Ну и еще одна тема про горшок!!!!!

Доче 1.8 мес с 1.4 по маленькому ходим на горшок, а вот с делами по большому ну не как %), делаем все исключительно стоя!!!! Ребенок склонен к запорам и врач рекомендовал делать эти дела исключительно на горшке, но как не пыталась не какает она в горшок!!! Помогите, подскажите, поделитесь опытом!

Маленький еще ребенок
Вам бы с запорами разбираться нужно сначала а потом на горшок сажать, имхо

Вообще, насколько помню, делать эти дела стоя до определенного возраста абсолютно нормально, это степень зрелости коры головного мозга...(вот как умно :) ). В возрасте 1,8 мой тоже точно какал стоя, и еще за шторку прятался. Да, и только в подгузник! Требовал надеть! В горшок начал какать вроде в 2 с небольшим...Может, подождите немного...

Моей 1.9, где- то месяц как стала ходить на горшок и по большому и по маленькому. Приучала я ее варварским методом ( согласно умаме), но приучила за 2 дня..сначала я подметила, что стоит снять памперс (а дома мы почти всегда были в нем), то ей не комфортно ходить в туалет( начинала зажиматься, но на горшок не в какую), т. Е у нее было осознание что она делает и что это делать она будет исключительно в памперс. Сняла я с нее памперс дома на совсем, одела трусы, и когда видела что она начинает зажиматься сажала на горшок и прямо держала на нем, чтоб не вскакивала. После сделанного хвалила и вместе несли содержимое мыть- выливать. То же самое и по большому. Мне кажется она поняла что какать удобней сидя ( до этого только стоя). Через два дня таких мучений ребенок сам стал садиться и делать дела.

Да я тоже думаю пусть хоть стоя на голове какает только пусть какает!!!! Просто интересно может опыт у кого есть приучения какать на горшок, ну или примеры что ребенок созрел что надо на горшок это делать

маркиза ангелов
или примеры что ребенок созрел что надо на горшок это делать

у меня такой пример, в 2,6г все стало как нужно :)
было также как у вас

Как вижу что она хочет покакать я на горшок ее и всяко разно а она встает и говорит" не кака" и сутки еще в себе держит :(

маркиза ангелов
и сутки еще в себе держит

довели ребенка до психолгического запора, и все равно не успокоитесь.
отстаньте от нее

Спасибо!!!! Упокоили отстану я от нее

а нам 2,5 и только стоя по большому, уходит в комнату, прячется куда-нибудь, горшок игнорирует при таком деле, по маленькому сам садится и никого не ждет. вот что делать? ждать?

для еще большего успокоения, моежет посмотреть тему www.u-mama.ru/forum/messages.php
там много человек отметилось

Tigrа
для еще большего успокоения, моежет посмотреть тему www.u-mama.ru/forum/messages.php
там много человек отметилось хотела скинуть ссылку на мою тему.. уже опередили
наша проблема решилась в 2,6

в 2.5 стал без проблем ходить на горшок. ))) Отстаньте от ребенка уже...

viento
хотела скинуть ссылку на мою тему.. уже опередили

ага, пардон
помнила про вас, т.к. для меня было тогда тоже откровением, что это довольно часто встречающаяся проблема

Спасибо!!!!!

ловить, высаживать и отвлекать! напр не какать сели, а поиграть, почитать, куклу покакать посадить! с 9 мес в горшок ходим и так и эдак! про памперсы давно забыла! темболее впереди лето, прекрасная пора для отучения от памперса! а не приучение к горшку!

маркиза ангелов
Как вижу что она хочет покакать я на горшок ее и всяко разно а она встает и говорит" не кака" и сутки еще в себе держит :(

ну поздравления - психологический запор. еще один невротик в результате маминых тараканов. %)
надеть ппамперс и забыть про горшок на время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы