договор можно раньше заключить, не ждать две недели.

Ориентируйтесь на адаптацию и самочувствие ребёнка. Деньги не такие уж огромные, психическое здоровье ребёнка важнее. Есть возможность - водите понемножку.

А как вам кажется, как будет проходить адаптация? Ребенок любит общаться с другими детьми? Как он реагирует на новых взрослых? Как остается без Вас с бабушками например? Исходите из этого...
Мы сегодня третий день ходили в садик, тоже 1,7 нам, дак все три дгя забираю с прогулки, а на следующей неделе в чт-пт уже прлсят оставить на сон, ибо тьфу тьфу тьфу неплохо адаптация идет, ни слез ни капризов, с воспиткой контакт, идет пока с удовольствием, и незачем говорят затягивать адаптацию ЕСЛИ она проходит на такой волне. Но изначально думали полмесяца до сна забирать, в садике приветствуется более плавная адаптация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы