Если вы не уверены в назначениях одного невролога и решили посетить другого, то ...

... показываете ли второму доктору листок с осмотра у первого?
Дело такое: засомневались мы в диагнозах и назначенном лечении от невролога, были у него один раз (отзывы неплохие о нем, но это не важно). Ну и как советуют на юмаме решили "перепроверить".
И вот задумались, стоит ли вклеивать лист с осмотром в карту?
С одной стороны, если вклеим, то у второго врача будет более полная картина, взгляд другого специалиста, возможно ей это упростит задачу и сэкономит время, чтобы с нами "разобраться".
А с другой стороны, не "зацепится" ли вторая за диагнозы первого врача? Не сможет свежим взглядом оценить ситуацию. Ведь если она хороший спец, то и без заключений предыдущего осмотра у другого врача, сможет разобраться с диагнозом. И если диагнозы совпадут, то можно смело приступать к лечению.
Другой вопрос , если не совпадут... тогда пойдем к третьему.
Еще знаю, что не очень любят некоторые врачи таких "перепроверяльщиков", профессиональная этика и т.п. Конечно, многое зависит от конкретного доктора, его профессиональных и личных качеств, это понятно, тут как повезет.
Но хотелось бы в общем порассуждать)
Как вы поступаете в таких ситуациях? Чем руководствуетесь?
Спасибо за ответы)

аноним
показываете ли второму доктору листок с осмотра у первого?

нет конечно. они со своей гордостью за мундир могут и промолчать о чем то существенном.

аноним
Чем руководствуетесь?

звоню родственнику, он истина в последней инстанции зачастую. все назначения с ним обсуждаю и все. вопросы диагностики тоже.

аноним
И вот задумались, стоит ли вклеивать лист с осмотром в карту?

Да, если невролог нормальный попадётся то либо подтвердить либо опровергнет диагноз, хотя смотря что там написано.
Диагноз то какой ставит?

Врачи разные бывают, да и как можно поставить какой либо диагноз за 1 приём.
Мне что первому что второму ставили внутричерепное просто пощупав родничок %), сделали обследования всё оказалось в норме. Есть в нашей поликлиники такая невролог фамилия Радина %) так у неё все дети с участка с "внутричерепным давлением" %)

Нет, потом сравниваю, и задаю вопросы типа а не кажется вам, что у нас и слушаю аргументы . А так, у нас участковый невролог все с записи платного копировала и вообще не заморачивалась, хотя на ю маме ее хвалили

Я только к Ворониной в омм ходила со всеми заключения ми от всех врачей, к ней тяжело попасть было и это как обоснование было в потиворечивости врачей и моих сомнениях

Ничего не показывала, только нсг. Сходила в итоге к четырем, пока не определилась со своим врачом. Ходила из-за того, что первый врач назначила много сильных таблов, а я к тому моменту уже стала сама все читать, проверять, сомневаться... К нескольким получилось случайно, записывалась к разным, а у них то времени нет, то запись далеко, а потом начали перезванивать и предлагать перенести прием, вот и обошла всех, о чем не жалею. Сверила показания, нашла человека, которому доверяю, и сама успокоилась.

я перепроверила, просто во второй раз пошла к спец. очень проверенного и хорошего!!!!!!!!

BiznesLedi
как можно поставить какой либо диагноз за 1 приём

можно, если спец хороший

аноним

нет

аноним
Другой вопрос , если не совпадут... тогда пойдем к третьему.

У меня мама в своё время со своей проблемой ходила к 5 врачам, диагнозы и назначения были прямо противоположными...
Автор, сходите к одному толковому неврологу. У Вас проблема какая? Возраст какой у ребёнка? Мы подскажем, кто на этом специализируется.

аноним

нет...мы и к другому врачу не ходили, т.к. доверяем нашему :)

показывала и даже говорила что меня смущает в предыдущих назначениях, в принципе всегда реакция нормальная. хотя если честно вообще не люблю сейчас неврологов - для ребенка с тяжелой неврологией от рождения так и не нашли "своего", а были у многих. вытягивали с другими специалистами.

аноним
Как вы поступаете в таких ситуациях? Чем руководствуетесь?
Спасибо за ответы)

не показываю. если все уже написано и мозгом осознаю что вот тут не досказали а тот врач этим пугала в открытую говорю об опасениях - если невролог грамотный он вас либо разуверит в ваших опасениях либо подтвердит и объяснит почему нет этого в его назначениях - к примеру - нам писали и часть говорили что вот это на этот возраст так, но если это останется на следующем осмотре то добавится. и так далее

мама
тяжелой неврологией от рождения так и не нашли "своего"

аналогично, переехав в другой город вообще атас, до года Сулимов наблюдал, все разжовывал на отлично и развеял страхи от посещения в 1 меся невролога, на том посещении я четко поняла что ребенок инвалид, и я урод, что не смогла родить нормально единственного сына,что все плохо и хуже нет, а через 3 дня я попала к Сулимову и он все нам рассказал, и половина -причем самая страшная не подтвердилась.
Автор хорошего врача надо искать но не факт что найдете - кто то кому то ого какой врач,а кто то кривится.

не говорю
пока наша врач свое суждение не вынесла :) а потом могу пожаловаться, типа а вот в ПК мне вот сказала, вообще они какие
Обычно наша комментирует в духе "надо делать, как я Вам говорю" и все ))

но у нас врач очень хорошая и мы давно у нее, так что это скорее момент личных уже отношений

Так бы, конечно, ничего показывать не стала

Мне вот интересно, а вдруг два врача выпишут два разных, но взаимозаменяемых препарата? Скажем, пантогам или энцефабол и т.д. Что выберете? Пойдете к третьему? Ведь если спросить у врача напрямую: "а может нам не этот препарат пропить, а вот такой", ни один не скажет: "Ну да, можете вот такой, а не этот".Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 23:49

jane air
звоню родственнику, он истина в последней инстанции

Хорошо вам, у нас пока такого авторитета нет в знакомых

BiznesLedi
ак у неё все дети с участка с "внутричерепным давлением

Ну это стандартный диагноз, да )))

MarjyaKrasa
Сверила показания, нашла человека, которому доверяю, и сама успокоилась.

Тоже так хочу))

диндин
просто во второй раз пошла к спец. очень проверенного и хорошего!!!!!!!!

Так мы и в первый раз пошли к "хорошему и проверенному". Хорошая, да, но сомнения появились.

Olesya_87
Автор, сходите к одному толковому неврологу. У Вас проблема какая? Возраст какой у ребёнка? Мы подскажем, кто на этом специализируется.

Так вот где взять толкового? Я по отзывам пошла, ждали месяц приема, но доверия 100% не вызвал у меня доктор этот
Сыну 1г.4м. Диагнозы: РЦОН, миатонический с-м, задержка статико-моторного развития, с-м гипервозбудимости и рахит. Последние два диагноза смутили. А с задержкой моторного , да, есть такое - ходит неуверенно за руку. Меня, конечно, больше назначенное лечение смущает.

Ninel123
Автор хорошего врача надо искать но не факт что найдете - кто то кому то ого какой врач,а кто то кривится.

Согласна с вами.

аноним
, ни один не скажет: "Ну да, можете вот такой, а не этот".

Бывают такие, знаю

Девушки, сдайте неврологов хороших. Пожалуйста)

Lёnik
Девушки, сдайте неврологов хороших. Пожалуйста)

Так вот говорят же - путем проб и ошибок находят))) Кто-то на Евсюкову не надышится, мне так ее даром не надо. Искать надо. Я вот выбрала по отзывам нескольких, будем обходить по очереди, с диагнозами разберемся, авось и найдем невролога по душе)))
Поищите поиском здесь - много обсуждений. Есть тема - рейтинг неврологов. Есть несколько фамилий, которые на слуху. Но это все относительно, конечно.

аноним
рахит

кровь на кальциевый обмен и мочу по Сулковичу сдавали? Диагноз откуда? С этим, кстати, к хирургу, а не к неврологу.

аноним
миатонический с-м

гимнастика, массаж, ЛФК, амплипульс на голени и стопы, умеренные физические нагрузки (когда постарше будет, в танцы и/или спорт отдадите), ортопедически правильная обувь, подобранная точно по размеру;
наблюдать у ортопеда, плоско-вальгус очень часто у таких деток

аноним
где взять толкового?

К кому ходили-то?

аноним
больше назначенное лечение смущает

что конкртено назначили?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 12:19

аноним
Так вот говорят же - путем проб и ошибок находят)))

Ходили уже к нескольким :( Надоело выбрасывать деньги

Olesya_87
Диагноз откуда? С

На глазок, меня это и смутило. Я знаю, что диагноз рахит из разряда "каждый второй ребенок с этим диагнозом", так же как ВЧД , ПП ЦНС и прочее. Знаю, что анализы нужно сдавать, чтобы такой диагноз поставить.
А назначили нам Вигантол по 4 капли на месяц, потом на убывание по 3-2-1 капли до 3х лет.
Но ведь передозировка витамином Д тоже не есть гуд.
Плюсом дибазол (это я так поняла сосудистый препарат), хотя ВЧД сказала нет у нас
Магне в6 - это видимо от гипервозбудимости, хотя я считаю что наш сын просто очень не любит чужих, врачей, массажистов. Вообщем, он очень адекватен.
Ну и кортексин, т.к. мы его не проставили в прошлый раз.
Ну и отучать от груди ))))

Olesya_87
К кому ходили-то?

Не хочу имя называть, она в 10-ке самых популярных в городе.
Она вообщем мне понравились, приятная. Но! Не убедила она меня, засомневалась я ))

аноним
На глазок

обоим также ставили, слала лесом...

аноним
кортексин

зачем? чем поможет? сколько ребёнку?

аноним
отучать от груди

причина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы