Ребенок стал привставать на носочки

Ребенку почти два, последний месяц иногда стал ходить на носочках. Ну и поведение просто кошмар Мануальшик сказал, что образовалась небольшая внутричерепная гипертензия.(раньшене было) Может кто сталкивался, ходьба на носочках тоже следствие гипертензии? К неврологу еще не скоро, переживаю...

К неврологу еще не скоро, переживаю...

а почему нельзя к неврологу раньше?
Моя на носочках периодически ходит - но она специально и осознанно - потому что научилась и ей это нравится.

kvetek
Моя на носочках периодически ходит - но она специально и осознанно - потому что научилась и ей это нравится.

и мой также, абсолютно осознанно, но к неврологу сходили, все-таки не от удовольствия так стал ходить.... в одной ножке тонус повышен :( делаем курс парафина и массажа

мы тоже иногда так ходим, но я вижу что балуется - нравится ему так топать))))

burbul
но к неврологу сходили, все-таки не от удовольствия так стал ходить....

наша точно "из удовольствия" ходит - потому что после этого идут "пяточки" и "косолапки"

burbul
в одной ножке тонус повышен

не про нас, у нас снижен везде

Автор, вам к неврологу в любом случае

Так понятно, что к неврологу - просто мы по записи, в июне, раньше мест нет.

kvetek
наша точно "из удовольствия" ходит

А я вот не пойму, вроде тоже кажется, что балуется, а может и нет...

я тоже думала, что ребенок у меня

балуется

и

kvetek
"из удовольствия" ходит

на носочках, а в результате вальгус
ходит теперь в ортопедии круглосуточно
ребенку 2,2

карапузина
а в результате вальгус

это как с хождением на носочках связано?
Старшая на носочках не ходила - в результате вальгус
с младшей для профилактики начали в год заниматься - массажный коврик, гимнастика, массажные мячики и специально научили ее ходить на носочках и пяточках для профилактики плоско-вальгусной установки стоп и для правильного формирования свода стопы.

как научили на пяточках ходить? нам 1,6 не может еще

burbul
как научили на пяточках ходить? нам 1,6 не может еще

не знаю, показала, где пятки, показала, как ходить - она повторила, понравилось - ходит по просьбе, иногда сама

kvetek
это как с хождением на носочках связано?

ортопед сказал, что связано
как именно не запомнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы