Ребенок - сова

Все спорим с нашим папой. Я считаю, что дочка у нас сова - ну никак у нас не получается перестроиться на более ранний отход ко сну и вставание(ложится часа в 2 ночи, встает в 10-11). Папа у нас жаворонок - его это сильно напрягает, винит в этом меня. Но я заметила еще, что дочка к вечеру становится активнее. Активнее всего когда надо ложиться спать :) Днем как сонная муха. Вы верите, что дети в таком возрасте уже делятся на сов и жаворонков? Стоит ли ломать этот режим? Я сама сова - сколько ни старалась себя поменять - не помогло.

у меня ребенок родился в 7 вечера. сова тоже. всегда просыпалась (с рождения) не раньше 10 утра.

Мой сын такой же. Но я не переживаю по этому поводу: скоро в садик,так что режим все-равно изменится.

моя тоже была совой Пока в 7 утра не начали будить. С этого дня она жаворонок. Все дети по природе жаворонки.
Не давайте дрыхнуть до 11 часов и все. Раз-другой и перестроится. У меня на это 1 день ушел и все. ;)

Вот сегодня в 6.55, как по будильнику, опять встала Я через час только очнулась, муж еще спит

верю в то что как режим настроите так и будет.. человеческие биоритмы хорошо адаптируются, только надо создать условия
если б я не вставала в 8 сама то очь бы дрыхла до 10-11.. а так когда со мной встанет, когда до 9ти только спит
я свой режим настроила чтобы мне удобно было а не пол дня спать, от этого никакой пользы организму нет

Моя родилась тоже в 7 вечера, всегда очень рано вставала(((

Шматрица Вот сегодня в 6.55, как по будильнику, опять встала Я через час только очнулась, муж еще спит

Вот мне любопытно, как ребенок встал а вы можете спать? У нас не прокатывает :( а встает и в 6.10 и в 6.30 самая удача в 7.... И на ушах стоит, нас буквально с кровати стаскивает))) спать уже невозможно :( что у вас ребенок делает пока родители спят?)))

krossingover
что у вас ребенок делает пока родители спят?))

она поваляется немного с нами на кровати.. пойдет порисует (сегодня сделала из себя Лунтика, разрисовала себя сиреневым фломиком),
начинает прибираться - фантики/бумажки с пола выкидывать в мусор, в своей комнате игрушки разбрасывает, в лего играет. Будить меня начинает только когда ее совсем одиночество допечет.

Шматрица
Не давайте дрыхнуть до 11 часов и все. Раз-другой и перестроится. о

Думаете не пробовала? Ребенок 1-1,5 часа ходит-бродит, пытается играть и потом заваливается спать часов до 12-13 - досыпает свое. И вечером неудобно спит - допоздна и просыпается, но дотянуть до заветного часа чтобы спала до утра не получается пока - просто вырубается на 2 часа и потом носится по квартире до ночи.

и у нас так один в один. Ложится в 12 ночи где то и спим до 11-12. Если утром разбудить часов в 7 то в 8 уснет и будет спать всеравно до 12)))) Я конечно согласна что если каждый день будит в 7 в течении месяца например то режим можно установить--другое дело-кому оно надо ;)

Ленотик
Вы верите, что дети в таком возрасте уже делятся на сов и жаворонков?

Да, у меня такая.

Шматрица
У меня на это 1 день ушел и все.

Да щас же. Моя в садик встает, сонная одевается и продолжает спать в машине. В садике, конечно, разыгрывается. Но в выходные - фиг поднимешь пораньше.
Лично мне, кстати, и четверти века не хватило, чтобы перестроится. Всю жизнь училась и работала с 8 утра. И все равно каждый день как на каторгу. Раньше 10-11 утра я откровенно сплю, соображалка вообще в отключке.

Ленотик
Ребенок 1-1,5 часа ходит-бродит, пытается играть и потом заваливается спать часов до 12-13 - досыпает свое.

Значит, в это время до сна вам нужна ШР, долгие прогулки а потом, часов в 12,30-13 - спать. Дома от ничегонеделанья всем спать хочется.

Шматрица
моя тоже была совой Пока в 7 утра не начали будить. С этого дня она жаворонок. Все дети по природе жаворонки.

начали будить в 7 утра... Вот уже почти 4 года будим... Как только выходной - самое раннее в 9 встает, может в 11 встать...
Даже если поднимать в 7 утра, раньше 23.00-23.30 не заснет

Вообще я давно заметила, что в возможность "перевоспитания" совы верят исключительно жаворонки.

Верю, что делятся, но ложиться в 2 часа ночи - это слишком даже для ребенка совы.
Уж насколько я не сторонник режимов, но тут нужно укладывать хотя бы в 11. Тогда и вставать будет нормально, и сонной мухой днем не будет.

Ленотик

дети такими рождаются.

Конечно очень неудобно когда в семье разные типы. я вы чекнулась если бы дети вставали рано, для меня нормально это часиков в 10. Но славатебегосподи у нас семья сов

Шматрица
моя тоже была совой Пока в 7 утра не начали будить. С этого дня она жаворонок.

сын так же. Как стал ходить в садик - встает в 7 утра без будильника, всегда.
В отпуске немного смещается на попозже, но потом опять все возвращается

пока меня одолевала лень-мы спали с детьми до 10-11 дня.месяц назад я стала будить младшего вместе со старшей,старшую отводим в садик и спать не ложимся уже,потом в 13-14 часов ложимся на тихий час(только он-я прибираюсь),и часов в 22-23 вечера он уже спит.За месяц получается мы наладили более-менее нормальный режим.

мой встает в 8-8 30 и днем ложится примерно в 2 30 бужу его в 4 не даю больше спать а вечером все равно не раньше пол двенадцатого лажет

Ленотик

да, я сама с рождения сова, ни учеба ни работа сранья не перекроили меня, хоть где могла заснуть, в лучшем случае зевающее до слез зомби, и дочь у меня такая же

Вот и я тоже сова, которая пыталась несколько лет поломать этот режим - безрезультатно... Папа у нас жаворонок - считает, что сама виновата, что у меня такой режим. И из-за дочки по этому поводу ругаемся....

Ленотик
Я сама сова

Вот и ответ. Вы готовы вставать в 7 утра каждый день, даже в выходные? Я нет. Поэтому у меня ребенок тоже сова, дети легко адаптируются к режиму родителей. Моя в выходные встает на 2 часа раньше, потому что рано встает муж

Сиpин
Вообще я давно заметила, что в возможность "перевоспитания" совы верят исключительно жаворонки.

+++++
Но сколько бы я не пыталась себя сломать, все бесполезно. Пиковая работоспособность в 5-7 вечера

Ленотик
Я считаю, что дочка у нас сова - ну никак у нас не получается перестроиться на более ранний отход ко сну и вставание(ложится часа в 2 ночи, встает в 10-11

Шматрица

аналогично. пока сын был маленьким, спали с ним часов до 11. потом он пошел в садик и быстро научился вставать и ложиться рано. сейчас так сам заводит будильник и встает в 7. в выходные может максимум в 9 встать. но это редко.

krossingover
Вот мне любопытно, как ребенок встал а вы можете спать?

так легко. все опасные предметы и игрушки убраны. ребенок ограничен спальней и детской (такая вот планировка). сидит сама играет с игрушками. периодически ко мне приходит поваляться. я в среднем встаю на час позже, чем дочь. но я и ложусь гораздо позже, и утром встаю, чтобы старшего в школу собрать.

Масявр
Вот и ответ. Вы готовы вставать в 7 утра каждый день, даже в выходные? Я нет. Поэтому у меня ребенок тоже сова, дети легко адаптируются к режиму родителей. Моя в выходные встает на 2 часа раньше, потому что рано встает муж

и мы не готовы вставать...блин - ну как нам переучить ребенка вставать хотя бы в 8?))) она в начале седьмого утра встает а мы лежим вообще пошевелиться не можем...а еще ж ночью я встаю ее покормить - бутылку делаю((( или это с возрастом придет?
но спаьт она нам не дает - лазает за волосы теребит, чуть ли не на голову садиться)) когда встанешь - может и сама поиграть)))
пробовали укладывать позже - ерунда - все равно в 6 утра уже поет

Нинчик
так легко. все опасные предметы и игрушки убраны. ребенок ограничен спальней и детской (такая вот планировка). сидит сама играет с игрушками. периодически ко мне приходит поваляться.

я надеюсь что годам к двум у нас будет также :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы