Прививка - клещевой энцефалит

Ставите своему ребенку прививку от клеща?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 23:09

Подруга поставила им год, мы пока не ставим.

1,8 года, в этом году ставить не хочу. В следущем поставлю

Поставили. Уже все три. Далее только ревакцинация. Дочке скоро 3 года. Вакцина - энцепур

А подскажите, после первой прививки когда снова ставить надо?

juliua89
А подскажите, после первой прививки когда снова ставить надо?

мы шли по схеме, когда через 2-3 недели (вроде, это было год назад) после первой ставиться повторно

поставили в 2 года

нам 2 года поставили ФСМЕ

Поставили ФСМЕ Иммун Джуниор этой весной. Первые две с интервалом в месяц.

Нам врач посоветовала именно австрийскую вакцину, сказала, что немецкая хуже переносится.

cmotritell
что немецкая хуже переносится.

без побочек, что одна что вторая. Себе австрийскую ставила последний раз, потому что российскую очень плохо переношу. У дочери энцепур немецкий. Тоже без побочек (его даже астматикам ставят)

juliua89
Ставите своему ребенку прививку от клеща?

да

Katrin-ka
Поставили. Уже все три. Далее только ревакцинация. Дочке скоро 3 года. Вакцина - энцепур

только у меня сын

Katrin-ka

у нас в этом году ревакцинация.

Katrin-ka
без побочек

да

Вчера сынухе 1,9 первую поставили (какая была, не спрашивала. в обычной поликл), через месяц вторую сказали прийти сделать.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 15:03

juliua89
Ставите своему ребенку прививку от клеща?

да, но только начиная с 5,5 лет.

не ставила, мне так хорошо в институте внушили, что смысл от них нулевой, что не хочу детей травмировать. Хоть ставь, хоть не ставь, а без иммуноглобулина всё равно не обойтись при укусе.
Попозже поставлю, когда подрастут в года 4

Наташулечка
без иммуноглобулина всё равно не обойтись при укусе.

даже в том случае, если титр своих собственных иммуноглобулинов в крови будет выше, чем титр в препарате иммуноглобулина? Зачем в таком случае колоть его?
Сама всегда прививалась, иммуноглобулин не ставили, клещи нас кусали много раз за лето

2.2
стоят все 3

сыну 2,2 поставили первую 3 апреля. после первомайских праздников пойдем вторую ставить.

Koshkina1
какая была, не спрашивала. в обычной поликл

В субботу поставили первую и бесплатну.Вместе с полиомиелитной и гемофилией.2,5 дня держалась оч высокая температура,рвало.
Говорят, клеща надо ставить отдельно.Но спасибо нашей заведующей, послала нас, несведущих, вколоть оптом

Алмаз_твоего_сердца
Говорят, клеща надо ставить отдельно.Но спасибо нашей заведующей, послала нас, несведущих, вколоть оптом

да, лучше отдельно ставить, она все таки тяжеловата для организма. А у вас прям все разом. Жуть!!!

да кстати, когда месяц назад ставили от гемофильных, сказали от клеща в след месяце..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы