Белый кал иногда...

Здравствуйте! У моего сына, 2,8 ему, за последний год случался белый кал раза 4. Опытные мамочки, не подскажете, что это может быть и есть ли повод для беспокойства?

Функцию печени проверьте

это к педиатру7

к гастроэнтерологу-гепатологу

Совсем белый? Или просто светлый очень? Не увлекаетесь молочкой? У меня старшая дочка много пила кефира и вообще молочное любила, йогурт, молоко. Кал из-за этого был светлый, не белый-белый, но светло-желтый, бледный. Потом поросла и не стала так увлекаться молочным и стал нормального цвета.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 00:51

если просто светлый, а не белый, то избыток молочного в питании

отсутствие привычной окраски кала говорит о проблемах с печенью. потребление молочной продукции тут ни при чем. дети ведь на гв почему-то не какают белым.

на гепатиты проверяйте

Сходите к педиатру, УЗИ брюшной полости сделайте-ситуация прояснится У деток это часто связано с нарушением функции желчного пузыря

Milaffka
У моего сына, 2,8 ему, за последний год случался белый кал раза 4

за целый год всего раза 4?ну так это не повод к врачу бежать ведь,если в другие дни он другого цвета...белую окраску дают еще и бананы

Gayusha
потребление молочной продукции тут ни при чем. дети ведь на гв почему-то не какают белым.

еще как при чем ;) мой раньше всегда если много кефира выдузлит то жди белые какахи сейчас организм видимо уже научился переваривать все

заметила, что у моего кал светлеет, когда не ест мясо нормально, оно вообще у него не слишком любимое. Лично у меня был вообще белый кал после выписки из роддома. Было кесарево, в ОММ 3 дня после почти не кормят+антибиотики - главная причина, я думаю...

у маленьких детей еще нет полного набора ферментов, чтобы переваривать взрослую пищу, возможно что-то такое дали с чем организм не справился. характерный цвет кала ребенка определяет желчь, она же "переваривает" жиры, может было недостаточно желчи, а пища слишком жирная - аля светлый стул. кал может быть от светло-желтого до темно-коричневого. поэтому не стоит сильно паниковать, лучше понаблюдайте за след испражнеия + можете давать ферменты.

ясно, спасибо большое за комментарии. На самом деле он у меня я считаю достаточно много молочки потребляет, вечером может съесть 100-200 гр творога, выпить 200, а иногда и 400 гр питьевого йогурта. Антибиотики тоже часто, часто болеем как в садик пошли, почти каждое ОРВИ выходим с антибиотиками.

Gayusha
потребление молочной продукции тут ни при чем. дети ведь на гв почему-то не какают белым.

и дети на ГВ светло-желтым, так-то, какают. младшая у меня когда болеет ничего не ест кроме грудного молока, и кал становится светло-желтым. а так, обычно, часто днем грудь не сосет, и молочное особо не любит, и нормального цвета, особенно темнеет от говядины, от курицы наоборот светлее становится. от ягодного пюре, такого как с черникой, становится синеватого оттенка. все это от еды зависит.

принцессапромокашка
еще как при чем ;) мой раньше всегда если много кефира выдузлит то жди белые какахи сейчас организм видимо уже научился переваривать все

вот-вот! от молочки явно очень светлый кал становится.

Milaffka
чером может съесть 100-200 гр творога, выпить 200, а иногда и 400 гр питьевого йогурта. Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 23:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы