Свежие отзывы про садик

Кто водит своих деток

Оставьте свои отзывы пожалуйста, очень надо. с поиск не отправляйте, там очень мало информации.
Буду рада любым комментариям
Спасибо!

Ну вот видимо и пришло время мне написать отзыв про детский сад Солнечный луч. Мой ребенок проходил в филиал на Щорса 2 года. Садик позиционирует себя как садик премиум класса. Конечно до премиум класса он не дотягивает. Плюсы есть:
Своя огороженная площадка для прогулок, группы до 16 человек по возрастам, всего 5 групп, есть врач почти каждое утро, в садике чисто, прибрано. Еда меня устраивает, тк мой ребенок и дома мало ест. Есть развивающие занятия по программе + вокал, хореография. За доп.плату - лего, ЛФК. 1 раз за год был массаж, кислородные коктейли. Проводятся праздники, утренники каждый месяц. Есть видеонаблюдение. Но есть много минусов, которые подтолкнули меня написать отзыв. Самый большой минус - нехватка воспитателей. Запасной воспитатель не предусмотрен в принципе. Один и тот же воспитатель работает с 8 до 18ч каждый день. Только в 1 группе 2 воспитателя, которые работают по пол дня. В 18 ч детей всех групп отводят в ясельную группу, где они находятся до 19ч с дежурным воспитателем. Это зимой. В теплую погоду дети на улице.
Больничные воспитателей решаются просто. Нет воспитателя- объединяют 2 группы в одну, либо дети находятся без воспитателя с няней.
Воспитатели очень часто меняются. В некоторых группах за 2 года сменилось 5 воспитателей. То же самое с помощниками воспитателя. Все эти минусы стали очевидны особенно в этом году. Филиалов у Солнечного луча стало 4 и еще 5ый открывается, а качество страдает, экономия. Воспитателей могут заменять администраторы, методист и т.д.
Вопиющий случай произошел на днях. Мама одного из детей, проходя мимо садика, увидела, что окно группы на 3 этаже открыто и из него высовываются дети старшей группы. Естественно она сразу же сообщила администратору. Оказалось, что окно открыли проветрить группу когда дети были в музыкальном зале. Дети вернулись с занятия и увидели открытое окно. Взрослых не было.
А вообще ,наверное, в каждом филиале по разному. Если есть вопросы по филиалу на Щорса 39, спрашивайте.

Хатифнат

Желание ходить в такой сад сразу отпало!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы