начались истерики. кризис 3 лет?

Здравствуйте. Дочери через недельку будет 3 года. Раньше бывали истерики. но мне очень быстро получалось её отвлечь, успокоить. В последние дни сиуация приняла новый оборот. может закатить скандал по-любому поводу,причём переключить внимание не получается. допустим, дала кефир, она говорит - надо другой. я говорю - другого нет, и начинается истерика:- " Мама, дай другой кефир". повторяет это раз наверное по сто. ничего не слышит, что я ей говорю. просто сижу с ней и жду пока успокоится. но нервы не железные, чувствую, что скоро у самой истерика будет. это кризис 3 лет? примерно такое же было за недельку до 2летия, но тогда связывала я это с отлучением от груди. как себя вести лучше в такие, моменты, подскажите?

ой, не знаю. Я не могу реагировать спокойно (((( я орать сразу начинаю :( Хоть и успокоительное пью уже третий год.

Шматрица
я орать сразу начинаю

и помогает?

Ну я обычно говорю, хочешь поорать - поори, только я это слушать не обязана. Увожу его в другую комнату и говорю, проорешься - придешь, придешь и решим твою беду.. Помогает. Скучно же орать, когда никто не смотрит. Раньше бывало по часу стоял выгибался, щас уже понял, ЧТО бессмысленное дело, постоит пять минут, покочевряжится, успокоится, придет. И все, готов к диалогу. Хотя заскоки такие до сих пор есть. Правда, реже чем раньше

Шматрица
я орать сразу начинаю

вот и я тоже( у нас такой "кризис " лет с полутора и до сих пор...
заканчивается все обычно тем, что я говорю- "Так, бери что есть у меня другого нет (в тему кефира например)" или "делай что хочешь" и ухожу, чтоб не прибить его

ой,девочки и у моей заскок начался(((.Нам 2.4,постоянно что не по ней истерит,делает навред-пакостит,смотрит на тебя пока я стою объясняю,что делать так нельзя,а сама наверное за секунду,даже среагировать не успеваю,какую-нибудь пакость сделает.Начинаю ругать,шлепну по рукам,объясню нельзя так делать-истерит.Ой,нервы у меня а пределе.И что это-тоже кризис?

У моей такая же ерунда началась. Чуть стоит что-то не дать (не разрешить, забрать) - все, рев стоит. Отправляю ее на диван посидеть,подумать. Возвращается минут через 7 вытирая нос и говорит:"Все, подумала". И так до следующего раза %) Правда мое терпение уже наисходе

Кризис. У моего так же, наваливает периодами. Представлять что кастрюля на голове и вы ничего не слышете. Я начинаю заниматься своими делами, как будто моего рядом нет вообще пока ревет. Потом спокойному объясняю, что я его ревущего не слышу. Через неск. Дней приходит. Но блин тяжело.

Ой, как приятно всё это читать, а то я думала, что у всех дети как дети, у меня только такой ...непослушный

Puzanchic
"делай что хочешь" и ухожу, чтоб не прибить его

да :( я также... что-то прямо накрывает меня, когда он начинает ныть или верещать, что ему это не подуше :(
и, да,

Шматрица
успокоительное пью уже третий год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы