Ребёнок 2,10 не слушается всё по своему делает ,что касается игр только!

Ребёнок 2,10 не слушается всё по своему делает,что касается только игр ! Уже с года ничего не дает делать, никакие подсказки..ничего не воспринимает..как чему то научить, если постоянно столкновения?У кого такие же дети?Что вы делаете чтобы хоть как то прислушивался вас ребенок?Посоветуйте литературу. Ходили в Ш.Р. аналогичная ситуация...Нам скоро в садик, не хотелось бы чтобы в садике так же вела себя..

а что надо чтобы слушался? чему вы пытаетесь его научить? мой рисует, лепит сам, я рядом сама на своем листе рисую, иногда он смотрит и повторяет, но сама я не заставляю его как- то играть. лего собирает сам, как ему надо, пазлы деревянные в рамках - вытаскиваю несколько штук - он сам складывает (начинли с одной - двух). Так то он у меня сам учется играть, я не навязываюсьСообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 15:15

А вы Тигр- Лев? Мы вот тирг- лев то что вы описали у нас точно также все((( все по своему.Но мы недавно пошли в садик! И на удивление он ведет там себя совсем подругому!!!!! Слушается играет рисует подделки старается делает.Но стоит нам придти из садика домой все....!!! опять Монстр!!! Я прям стреляюсь!!! Вот уже как 4 дня дома дак он всем мозги вынес!!! Скорее бы 6 число сдать в садик и отдохнуть ...

например: показываю как пуговицы застёгивать,как складывать простые изображения из мозаики, счёт-из деревянных пазлов,тоже меня затыкает,со словами САМА,САМА! Любые поделки,все по своему делает,показываешь одно-а она,- Нет!- всё по своему.То есть в моём случае она не повторяет(

Амазонка
А вы Тигр- Лев? Мы вот тирг- лев

Да,мы и в год Тигра родились,а по знаку зодиака-Лев)))

в школу развития мы ходим, и я ее там оставляю одну, а сама сижу с младшим сыном в игровой комнате, потому что она со мной совсем неуправляемая.

Значит вы не одни такие!))) Мы такие же только у меня мальчик)

MamaMarii2010
2,10 не слушается всё по своему делает,что касается только игр !

Ну и пусть делает как ему хочется. Зачем вы навязываете ему свое мнение, пусть развивает самостоятельность.

Вам надо про систему Марии Монтесори почитать, в ШР развития , которая по ее методике занимается, походить. Не понимаю, зачем Вы навязываете свои правила, перебиваете ее инициативу. Думаете ребенок никогда пуговицы не научится застегивать?

не, а зачем подавлять самостоятельность, не пойму????у сына был период, когда один часами мог рисовать, как только я подходила так-"мама,уходи" или сам вставал и уходил своими делами заниматься.Неужели вам самой нравится когда вам указывают как готовить, стирать, что то другое делать??7Захочет вашей помощи, не разберется обязательно вас позовет.

Амазонка
А вы Тигр- Лев? Мы вот тирг- лев

ну если мне почитать водолей, то удавиться надо. ребенок под гороскоп никак не подходит :P

ksushen
а зачем подавлять самостоятельность, не пойму????

я тоже.сегодня сидит и варит суп из кубиков лего. ну и пусть варит, его дело. личное.

Да,никто и не навязывает..тут не в этом дело...просто никогда ничего не повторяет!и всегда по своему делает..в итоге неблагоприятный результат.

jane air
сегодня сидит и варит суп из кубиков лего. ну и пусть варит, его дело. личное.

ksushen
сам вставал и уходил своими делами заниматься

мечтааа

MamaMarii2010
Что вы делаете чтобы хоть как то прислушивался вас ребенок?

1- сравниваю. пример - сын разбросал все что можно и не убирает - перескакивает, я предупреждаю - если не начнешь убирать - выброшу на балкон - не убирает - выбрасываю, возмущение, через раз 10 напоминание срабатывает без ора и возмущения.
2- предлагаю делать совместно и не делаю за сына. Одевайся - нееть, не одевайся, я пошла сиди дома один. НЕЕЕТЬ. Не одивается, закрываю дверь, и не обращаю внимание, итог одевается ( но это по неврам долго)
3 - учу жалеть, сотрадать, и слышать - подходит бьет и ржет, я отталкиваю, ухлжу - он орет, я объясняю, и так много раз, когда вообще зашаливает - выталкиваю из комнаты, время.....
4- учу сомообслуживанию - мыть посуду, стирать его носки, протирать мыть, мыть обувь, и т.д.

MamaMarii2010

можно на примерах?? не понятно о чем речь вы ведете?
в любом случае, в садике есть правила, по которым там живут и придется их соблюдать

burbul
мечтааа

ну меня ж потом супом этим кормили, процесс комментировали и просили участия словесного и вопросов про суп
так что мне до мечты еще лет 5 ждать, что бы дал пошить спокойно не ночью :)

ksushen
можно на примерах?? не понятно о чем речь вы ведете?
в любом случае, в садике есть правила, по которым там живут и придется их соблюдать

ну я примерно понимаю, автор ждет подражания и повторения неких действий, дабы получить некий результата.
ребенок этого не делает... у автора пичаль

jane air
у автора пичаль

просто лично я, не понимаю повода печали............

Ninel123
учу жалеть, сотрадать, и слышать

Ninel123
я предупреждаю - если не начнешь убирать - выброшу на балкон - не убирает - выбрасываю

Ninel123
я пошла сиди дома один. НЕЕЕТЬ. Не одивается, закрываю дверь, и не обращаю внимание

Ninel123
я отталкиваю, ухлжу - он орет, я объясняю, и так много раз, когда вообще зашаливает - выталкиваю из комнаты

жжесть... :(

KsuKsunchik
Вам надо про систему Марии Монтесори почитать, в ШР развития , которая по ее методике занимается, походить. Не понимаю, зачем Вы навязываете свои правила, перебиваете ее инициативу.

+1.

MamaMarii2010
в итоге неблагоприятный результат.

что под этим понимаете? ну не складывает сейчас пазлы чем плохо то?? представили материал, положили на видное место ребенок сам возьмет,начнет заниматься, предлагайте новое, но ненавязчиво.

ksushen
просто лично я, не понимаю повода печали............

ну вот я долго сокрушалась что деть не собирает пирамидку. я ее собирала он смотрел. или не собирал. или собирал не так...
пришел день ив се собрал.
имхо не надо настаивать, надо предлагать.
и самое главное не надо требовать невозможного от ребенка.

MamaMarii2010
просто никогда ничего не повторяет!и всегда по своему делает..в итоге неблагоприятный результат.

Развивает творческое мышление. Чем плохо то?
У меня ребенок тоже не повторяет когда я ему что-то показываю, а потом сидит и сам делает.
Если ему нужно помочь - попросит и я помогу.

А неблагоприятный результат это как? У него получается не так как надо вам и вы срываетесь на него за это?

Моей 2.11 - это ужас какой-то - она все по своему делает, на все просьбы один ответ - "нет", в садик ходит с сентября, там тоже самое творит. Если она не в настроении, то не рисовать, не лепить не будет Воспитатель жаловалась как-то, что она половину занятие пластилин просто выбрасывала и ничего делать не хотела, потом уговорили, так оторвать не могли. То ей в садике приспичило штаны на прогулку одевать задом на перед, воспитатель стала переодевать, так сразу в слезы и не дает одевать. Убедил только довод, что тогда она гулять вообще не пойдет. С горшком долго война была именно потому что ей все по своему надо делать.
Но зато она до всего своим умом доходит - одевается сама с года - трусы, майки, футболки, колготки, штаны, носки. Сейчас уже и пуговицы крупные сама застегивает, пытается молнию сама вставить и застегнуть, не всегда удачно правда.
У логопеда тоже занимается через раз, иногда прямо старается все выполняет, в другой раз - туши свет просто, через 30 минут ( вместо 40 ) вводят типа вообще не хочет заниматься. У логопеда занимается без меня, я в коридоре сижу, т.к. при мне вообще не занималась.
Ну и дома все от настроения зависит, но чаще всего на все вопросы ответ - нет, или виновата старшая сестра. А ну и еще из последних заскоков - придет из садика, сядет на коврик у двери и не раздевается и нам ее раздеть не дает

Как знакомо все. Сын такой же был. Я просто не трогала ребенка-сам разберется. Ниче, все умеет, хорошо учится . Дочь такая же растет, только у нее все это намного раньше началось. Ниче-прорвемся. Зато кайф такой-сама одевается(ну и пусть долго), а я крашусь. Сама ест, а я телек смотрю. И ей иногда говорю, хорошо от того, что она вредина и все сама и "неть" я хоть свободна.

MamaMarii2010
Нам скоро в садик, не хотелось бы чтобы в садике так же вела себя..

Я бы про садик раньше времени не стала переживать.
Сейчас дить самостоятельный и чУдно! К садику может еще само 100 раз поменяться. да и в садике будет смотреть на других деток, там все совсем по-другому будет, чем дома только с мамой

jane air
ну вот я долго сокрушалась что деть не собирает пирамидку. я ее собирала он смотрел. или не собирал. или собирал не так...
пришел день ив се собрал.

аналогично с года было. как я ими только не играла , а дочери пофиг было. около 2-х лет села и замок построила и потом еще полгода любимой игрушкой были. а по теме, то мне изначально не удавалась дочь заинтересовать теме играми, что хотела . сначала в 11 мес она собирала пирамиду хорошо. тут я со своими подсказками. она психует и перестает. и вот уже 3,5 - ничего не изменилось. раньше ножницами резать пыталась. возьмет их непонятно как, но чтоб я показала - ни в какую. пока сама не попросила помощи - только тогда. зову рисовать, лепить и прочее - мам, ну хочешь рисуй.... а когда желание у нее есть, то прекрасно все делает. в общем, не лезу пока не просит. это оказалось лучшей тактикой, чтоб не изводить себя и ребенка
в сад ходили, в ШР ходит. там по-другому. наверное, знает, что туда идет "играть" по правилам учителя. и ей нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы