кто понимает в общем анализе крови - посмотрите...

Здравствуйте.
У моего сына (которому почти 2 года) увеличены лимфоузлы и мы с ними уже давненько по больницам шастаем. Вот очередной раз сделали проверку. Объясните кто может, пожалуйста.
WBC: 10.5
RBC: 4.79
HGB: 121
HCT: .394
PLT:348
PCT: .273
MCV: 82
MCH: 25.2
MCHC: 307
RDW: 13.7
MPV: 7.8
PDW: 10,7
%LYM: 61.7
%MON: 7.2
%GRA: 31.1

LYM: 6.4

MON:0.7

GRA: 3.4

шое 5мм/год
Формула: с/я 20
соз(я не разберу название) 9
мон 5
л 66
особенно меня интересует тот результат который я выделила черным, так как он не входит в норму допустимого.
Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 00:40

нейтропения раньше была у вас при рождении? Лимфоциты после нейтропении могут быть увеличены.Лимфоузлы прямо везде увеличены? У иммунолога были? Нам иммунолог говорим что увеличенные узлы лимфо это нормально т.к. имунная система в этом возрасте так формируется. У меня у одной дочки прямо руками на шее трогаешь шишечки такие...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 00:50

Svetlya
нейтропения раньше была у вас при рождении?

а что это?

Svetlya
Лимфоциты после нейтропении могут быть увеличены

и раньше не такие анализы были.

Svetlya
Лимфоузлы прямо везде увеличены?

только с правой стороны на шее.

Svetlya
У иммунолога были?

нет, не были, только у онкогомеопата

Svetlya
У меня у одной дочки прямо руками на шее трогаешь шишечки такие...

и у нас шишечки

Алечька
он не входит в норму допустимого

почему не входит? помоему все нормально. Если и была у вас нейтропения, то она уже проходит. У нас у дочки где то с 2 мес. увеличены на шее лимфоузлы,сейчас 1,6-до сих пор не прошли. Нейтропения держится пока у нас. У Вас нейтрофилов 31,1, а у нас 20. Врачи говорят: главное, чтобы лимфоузлы не увеличивались и не были болезнены.

yuliya570
главное, чтобы лимфоузлы не увеличивались и не были болезнены.

я заметила что они могут чуть увеличиться тогда когда у сына немного насморк, а так они где то 0.5-0.7мм.

пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы