Неудобный период. Пошел

Здравствуйте! Нашему младшему почти год, пошел вот уже месяц как. Дома только пешком передвигается, на улице чаще на каляске. Недавно купили ботинки, стали и на улице учиться ходить.
Но стали возникать неудобства, когда старший в песочнице, младшему туда же надо. И походить хочет, но устает быстро, хочет сесть. Но грязно же! И что-то я забыла уже, как нам поступать сейчас: выталкивать из каляске походить? Остальную прогулку в каляске? И с песочницей как быть - его туда как магнитом тянет! В чем ему в песке-то сидеть? И на корточках не умеет еще!

оденьте чего постарее/похуже и пусть в песке барахтается... делов-то)))

Аноним
В чем ему в песке-то сидеть? И на корточках не умеет еще!

берите с собой какую-нибудь дощечку, на которой можно сидеть.
или вот такую штуку

Балин, сейчас все лето глаз да глаз, чтоб песок не ел))

Ага, тоже про это подумала! Спасибо!

моя в песке сидела, правда летом - не холодно попе было, и песок сухой был :)

на попе можно, благо одежды в магазинах для песочниц много. я вообще проблемы не увидела. хочет пусть в коляске гуляет, захочет пусть ножками шагает. все это развивает малыша

Аноним
Балин, сейчас все лето глаз да глаз, чтоб песок не ел))

моя не ела, пыталась, но я культурно объяснила, что нельзя. сидела всегда рядом и контролировала, но нам еще года не было и ходить не умела

мои и в лужах умудряются посидеть, а тут песка боитесь.

А одежда для песка? Это всякие комбезы непромокаемые? Просветите, пожалуйста!

Если честно, даже не было проблемой это, как-то сам всё решалось Одежда самая обычная, в песочнице ползал на коленках, когда песок мокрый или холодно - на бортике сидел. Грязи не боялись - нафига дома стиральная машинка тогда Гуляли до площадки на коляске - а там уже по мере усталости

Понятно, спасибо! Я со старшим как было, все подзабывала!)))

ну не давать сидеть, учить на корточках, на бортике.. устал - вколяску
ну как-то не было таких неудобств
дочка пошла в 8,5, на улице с с 9,5.. либо пешком либо в коляске, в песочнице с года тоже.. никогда не сидела, разв что только зимой - снега испугалась поначалу.. бухалась на попу

Аноним
А одежда для песка? Это всякие комбезы непромокаемые? Просветите, пожалуйста!

конечно, можно и подешевле болоневые штаняки. когда теплее будет и не так сыро просто джинсы или легенсы. сын с 7,5 мес. в песке сидел. дочь с 9,5 мес. многие клеенки берут под попу - тоже вариант. главное только следить если уж в рот может взять, чтобы не наелся. а так полезно это песок играть.

Все почитала, полезно! Спасибо!)

Вот проблему нашли, в чем на песке сидеть Главное не дать песок съесть ;)
В чем ходили гулять, в том и сидела. Лето началось в 9 месяцев, еще не ходила, ползала по площадке на коленях. На руки надевала тонкие варежки от грязи. В коляску матрасик, чтобы песочной ппопй не пачкать. Матрас проще постирать, чем сидение коляски

Масявр
Главное не дать песок съесть

у меня в том году ела песок и не только его нещадно, тьфу-тьфу пронесло ни объяснения. ни уговоры не помогали. и ведь спец. отвернется и втихушку руку с песком в рот засунет.

Если есть бортик в песочнице, можно поставить его за бортик, мой сын опирался на него животом и дотягивался до песка. В 10 -11 месяцев так играл.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 13:29

Аноним
устает быстро, хочет сесть. Но грязно же!

ну постираете же!
мой ребенок до трех лет садился сразу же, как уставал - хоть где. хоть на тротуаре, хоть в магазине.

MaMasha
Если есть бортик в песочнице, можно поставить его за бортик, мой сын опирался на него животом и дотягивался до песка. В 10 -11 месяцев так играл.

вот у меня так было либо просто садился на песок. Не знаю не парилась чтото за одежду, стирала..

В холод и грязь-непромокайка комбез(80гр)-сейчас- тикет(мембрана)-2-й сезон начали носить...по поводу грязи- вообще, не волнуюсь...... только, если ребенок грязный , как чертенок, а надо домой его как то загнать...., а у меня белое пальто-вот это засада!!!!!!!!!!!!)))))) :megashock:

моей тоже год, ходит. садится где хочет - не вижу проблемы в том, чтобы постирать одежду гуляет в коляске, если просится ходить - вынимаю и ходим за ручки или сама вдоль каких-нибудь ограждений и т.п.(только возле опоры ходит пока)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 00:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы