а как понять, что насморк именно аллергичный?

и может ли на животного быть аллергичный насморк?

я2
может ли на животного быть аллергичный насморк

конечно. сопли обычно прозрачные, как вода, почитайте в инете, что пишут.

Может быть на шерсть, на перхоть животных. Попробуйте дать антигистаминное средство, зодак, зиртек, фенистил.

Бэйба
сопли обычно прозрачные, как вода,

ну вот у нас такие были больше недели под конец чуть густоватые стали и беловаты, потом почти неделю ничего и сейчас снова бегут прозрачные... прям не знаю... если аллергия... грешу на пса

еще часто чихаетСообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 22:35

Попробуйте антигистамины подавать курсом. Мой так болел все время- насморк, без температуры, потом еще отеки добавились. В результате оказалось что это аллергическое. ПОка пьем антигистамины, все хорошо, бросаем пить таблетки, три дня и по новой насморк и отеки. Сходили к аллергологу, сейчас лечимся и анализы сдавать надо. Тоже дома кот...

пес давно появился?

Бэйба
пес давно появился?

пес был еще до ребенка и никогда никуда не отдавался, все 1,5 года (сейчас столько ребенку) с нами жил

в 1, 5 г у сына проявилась впервые аллергия на цветение

аноним
Сходили к аллергологу

а в поликлиниках бывает бесплатно аллерголог?

начните с обычного лора, он и определит природу заболевания. Аллерголог редко принимает в обычных поликлиниках, но всегда можно взять направление, если педиатр сочтет нужным.

я2
пес был еще до ребенка

тогда врятли.

Miranda
аллергия на цветение

сейчас это очень частое явление.

вот с первых чисел у нас сыном начинается насморк, чихание и глаза чешутся. Принимаем Эриус, и вот впервые попробует брызгалку в нос Авамис.

я2
а в поликлиниках бывает бесплатно аллерголог?

В 9ке, либо на Пионерском

вот можно в тему?
моему 1,3г. насморка нет, но вечно нос трет и чихает, раньше не было такого, животных дома нет и не было, цветок один зеленый не цветет а когда цвел в прошлом году сразу "стрелки" срезала. что за ерунда? если ни цветения ни животных нет, быт химию не меняли.

Milada-Milada
если ни цветения ни животных нет, быт химию не меняли.

а на улицу не выходите? Почему исключаете "уличное" цветение?

Milada-Milada
нос трет и чихает

у меня так и начинается

kvetek
"уличное" цветение?

причём задолго до распускания почек

я2
а как понять, что насморк именно аллергичный?

бежит нос, под глазами синяки

я2
прям не знаю... если аллергия... грешу на пса

у моего сына на сырость и влагу.
дайте зиртек на ночь раз. если пройдет на след день, значит аллергическое

я у своей определяю след образом: если ночью закладывает так, что дышать не может - это простуда. если ночью дышит норм, а днем бежит - енто аллергический

оо а что синяки под глазами тоже признак аллергии?
сейчас обследую сына на аллергию, и на днях синь под глазами появилась... уж не знала на что думать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы