Ходили неделю в ШР, у ребенка сопли. Совпадение или плохой иммунитет?

Мы в начале апреля неделю ходили в ШР и плюс в бассейн, проболели 2 недели :(, вылечились снова походили неделю в ШР (в бассейн решила на этот раз не водить) и снова сопли :( Что делать, нос вифероном мазать каждый раз? или это просто совпадение (зубы лезут, погода ветряная).
Кто-нибудь сталкивался?

а сопли какие? водичка если, то и нормально. Махровые зелёные - надо лечить. Ребёнок сталкивается с новыми вирусами и реагирует на них. Иммунитет так формируется. Ну и лезущие зубы делаю ребёнка уязвимым. Я бы не парилась

тоже максимум на 4 занятия в шр хватает, потом обязательно какую-нибудь бяку подхватываем - спасибо мамочкам и бабушкам, которые водят кашляющих и сопливых детей на занятия :(

Vikulizm

да водичкой, но сильно. Что сделать чтобы не разболеться? Дома посидеть и свечи Виферон? У нас как ребенок появился так постоянно всей семьей болеем (ребенку 1,3). Папа с работы приходит с "легким недомоганием", следом дочь болеет, затем я, потом заражаем папку и друг друга и всей семьей дружно болеем :( Мы даже лампу Солнышко-01 (детскую) купили этой зимой, все равно болели как обычно :(

адаптация.....
это говорят, нормально )
в садике так же все

Анонимка
свечи Виферон

у ребёнка банальнейшая простуда. Зачем ему иммуностимулятор? Увлажнение носа, увлажнение окружающего воздуха, прогулки\купиние, если нормально чувствует себя. Темпу сбивать только высокую (выше 38,5-39), если невролог не рекомендовал с более низких значений сбивать. Чаёк тёплый\морсик, что-нибудь тёплое, вобщем
Организм ребёнка ещё не испорчен тоннами таблеток и сам справляется с простудой. Оставьте ребёнка в покое, приберегите лекарства на что-нить более серьёзное.

Анонимка
Папа с работы приходит с "легким недомоганием", следом дочь болеет, затем я, потом заражаем папку и друг друга и всей семьей дружно болеем

может, и не при чём школа развития? ;)

Мы всю зиму так болели. Один раз на занятия сходим, две недели дома болеем. Перестали ходить в школу.

Vikulizm
и не при чём школа развития? может :) папа у нас покашливает, на улице ветер, зубы (клыки) уже 3 месяца лезут... Так то мы и в магазины ходили с ребенком, не болела. Надеюсь что совпадение просто.
Vikulizm
Зачем ему иммуностимулятор? Увлажнение носа, увлажнение окружающего воздуха, прогулки\купиние, если нормально чувствует себя. Темпу сбивать только высокую (выше 38,5-39), если невролог не рекомендовал с более низких значений сбивать. Чаёк тёплый\морсик, что-нибудь тёплое Спрошу сразу тогда, у нас температура сегодня 37,2 ребенок ночью плохо спал, ворочался, постанывал, соплей стало больше и гуще. Т.е. просто тепленьким поить и носик увлажнять, точно сам организм справится? Мы 2 недели назад очень сильно переболели ОРВИ (температура высокая неделю, сопли, кашель... брррр), я боюююсьььь

иммунитет етсь только после встречи с возбудителем
если ваш ребенок его не видел, откуда быть иммунитету???
имхо норма это.
просто некоторые раньше ходить начинают, раньше проходят эту ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы