боится какать

Проблема такая, дочь, 1,2, боится какать, может не ходить дня три, когда у нее начинаются позывы она вся напрягается зажимает попу и плачет, когда ее отпускает она успокаивается, когда уже совсем терпеть не может, то орет, зажимается, от этого (простите за подробности) у нее "трескается" кожа там и в какашках бывает немного крови. Пробовали пить Дюфалак от него ее тошнит, свеклу не ест - выплевывает, редко использую Микролакс и свечи.
Может у кого была подобная проблема как ее решить или может к какому врачу с этим вопросом обратиться? У педиатра спрашивала она посоветовала пить ферменты типа Креона, поможет ли это?

может пюрешку тыквенную будет есть или черносливную?моя чернослив баб.лукошко любила,слабит очень хорошо

жена и мама
чернослив

тоже не особо помогает( у нее видимо на эмоциональном уровне...тужит то ее каждый день, только она сама себе не дает какать(

аноним
поможет ли это?

поможет. мы еще форлакс пьем и пропили магне б6 в ампулах. но периодически такое бывает. помогает компот из чернослива.

кисломолочные продукты вам в помощь , лучше на ночь кефир, причем не сладкий....и свечки самые обычние детские глицериновые размягчающиеи ловите момент когда начинает тужиться. конечно. ей больно. вот и боится..нормализуйте питание, креон улучшает пищварение, но может вам лучше Хелак форте попить.. или ацепол..

видимо сильные болевые ощущения...вам бы еще к хирургу сходить,трещинки в анальном отверстие подлечить,у племяшки так было,ели тыкву пюре очень хорошо,за счет нее только спасались,а трещины Релифом свечами лечили...проблемы с туалетом прошли только с возрастом,до 4 лет мучались запорами...ну и жидкости побольше давайте,компотики черносливные всё-равно

Ну может в порядке бреда, раз это эмоциональное, попробовать придумать сказку про веселую какашечку, которая хочет гулять?

Angel555

значит начинаем пить)

Malvina2000
кисломолочные продукты вам в помощь , лучше на ночь кефир, причем не сладкий.

не. во-первых кислое практически не пьет, а во-вторых у нее после кефира живот болит(

лара
Ну может в порядке бреда, раз это эмоциональное, попробовать придумать сказку про веселую какашечку, которая хочет гулять?

ну может и помогло бы, но ей всего 1,2, рановато нам про сказки

аноним
значит начинаем пить)

у меня мелкая после креона вообще раз в 5 дней какать стала - до этого каждый день стул был :(

У нас аналогичная проблема, почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=273822&highlight=%EF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E7%E0%EF%EE%F0Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 13:47

ULU

спасибо, :)

Попробуйте слабительное форлакс он вкусный ;) расслабите давайте примерно с неделю, расслабите стул доча поймет что это делать легко и безболезненно и войдет во вкус ;) ;)

Может показаться странным - сходите к детскому гинекологу. У девочек в этом возрасте может быть синехия. Посмотрите. В свое время моя тоже боялась какать. Оказалась причина в этом.

как я вас понимаю. мы мучились именно психологическими запорами почти полтора года!!! мог сутки кричать и плакать, что не пойдет в туалет (это после 4 дней воздержания), я вливала в него литрами дюфалак, форлакс и т.д. и т.п. он научился терпеть свечки и микролакс. правда микролакс терпел часа три, потом делал дело (но это были три часа дикого ора). сколько слез было пролито и его и моих. ничего не помогало. мы обошли кучу врачей, кучу анализов, все было в норме. помог нам лишь один гастроэнтеролог и возраст еще, наверное. мой совет: начните помогать ребенку (форлакс например), не допускайте страха любыми способами, чтобы он не закрепился в мозгу, как у нас. посетите гастроэнерологаСообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы