Что приготовить вместе с ребенком?

Что можно приготовить из еды, чтобы дети 2,7 принимали в этом участие?

пирожки можно. Правда кухню потом долго отмывать. Но ребенку нравилось очень

оладушки завести, салатик простенький, но чтобы там яйца вареные были. Дети обожают их чистить

Cosmonaut

пиццу, печенье

Печенье формовками :)

Я просто тесто песочное делаю, а мелкой говорю, чтоб отрывала тесто и делала колобков, улиток, колбаски... кружкой вырезает печеньки, икеевскими формочками для печенья..

Lusha
Печенье формовками

Вы раскатываете или детям даете скалку. Потом формочками все выдавливают.
Фруктовый салат. Пластмассовый нож хорошо банан нарежет.
За пиццой надо следить, а то у меня колбаса испаряется

Каскад
Потом формочками все выдавливают.

а сверху ещё можно варенье или шоколад положить ;) Наши любят печеньки печь, можно и слоёное тесто на растерзание дать.

мой кашу любит варить и все намешивать - тесто заводить и т.п., на салат вареное резать.

Каскад
За пиццой надо следить, а то у меня колбаса испаряется

а у нас сыр

Шматрица
икеевскими формочками для печенья..

они там где продаются?

мне сын помогает салаты крошить. Но я думаю, все представляют, как это выглядит в 2 года подает мне овощи, я нарезаю, он сбрасывает в салатник ложкой и перемешивает. Любит тесто раскатывать и лепить

Шматрица
колобков, улиток, колбаски..

:)
а еще мы вместе потом посуду моем

печенье, пирожки,супы(нарезает почищенные овощи)

Каскад
Фруктовый салат. Пластмассовый нож хорошо банан нарежет.

сделали, икеевский нож справился с бананом легко
Завтра будем что-нибудь печь

ksushen
нарезает почищенные овощи

обычным ножом или пластмассовым?

Cosmonaut

обычным ножом, но не керамическим,которым я сама могу порезаться.У нас есть икеевские ножи с зубчиками, они хорошо режут сырые овощи, но порезаться надо постараться.

нравится еще замешивать тесто, все насыпать, мешать, а потом и из него лепить.

моя винигрет помогает резать, даю ей маленькую досочку и столовый нож, овощи даю пластиками, половину съедает, половину нарезает и в салатник складывает :) высыпает горошек, масло наливает, мешает

Моя всегда тесто для любой выпечки мешает, печенье формочками режет, украшает из сухофруктами (курагой, изюмом)
Салаты тоже режет (летским ножом, металлическим)
С бабушкой недавно пельмени лепила

Салаты (мы освоили безопасные ножницы) стрижет зелень крупно но сам. С сыном наполеон делали недавно-крем делали совместно с блендером под контролем.пирожки с картошкой - готовое пюре на начинку хорошо лопал сам,лепил по возможности.а так печенки -формочками вырезать и смотреть через стекло печки как готовится, тесто тоже помогает заводить, блинчики-мешает тесто далее просто лопает блины, молочный коктейль с блендером тоже, а так у нас на планшете игра есть - готовка для детей так благодаря ей он ингредиенты запомнил самых простых блюд.

Ninel123
а так у нас на планшете игра есть - готовка для детей так благодаря ей он ингредиенты запомнил самых простых блюд.

21 век)))))
а мой выучил ингридиенты и кол-во ложек сахара/соли/воды/крупы просто пока варили вместе))))))) без планшета))))))

ksushen
икеевские ножи с зубчиками

Такой нож www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70231733/ ?

Cosmonaut

не, вот такие www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90129640/

Cosmonaut

вот для наглядности))

ksushen
вот для наглядности))

видно, что процесс нравится :)

Cosmonaut

вот и вы тоже пробуйте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы