Отучение от груди в мае.

Ребенку год и семь месяцев. Начала потихоньку отучать от груди. Сначала на неделю убрала дневные кормления, сегодня второй день уже и ночью не едим грудь. Ребенок держится молодцом, я стараюсь уделять ему достаточно внимания и он не просит особо грудь, засыпает обнявшись и машет ей рукой (типа "до свидания"). Т.е. отучение идет легко. Конечно, у меня грудь набухла сильно, завтра пойду к врачу, может таблетки какие пропишет, но все ок. А сегодня пообщалась со знакомой, она сказала, что летом нельзя отучать из-за риска заболевания кишечными инфекциями и то, что с грудью эти инфекции, даже если подхватит ребенок, то легче будет переносить. Вот сижу и думаю, а в мае, наверное, тоже не желательно?

Аноним
Вот сижу и думаю, а в мае, наверное, тоже не желательно?

ага, летом нельзя из-за кишечных, весной из-за весеннего авитаминоза, зимой - чтобы не снизился иммунитет в период эпидемии, осенью просто нельзя и всё

я в сентябре, не вижу ни чего такого в каком месяце от груди отучать . главное следите за грудью что бы не каменела.

Аноним
А сегодня пообщалась со знакомой, она сказала, что летом нельзя отучать из-за риска заболевания кишечными инфекциями и то, что с грудью эти инфекции, даже если подхватит ребенок, то легче будет переносить. Вот сижу и думаю, а в мае, наверное, тоже не желательно?

летом инфекции, весной ротовирусы, осень ОРВИ, зимой ГРИПП+ротовирус...че-за бред-то...у вас же ребенок не тоннами песок будет лопать или пить прям из луже или с визовского пруда
в каждом времени года полно болячек.
я отучала в августе в 1,8, все ок. наоборот плюсы в том, что меньше дома засиживались, все на улице были, меньше внимания к груди. но отучила пластырем, резко.

Вот и нам легче, что на улице бегаем.)

Я пока не знаю, как себя вести с грудью. Дай Бог дожить до завтра без приключений. Никогда не забуду, как из меня в роддоме "выбивали" три-четыре ночи подряд, когда застой молока случился, внезапно оно пришло, а я, видимо, не умела сцеживаться правильно. Сейчас понимаю, что лучше не сцеживаться, чтобы оно не приходило. Муж меня сегодня перетягивал - полдня проходила затянутая, мне казалось, что ребра трещать уже))). Интересно, как долго молоко будет убывать? И опасны ли таблетки?

последний раз покормила 29 го апреля.. ну тот же май.. ну ли бо до осени ждалабы.. нам уже не принципиально было, 2,10 щас

В январе отлучались, за три дня. Бэз проишествий :)

Аноним
Сейчас понимаю, что лучше не сцеживаться, чтобы оно не приходило

сцеживаться до облегчения.
Перетягивание опасно застоями в груди

Спасибо!

Мне знакомая таблетки посоветовала (жду только, что врач скажет, так как они гормональные - побаиваюсь). Стоят, правда, дороговато - 600 рублей. Но двух таблеток хватает, чтобы молоко ушло. Сказка какая-то просто!

Аноним
гормональные

на хрена вам эти химикалии.
меня тоже к этим таблам склоняла подруга, но я побочек начиталась, решила нафиг

уже не в первой теме пишу о чудодействии простой травки шалфей))) пила три дня,молока как и не было!

Спасибо. Вот сегодня вечером как раз хотела купить ее в аптеке. Представляете, вышла и...забыла. Высыпаться надо. Ребенок играет на улице, пока следишь, уже забываешь, что запланировала).

в мае как раз отучила:) точнее он сам отучился - я так и не поняла с какого перепугу но она ему внезапно разонравилась:)

Тарантелла
в мае как раз отучила точнее он сам отучился - я так и не поняла с какого перепугу но она ему внезапно разонравилась

ПОвезло)

врач говорила - отучают либо весной, либо осенью. Весной - впереди лето и свежие овощи-фрукты, а осенью - из-за того, что за лето организм иммунитет повысил немного.

Аноним
А сегодня пообщалась со знакомой, она сказала, что летом нельзя отучать из-за риска заболевания кишечными инфекциями и то, что с грудью эти инфекции, даже если подхватит ребенок, то легче будет переносить.

начинала отучать с мая, закончила в августе прошлого года. то что летом нельзя отучать это устаревшая информация для слаборазвитых стран - где сильная жара, проблема с чистой водой (руки, фрукты, овощи не помыть), отсутствие холодильников (когда все портится в мгновенные часы) и приличного прикорма для малыша. в общем, Комаровский еще про это рассказывал. можете посмотреть его выпуск по этому поводу.

Мы в том году как раз в середине мая отлучились от груди, 2,10 было. Все нормально. А так тоже много слышала, что летом не отучают и т.п., по мне так все это бред, когда решились на отлучение тогда и делайте. Тем более что у вас уже процесс идет, не останавливаться же на пол пути.

Меня если припрет, то хочу летом отлучать. Будем жить на даче, можно много гулять, с улицы вообще не уходить, на сон, если что укатать можно. Плюс мама моя будет поможет, если что (морально)

Аноним
летом нельзя отучать из-за риска заболевания кишечными инфекциями и то, что с грудью эти инфекции, даже если подхватит ребенок, то легче будет переносить

ну щас же. у нас в прошлом году была кишечная инфекция. ребенку было 1.4. в инфекционке строго настрого запретили грудь давать. вот так мы и отлучились. ребенку было все равно да и мне спокойнее. Отлучились мы 2 июня прошлого года

Скажите, а кто-нибудь обошелся без перетягивания груди? Уж очень неуютно это. Была сегодня у врача, она таблетки не назначила. Сказала - мало изучены они и не полезны. Запретила много пить (а мне проще не есть, чем не пить) и сказала перетягиваться. Грустно так.

я не перетягивалась. один день грудь набухла, я массаж делала, чтобы ее размягчить, не сцеживалась. молоко быстро ушло. ни боли, ничего не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы