Кто по каким методикам занимается?

Мамочки со стажем и начинающие!! Мне интересно кто как занимается с детворой,может у кого-то своя программа. Расскажите о том как вы занимаетесь. Школа семи гномов, Методика Зайцева, Домана, Никитиных, Монтессори, Шичида.Почему вы именно эту методику выбрали, что именно вас привлекло. Я уже занимаюсь по Монтессори и Доману-Маниченко, просто хочется занятия как -то разнообразить и взять все самое интересное.

Я не придерживаюсь никакой конкретной методики
У нас много разных занятий
Устраиваю монтессори-дни, чтению обучаемся частично по доману, частично по зайцеву
Занятия по шичиде тоже есть

Очень любит дочка палочки кюизенера и блоки дьенеша

Много у даниловой занятий беру

вот меня и интересует как вы сочетаете и что именно берете)))) Вот в частности Шичида, я только теорию почитала, так интересно стало, но если придерживатся его то очень много времени нужно сил и подготовки. А про Данилову я вообще не слышала.

Честно, я оч много беру с бебиблога
Там есть потрясающая девушка Светлана. У нее столько занятий.... Учитаться
www.babyblog.ru/user/lenta/Suvimaca
Не знаю возраст вашего ребенка, можете с первой страницы смотреть

Про шичиду у нее же в дневнике узнала

Вообще на беблоге всего много, вот сообщество про развивающие занятия www.babyblog.ru/community/lenta_cat/parentalschool

А данилова...
Есть сайт danilova.ru/
Там же ссылка на блог и форум
Много всего

Смотрите по своему ребенку, что интересно ему, то и развивайте
Информации много, понимаю вас, что хочется сделать все все все )))

огромное спасибо))) не знала о таком, вы тоже там отчеты ведете???

zolotayarybka
вы тоже там отчеты ведете???

Не, у меня времени и сил не остается, у меня еще лялька вторая мелкая...
Я только плагиатничаю)) и это для меня находка ))

Tigrа

Очень любит дочка палочки кюизенера и блоки дьенеша

это сколько лет дочке?

сколько ляльке??? Я вот ищу инфу для занятий как раз с маленьким нашим, ему 11 месяцев))) А со старшей дочкой у нас более менее накатанная программа развития.

позорище.. у меня пед образование я никакие методики не применяю

кому позорище???

zolotayarybka
кому позорище??? да мне.. ребенок развивается в рамках меня мы же не в школе

zolotayarybka
сколько ляльке??? Я вот ищу инфу для занятий как раз с маленьким нашим, ему 11 месяцев))

а, вот вы как )
моему маленькому 9 месяцев
но у него обучение стихийное, он интересуется сестриными занятиями, а она ему всякие карточки Домана и умницы показывает))

kаteov
это сколько лет дочке?

2,10г

нашла у себя в закладках
Шичида. Игры www.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/1694539
Шичида. Игры. Memory Grid www.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/1694547
Шичида. Игры на интуицию. www.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/1694562
Игры для маленьких (Шичида) www.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/1694592

очень интересные игры, дочка очень любит игры на память и интуицию

надо мне тоже разобраться,спасибо вам огромное за информацию :) У нас старшая( 4 ей) тоже занимается с младшим, "Мир на ладошке" ему показывает все время,я уже даже в эти занятия не лезу))))

Tigrа
2,10г

только Звонкина дочитала, так он палочками и блоками Дьенеша начинал заниматься после 4-х. Чо-т раньше даже не планировала. А тут вон оно чего.

почитала по ссылкам про Шичиду... так и хочется сказать: - Что курил автор?
У вас это получается? )

Tigrа
Tigrа

спасибо за ссылочки

Мамочки, может ещё у кого интересненькие идеи завалялись, конкретно по занятиям, как именно вы проводите. Строго ли по режиму действуете..мне все интересно)))))

Семь гномов и Умница, но это когда совсем нечем заняться,достал, а там все написано как и чем заниматься надо)

Вам 7 гномов нравится???? Нас как-то не сильно заинтересовало, вы как по ним занимаетесь?? А из "умницы" что именно?? мы [a url=www.umnitsa.ru/cat/chtenie-i-rech/]чтение и букварь[/a] сейчас осваиваем. Вы тоже его используете??? Мне интересно как именно по нему можно разнообразить игры))))
А с дочкой тоже по многим наборам занимаемся(География, кубики, эксперименты,100 игр,цвета). мне очень нравится. я вот как раз там все пособия и покупаю.Я не придерживаюсь строго их рекомендаций, потому что дети разные, с дочкой я могла часами сидеть и играть и заниматься, а вот с сынишкой так не выходит, приходится ещё выдумывать много всего, поэтому и спрашиваю у кого как проходит??? Как дети реагируют, соблюдаете ли режим, сколько раз в день занимаетесь)))))Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 08:57

zolotayarybka

[a url=www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-zhiraf-i-pjatnyshki/]умница такая[/a] , семь гномов уже просто разнообразие.Занимаемся два раза в день от пяти минут и больше, как сыну нравится.Но мы не обязательно прям по наборам занимаемся, можем начать лепить по ним, а по том и на произвольную тему перейти.

Мы тоже "Мои шедевры " делаем, очень мне нравится, сейчас вообще дочке дают один комплект, а один сынишке, он пока дин еще не всилах делать, так я ему помогаю. а дочка в роли учителя. Еще думала [a url=www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-pervye-zanjatija-s-glinoj-i-testom/]Братцы ежики [/a] попробовать, раньше не брала, в ы не пользовались??? Я вот просто как-то вообще с глиной не дружила раньше, хотя надо бы))) Мне наборы эти как раз дают идейки для другой деятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы